Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / PHP y MySQL / verificar si esta registrado
Autor Mensaje

Miembro

Asiduo

  Karma             657

#1 Publicado: 13 Jun 2011 19:04



Hola, me gustaria hacerte una consulta:
un señor se quiere dar de baja, mediante un formulario introduce su Mail:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="bajacarnedepotro.php">
<input name="mail" type="text" value="mail" size="20" />
<input name="enviar" type="submit" value="enviar" />
</form>

luego recogemos la variable y le damos de baja
<?php


$mail=$_POST["mail"];


//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","clave","contraseña");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("base datos");

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos

$sql = "DELETE FROM `base datos`.`usuarios` WHERE `usuarios`.`mail` = '$mail';";
mysql_query($sql);

?>

Pero lo que me gustaria es que si no esta en la base de datos, me lo dijera, que me avisara, porque luego manda un Mail diciendo que ha sido un exito pero lo manda siempre y lo manda asi:


p>Este ha sido el correo que has introducido:</p>
<p>Te hemos mandado un Mail;</p>
<p><?php echo $mail?> </p>
<p><?

$asunto = "peticion baja";
$cuerpo ="Hola, hemos procedido ha darte de baja<br>
Gracias por haber confiado en nosotros<br>
un saludo



<pre>
Si por algun motivo hay algun error no dudes <br>
en comunicarnoslo<br>
Un saludo y muchas gracias
</pre>";


//para el envío en formato HTML
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html\n";

//dirección del remitente
$headers .= "From: Restaurante okela <el remitente>\r\n";

//direcciones que recibián copia
$headers .= "Cctro mail\r\n";

mail($mail,$asunto,$cuerpo,$headers);

?>


gracias por la ayuda.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
okela

Administrador


  Karma               32083

#2 Publicado: 13 Jun 2011 19:31



Antes de

$sql = "DELETE FROM `base datos`.`usuarios` WHERE `usuarios`.`mail` = '$mail';";
mysql_query($sql);

Realiza una consulta para ver si existe el correo o no en la base de datos

Del tipo SELECT correo FROM `base datos`WHERE correo LIKE '$mail';

Más o menos

Luego un simple if te dará la opción de mandar o no el correo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma             657

#3 Publicado: 14 Jun 2011 22:14



No consigo montar el if no se si puedes ayudaarme, he hecho esto pero ponga lo que ponga en el mail si existe ono , el resultado es el mismo
<?php
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","bbdd.gorlizokela","bbdd 01");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("gorlizokela_com");


//consulta para ver si existe mail

$result = mysql_query('SELECT mail FROM `usuarios` WHERE `mail` like "gonso@hotmail.com"');
if (!$result) {
die('Invalid query: ' . mysql_error());
}

?>

// donde pondria para enviar el mail
gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
okela

Administrador


  Karma               32083

#4 Publicado: 14 Jun 2011 23:35



Prueba esto

<?php
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","bbdd.gorlizokela","bbdd 01");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("gorlizokela_com");

//consulta para ver si existe mail
$query = "SELECT mail FROM usuarios WHERE mail = 'gonso@hotmail.com' ";
$result = mysql_query ($query) or die (mysql_error ("error"));
$numregistros = mysql_num_rows ($result);

if ($numregistros<1) {
die('Invalid query: ' . mysql_error());
}

?>


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con verificar si esta registrado

mostrar un id mas del que esta en la tabla...
Comprobar si javascript esta activo
con que aplicación han hecho esta base de datos
escoger el select que está en la base de datos.


Conectados: Invitados - 9
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios