Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / PHP y MySQL / Onclick en campo Lista/Menu
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma         121

#1 Publicado: 14 Mar 2007 19:40



Hola amigos. Otra vez recurriendo a la ayuda de uds.

Esta vez quisiera saber como hacer para que al elegir un valor de un campo Select (Lista/Menu) que está en un formulario, se realice la accion Submit que haria el boton Enviar del formulario.

Gracias y espero me entiendan

seba


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
sebastian

Administrador


  Karma               32083

#2 Publicado: 14 Mar 2007 20:25



Hola

Eso no es PHP, se hace con javascript. Tienes que utilizar una función de la forma.

<script languaje="javascript">
function validar(form)
{
if (form.combo1.options[form.combo1.selectedIndex].va lue == "")
{
alert("Por favor, seleccione una opción válida");
form.combo1.focus(); return true;
}
form.submit();
}
</script>

y en el select utilizar la orden
<select name="tipos" onChange="="validar(this.form)">

No lo he probado pero en teoría debe de funcionar.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma         121

#3 Publicado: 14 Mar 2007 20:40



Perfecto !!!!. Gracias. Ahora te pregunto ..... en un formulario donde tengo dos campos lista/menu, quiero que al elegir un valor en uno me muestre el segundo campo lista menu. en principio el segundo campo no estaria visible.

Gracias Maestro !!!

seba


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
sebastian

Administrador


  Karma               32083

#4 Publicado: 14 Mar 2007 21:53



Prueba con esto:

El Script...

<script languaje="javascript">
function habilitar(form)
{
if (form.productos[0].selected == true)
{
form.cantidad.disabled = true;
}
else
{
form.cantidad.disabled = false;
}
}
</script>

El formulario...

<form name="ejemplo1" method="POST" target="_blank" action="pagina.htm">
<select name="productos" onChange="habilitar(this.form)">
<option value="">[Seleccione un producto]</option>
<option value="COD 001">COD 001: Producto 1</option>
<option value="COD 002">COD 002: Producto 2</option>
<option value="COD 003">COD 003: Producto 3</option>
</select>
<select name="cantidad" disabled>
<option value="">[cantidad]</option>
<option value="5">5 unidades</option>
<option value="10">10 unidades</option>
<option value="15">15 unidades</option>
</select>
<input type="submit" value="Enviar"></form>

Ya nos contarás.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma         121

#5 Publicado: 19 Mar 2007 12:16



Gracias !!! funcionó perfecto.

Seba


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
sebastian
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Onclick en campo Lista/Menu

poner en un campo lista de opciones.
validacion de un campo
Multiplicar un campo SQL TEXT
Elegir el campo de búsqueda
Sacar algo de un campo MYSQL


Conectados: Invitados - 8
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios