Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Registro fantasma en portales y perdida de datos en red
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma     31

#1 Publicado: 26 May 2015 20:03



Hola a todos los del Foro, de antemano les deseo un exelente dia..

hoy quiero comentarles algo curiosos que me esta pasando con los portales, de echo son varias cosa que de igual manera tal vez a alguien le sucedio lo mismo.

Antecedentes, realialice una plataforma para venta de plantas, esta corriendo bajo un servidor y son tres puntos de venta, se sutilia un lector de codigos de barras para la captura de las plantas.
Formulario de Ventas, dos tablas relacionadas una con los datos de la venta y otra con los productos a vender esa ultima es el portal.

1ro Registro fantasma,
en el formulario de venta tengo un portal donde se almacena las plantas a vender, lo que hace el formularo de vez en cuando es que cuando se escanea el codigo del primer producto lo duplica y agrega dos iguales y es ahi donde se crea el regisro fantasma pues puedo eliminar el segundo pero el primero jamas se elimina. nota solo lo hace cuando se captura el primer registro.

2do Perdida de la venta.
otra cosa que he notado que sucede es la siguiente, cuando ya tienes una venta en proceso, con datos en el portal, y como simpre el maravillos windows se traba y no queda mas que reiniciar el equipo por que la captura de la venta se pierde, (cuando se esta en red solamente), cuando estas on monousuario no sucede eso????.

en fin si alguien tiene una solucion, toda sugeencias se agradece...
que tengan un exelente dia


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
filemaker

Administrador


  Karma               26430

#2 Publicado: 27 May 2015 09:08



¿Has probado con distintos lectores de códigos de barras? puede que el problema esté en el lector.

En cuanto al segundo caso, supongo que si está en red y la información del registro no llega al servidor, no se almacena. En local el registro puede quedar en la caché.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma           368

#3 Publicado: 27 May 2015 18:49



fenixisi
Prueba con vaciar cache, yo pondría un script que cada vez que haga un movimiento en inventario o venta, vacié el chache. Para que esto, así liberas datos acumulados en FM y lo bajas a la ruta predeterminada de tu disco local, asi evita perdidas de datos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
sivan o so

Miembro

Constante

  Karma             837

#4 Publicado: 28 May 2015 12:27



Hola fenixisi

Lo primero que te pasa creo que debe deberse a un problema en las relaciones. Revisa los campos de validación.

El segundo tema es porque no usas Consignar registro. Debes de consignar registro cada vez que termines de añadir datos o modificarlos. Cuando no estás trabajando en red no pasa nada. Pero cuando trabajas en red hasta que tú no consignas el registro el servidor no se entera de lo que tiene que hacer. Tal vez el primer caso tenga que ver con esto también.

El tema de vaciar caché es importante para refrescar y ver los cambios que has realizado. Todas estas cosas son importantes cuando se trabajan en red.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FM15, PHP, XML/XSLT, JavaScript, ExtJS, Sencha

Miembro

Ocasional

  Karma     31

#5 Publicado: 30 May 2015 22:15



Buen fin de semana a todos..

que tal jcu. sabes puede que algo tenga que ver con el lector pues manejan tres marcas diferentes y una de ellas si presento problemas, pues leia el codigo pero no avanzava al siguiente registro, cosa que se soluciono configurando nuevamente el lector, pero no esta por demas hacer pruebas cambiando el lector y ver que pasa.

sivansystem y paquintosh
que tal chicos. tienen razon voy a seguir sus consejos de la siguiente manera esperando sea la correcta.
1.- despues de que agrege un producto nuevo al portal de venta o inventario agregare Consignar Registro.

2.- y cada vez que termine el proceso completo de capruta de la venta o el lote de alta del inventario agregar Vaciar Cache.

y les platico que sucedio...

de antemano mil gracias a los tres por los consejos, y como lo escribi al principio feliz fin de semana..


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
filemaker
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Registro fantasma en portales y perdida de datos en red

Base de datos FileMaker Go perdida
Tabla con campo fantasma
DATOS DE PORTALES
Enlazar datos de dos portales
Perdida de registros


Conectados: Invitados - 11
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios