Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Filtrar sumario sin utilizar portal
Autor Mensaje

Miembro

Habitual

  Karma         142

#1 Publicado: 7 Jul 2016 19:00



Buenas, posiblemente sea un poco rebuscado, pero me gustaría saber si es posible de hacer.

Sabemos que el sumario suma todos los registros sin excepción, pero intento que el campo sumario me muestre la suma de registros que cumplan X condición.

Es posible? Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Moderador


  Karma               6473

#2 Publicado: 7 Jul 2016 21:56 - Editado por: Alatriste



Gaudy:
Es posible?

Si, peroooo con truqui.
Creas un campo2 de calculo con
Case ( campo1 = "lo que quieras" ; 1 ; 0 )

Y ahora, al campo Sumario le pones que "Cuente" o el "Total" "acumulado" de este nuevo campo2.

Explicación: tienes un campo1 que puede tener varios valores bien de texto o de número. Al crear ese nuevo campo2 estas poniendo un condicional que si el campo1 lo cumple se auto-mete 1 y si no es igual mete 0 (pueden ser otros valores), despues un campo de sumario suma los 1 del campo2 y te dice cuantos registros cumplen esa condición o bien para mostrarte en un listado todos esos registros.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Asiduo

  Karma             500

#3 Publicado: 8 Jul 2016 08:43



Quizás no entiendo la pregunta bien, porque si lo que quieres es que un sumario te filtre un listado de registros, lo mejor es hacer una búsqueda que cumpla los requisitos del filtro. Puedes colocar un campo con un selector de valores y le pones un activador de un guión que coja el valor seleccionado y ejecute la búsqueda.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
MacOS X, Windows 10, FM 17 Advanced, PHP, Mysql

Miembro

Asiduo

  Karma             520

#4 Publicado: 8 Jul 2016 15:06



Si nos das más pistas mejor porque a mí también me cuesta entender la consulta.

De primeras la opción de JMOE me parece la más idónea.

No obstante, también tienes la siguiente posibilidad.

Trabajando directamente sobre la tabla que te interese y creando un relación con los campos que tú quieras que se cumpla la condición y un activador de guión que te muestre los registros relacionados.

Un saludo!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Moderador


  Karma               6473

#5 Publicado: 9 Jul 2016 12:30 - Editado por: Alatriste



juancarloscc:
De primeras la opción de JMOE me parece la más idónea.

Pues si, si lo quiere presentar en una presentación tipo informe, yo no lo entendi asi evidentemente.
Por tanto que elija una solución segun sea, como en las buenas boticas


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Moderador


  Karma               8476

#6 Publicado: 10 Jul 2016 20:49 - Editado por: flusheddata



Hola.
Gaudy:
Sabemos que el sumario suma todos los registros sin excepción

Esa afirmación no es cierta. Si muestras un campo sumario a través de una relación (esa relación sería la condición), solo mostrará la suma de los registros que la cumplan.
Un saludo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Moderador


  Karma               8476

#7 Publicado: 10 Jul 2016 20:53



Si no quieres usar una relación y prefieres usar una búsqueda puedes usar la función GetSummary.
Un saludo,


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Filtrar sumario sin utilizar portal

::TRUCO:: Portal sumario (editado)
Filtrar en un portal
Filtrar en un portal
filtrar un portal
Filtrar un portal


Conectados: Invitados - 19
Miembros - 1 border=0 relojesggc
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios