Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / actualizar campo dependiendo de otro campo
Autor Mensaje

Miembro

Asiduo

  Karma             541

#1 Publicado: 15 Nov 2010 09:36



Hola un saludo y felicitaciones por este foro.

No se si se puede hacer, tengo dos tablas.
una productos con dos campos, precio 1 y precio dos

por otro lado tengo otra tabla facturacion con dos campos, uno tarifa y en el campo precio, le quiero decir que si el campo tarifa pone "tarifa 2" que coja el valor del campo precio dos de la tabla productos y que si no, ponga el precio del campo precio 1.

tengo puesto en el campo precio de la tabla facturacion un campo numerico que busca si coinciden los campos codigo de las dos tablas que actualice el precio poniendo el precio del campo precio 1.
A partir de ahi no se que tengo que hacer , ni donde decirselo ni como decirselo.
un saludo y gracias por escuchar.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
okela

Administrador


  Karma               26432

#2 Publicado: 15 Nov 2010 12:25 - Editado por: jcu



Utiliza un campo calculado de la forma

if (campotarifa="tarifa 2";relacion-->productos-->preciodos;relacion-->pro ductos-->precio1)


Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma             541

#3 Publicado: 15 Nov 2010 17:30



Gracias, lo he intentado pero en la parte que pones ;relacion:roductosreciodos, yo he relacionado las tablas por el campo codigo de las dos tablas.
¿estan bien relacionadas?
¿que debo poner en relacion:roductosreciodos
gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
okela

Administrador


  Karma               26432

#4 Publicado: 15 Nov 2010 17:58



lujomares:
campo codigo de las dos tablas.
¿estan bien relacionadas?

Supongo que sí. El campo código puede valerte en la tablaA, siempre que en la tablaB crees un campo IDrelacioncodigo.

TablaA, campo campotarifa
TablaB (relacionada con la tablaA) campo preciodos
TablaB (relacionada con la tablaA) campo precio1

Como ves los precios son de la tablaB


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma             541

#5 Publicado: 16 Nov 2010 08:55



Nose algo falla, llevo dandole vueltas 1 dia y nada, tengo campotarifa en la tablaA, tengo relacionado la tabla A con la tabla porductos, el la A el campo codigo con la B campo ID cadigo.
Cuando meto en la tabla A en el portal el codigo producto 1 se actaliza con el nombre de producto y demas pero no con el precio.
En la tabla a en el precio he puesto
If (tablaA::Tarifa = "Tarifa 2" ; tablaB::importe2 ; tablab::importe1 )

estan relacionados por codigo de Tabla A y Id codigo de TablaB
Si relaciono importe 2 de TablaB con codigo ya no actualiza nada.
En cuanto cambio o añado relacion ya no actualiza.
¿que hago mal?
gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
okela

Miembro

Asiduo

  Karma             541

#6 Publicado: 16 Nov 2010 09:00



si cambio el campo importe de la tablaA y le pongo numerico y le doy a opciones y luego a valor actualizacion y le doy a precio1 ó a precio2 , si me lo actualiza.

un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
okela

Miembro

Asiduo

  Karma             541

#7 Publicado: 16 Nov 2010 23:27



Hay algún manual


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
okela
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con actualizar campo dependiendo de otro campo

No sumar un campo dependiendo del estado de otro campo
Actualizar valor de nuevo campo dependiendo de Fecha
ver un campo dependiendo del valor de otro campo
Activar campo en un portal dependiendo de la seleccion de otro campo del portal
Actualizar un campo automaticamente copiandolo de otro


Conectados: Invitados - 9
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios