Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Copiar datos de varias tablas a una tabla única
Autor Mensaje

Miembro

Asiduo

  Karma         92

#1 Publicado: 20 Jul 2021 00:27



Hola, tengo tres tablas con los mismos campos y necesito crear un guión para que, una vez introducidos todos los datos de las tres tablas, estas se puedan unificar en una única cuarta tabla que ya tengo creada al efecto. Hace tiempo se trató este tema:[url=https://www.udias.com/foro/index.php?act ion=vthread&forum=1&topic=3506][/url] Se supone que el Usuario consiguió una solución pero por privacidad de datos no dejó el archivo en el foro, aunque hablaba de colgarlo más tarde....¿alguien tendría este archivo o un guión

Nota: Como le ocurría a este usuario, tampoco me sirven los portales, para lo que necesito debe ser una tabla única.

Muchas gracias por vuestra atención!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac OS X. Filemaker 18 Advanced, Filemaker GO

Miembro

Habitual

  Karma     18

#2 Publicado: 20 Jul 2021 08:26



Esas tres tablas tienen una ID cada una. En la cuarta tabla crea tres campos para cada Id de cada tabla. Por ejemplo Tabla_1 , Tabla_2 y Tabla_3 tienen su ID. En la cuarta (Tabla_4) le creas 3 campos - Id_tabla_1 , Id_tabla_2 y Id_tabla_3. Cuando quieras unificarlo en la tabla 4 creas el registro y metes las 3 Id,s. Creas las relaciones desde la tabla_4 a las demás tablas (3 relaciones).

Creas los campos que necesites en la tabla 4 y que sean campos de texto o númericos de valor calculado (por relación eliges el campo que se va a autointroducir) y el no reemplazar el valor existente del campo sin seleccionar.

A ver si te sirve!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
K. FileMaker Pro 19 advanced - Windows 10

Miembro

Asiduo

  Karma         92

#3 Publicado: 20 Jul 2021 11:42



Buenos días Skevinalvarez8 y muchas gracias por tu aporte, mira, he realizado la primera parte correctamente (Creo). Relacione desde la tabla receptora a cada una de las otras tablas a trravés del ID.

Pero ahora dices que ponga los campos calculados, pero los tres campos que necesito son los mismos para las tres tablas. Es decir: Clase, Fragmentos e individuos (que son los campos que deseo tomar) están en las tres tablas y no se cómo poner un valor calculado relacionado con las tres tablas a la vez.

Si se consigue esta solución creo que sería útil compartirla con otros usuarios porque de revisar el foro me consta que ha habido varias personas con este mismo problema

Tablas_con_copia.fmp.zipArchivo adjunto: Tablas con copia
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac OS X. Filemaker 18 Advanced, Filemaker GO

Miembro

Habitual

  Karma     18

#4 Publicado: 20 Jul 2021 12:32



Ahí va... lo que no sé si tienes bien es crear la misma tabla 3 veces...
Lo que hago es ir creando el registro en la tabla 4 desde cada tabla metiendo su Id en el campo correspondiente. Los campos autointroducidos de la tabla 4 tienen un Case para cada caso

Tablas_con_copia_Ver.rarArchivo adjunto: Tablas con copia Version 2
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
K. FileMaker Pro 19 advanced - Windows 10

Miembro

Asiduo

  Karma         92

#5 Publicado: 22 Jul 2021 11:40



Uf amigo!!! está genial!!! muchísimas gracias, ahora he creado un loop para que los copie todos automáticamente. Por casualidad ¿no sabras como puesdo hacer para que sólo copie a condición de que el registro no haya sido copiado con anterioridad?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac OS X. Filemaker 18 Advanced, Filemaker GO

Miembro

Habitual

  Karma     18

#6 Publicado: 22 Jul 2021 12:39



Haz una relación por cada tabla a la tabla receptora de id al id_tabla. Por ejemplo relación de tabla 1 con la tabla 4 por id a id_tabla_1.
En el guión le dices que si encuentra la relación, que no lo cree


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
K. FileMaker Pro 19 advanced - Windows 10
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Copiar datos de varias tablas a una tabla única

Copiar Datos de Varias Tablas (presentaciones) a una especifica
Contar a la vez datos de varias tablas
Mostrar datos de varias tablas
Informe con varias tablas y datos resumidos
Obtener datos de 2 o varias tablas dependiendo de condicion


Conectados: Invitados - 24
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios