Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / PHP y MySQL / buscar en dos campos...
Autor Mensaje

Miembro

Asiduo

  Karma           433

#1 Publicado: 27 Mar 2008 01:39



Hola... soy nuevo por aqui, a ver si alguien puede resolver mi duda, estoy creando un buscador para que busque en una tabla y m funciona perfecto el problema es que solo busca en un campo y quiero añadir para que busque en dos y ya he probado de todo y nada... sigue sin funcionar que tendria k añadir en

$sql = Query("SELECT * FROM ".$prefix."mp3 WH 
ERE titulo LIKE '%{$palabra}%' ORDER BY id");



para que buscase en mas de un campo?

un saludo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Administrador


  Karma               26433

#2 Publicado: 27 Mar 2008 08:06



Hola y bienvenido al foro, espero que podamos ayudarte muchas más veces.

Lo primero tienes que tener los dos campos indexados.

Luego tienes que decidir si quieres que lo que busques esté en los dos campos o solo en uno, en cualquier caso elos querys serían:

Busca en los dos campo y el resultado es válido si $palabra está en los dos campo
$query1 = "SELECT * FROM ".$prefix."mp3 WHERE titulo LIKE '%". $palabra."%' AND otrocampo LIKE '%". $palabra. "%' ORDER BY id";

Busca en los dos campo y el resultado es válido si $palabra está en cualqueira de los dos campo
$query2 = "SELECT * FROM ".$prefix."mp3 WHERE titulo LIKE '%". $palabra."%' OR otrocampo LIKE '%". $palabra."%' ORDER BY id";

Espero que te sirva, en la ZDDR tienes ejemplos de búsquedas por uno o varios campos y su correspondiente paginación.


Si la respuesta te ha ayudado da a conocer este foro.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma           433

#3 Publicado: 27 Mar 2008 11:21



Muchisimas gracias, a funcionado todo correctamente, justo lo que queria ahora tengo otro problema, tengo una paginacion funcionando correctamente y he añadido un abecedario en mi modulo para mostrar los registros k comiencen por a,b,c etc... y entonces funciona todo correctamente, pero ahora me he puesto a hacer el mod rewrite para la pagina y he llegado a esa parte y lo he puesto, el problema es que en el index del modulo las urls serian asi:
 
RewriteRule ^pagina/(.*).html index.php?&pag=$1 



pero una ves entres a una letra y tenga paginacion la url de la paginacion tiene que ser asi:
 
RewriteRule ^paginas/(.*)/(.*).html index.php?&pa 
g=$1&letra=$2



antes no tenia problema xk lo que cambiaba era solo lo de &letra= pero ahora cambia el principio, ya que si pongo los dos con "pagina" no me funciona el mod rewrite... el codigo de la paginacion que uso ahora mismo esta aqui http://rafb.net/p/TAzsx817.html lo pongo hay por que te he leido en otro post y dices que es mejor poner el codigo en adjunto para no llenar la db, asi ni la db ni el espacio espero que no te moleste que te vuelva a preguntar

Saludos...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Administrador


  Karma               26433

#4 Publicado: 27 Mar 2008 12:03



Hola

Tengo mis dudas, pero mira este código:

if ($rc>$cant && $pag<=$total) {

$contenido .="<br /><div style='border: 1px dotted #3CAFE8; background:#FFFFFF; width:430px; height:23px; margin: 0px auto; text-align:center; padding-top:8px; font-size:11px;'>";
$contenido .="<center>";
if ($pag>1)
{
$urle=(empty($_GET['letra'])) ? '' : "/".$letra;

$url="pagina/".($pag-1).$urle.".html";

$contenido .="<a href=/'".$url."/'> <b>Mostrar los ".$cant." anteriores</b></a>";
}

if ($pag = $total){
$urlx=(empty($_GET['letra'])) ? '' : "/".$letra;
$urlx="pagina/".($pag+1).$urlx.".html";
$contenido .="<a href=/'".$urlx."'/><b>Mostrar los ".$cant." siguientes</b></a>";
}
$contenido .="</center><br>";
$contenido .="</div>";
}

He cambiado algunas cosas, pero está hecho sobre la marcha y no te garantizo que funcione...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Administrador


  Karma               26433

#5 Publicado: 27 Mar 2008 12:24



Yo cambiaría esto

$urlx=(empty($_GET['letra'])) ? '' : "/".$letra;
$urlx="pagina/".($pag+1).$urlx.".html";

Por esto otro

if ($_GET['letra']=='') {
$urlx1 ='';
} else {
$urlx1 = "/".$letra;
}
$urlx="pagina/".($pag+1).$urlx1.".html";

Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma           433

#6 Publicado: 27 Mar 2008 12:37 - Editado por: JotaN



Pues parece que no va, no se cambia lo de mas adelante, sino a partir de letra y yo quiero cambiar "pagina"

saludos, seguire intentandolo... muchas gracias por la ayuda prestada.

edito: ya lo he conseguido he puesto el codigo dentro de un if

if(($_GET['letra'])) { 



y luego puse un }else{ y volvi a poner el codigo y listo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Administrador


  Karma               26433

#7 Publicado: 27 Mar 2008 12:42



Pero "pagina" es una palabra fija ¿como quieres cambiarla, no es una variable.

No entiendo lo que quieres.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma           433

#8 Publicado: 27 Mar 2008 12:43



ya está solucionado, la respuesta en el post de arriba


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Administrador


  Karma               26433

#9 Publicado: 27 Mar 2008 12:54



Me alegro.

Un saludo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con buscar en dos campos...

Buscar y mostrar registros
añadir a la url la palabra que quiera buscar...
Buscar Archivo en disco Duro por PHP
operar con campos
Campos obligatorios en un formulario.


Conectados: Invitados - 12
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios