Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.





Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
llevamos 20 años contigo

Ayuda al foro con tu donación


Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Sigo con el problema al importar de excel...no se ha resuelto realmente
Autor Mensaje

Miembro

Asiduo

  Karma           380

#1 Publicado: 13 Feb 2018 18:48 - Editado por: DavidCS



Pego el enlace al hilo donde plantee mi problema. En principio creia haberlo resuelto gracias a la solucion que me indico Alatriste, pero al empezar al tiempo me he dado cuenta de que, aunque la solucion de la formula funciona, sigo teniendo un problema.
El conflicto viene en que el campo donde debo insertar la formula Round ( Self ; 2 ) , si no es un campo calculo no me surte efecto... (al menos no lo se hacer con el numerico.
Donde deberia insertar realmente la formulita?)
Ya he probado unas cuantas cosas pero no doy con la solucion, por eso acudo de nuevo a vosotros, la cabeza me echa humo literalmente

En excel tengo configurada la columna de donde importa los datos, como formato de celda TEXTO , al igual que el campo donde se deben importar los datos, y aun as, cuando importo los datos de excel un simple 1,10 me lo convierte en 1,000095

Socorroooo!!!

http://www.udias.com/foro/index.php?action=vthread &forum=1&topic=9903


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12

Moderador


  Karma               2976

#2 Publicado: 13 Feb 2018 21:56



Sube un archivo de ejemplo, asi sera mas facil ayudarte.

Saludos,

Manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Miembro

Asiduo

  Karma           380

#3 Publicado: 14 Feb 2018 09:12 - Editado por: DavidCS



Aqui teneis un ejemplo, los datos de la tabla "Precios" estan importados desde el libro excel que tambien adjunto. Es todo muy simple, pero como podreis ver al desplegar la lista de valores que esta en la presentacion "Productos" los datos no se muestran como son....aparece un mogollon de decimales sin sentido.
Una vez seleccionado el valor que buscamos, sale reflejado en el campo correctamente, pero esteticamente es horrible.

Por otra parte, vereis que las referencias van desde numeros simples, a combinaciones de numeros y letras. Esto ha de ser asi, por que nuestros productos estan referenciados de esa forma (codigos de tamao,color,forma, etc), se pueden mostrar las referencias en la lista desplegable en el orden importado y no en orden numerico o alfabetico?

GRACIAS por adelantado.

foro.fmp12Archivo adjunto: foro.fmp12
 
foro_lista_precios.r.rarArchivo adjunto: foro_lista_precios.r.rar
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12

Miembro

Asiduo

  Karma           212

#4 Publicado: 14 Feb 2018 23:16



DavidCS Hola saludo, las tablas se ven bien, lo que veo es el archivo de la hoja de calculo, creo que alli nace el problema y son dos:

1- Porque utilizar un sistema de cdigos con una (coma) como 1,2 1,5? yo cambiara por un sistema de cdigos mas funcional , yo en lo personal utilizo el sistema SKU o algo asi L000025
2- Los campos que subes estn en forma General, deberas ponerlos en nmeros, en tu tabla excel o la que utilice, asi si utilizas decimales o no, te suben igual a FM, y ojo con la forma de importar, en asignacin puedes seleccionar las opciones.

A mi me paso en mi sistema y ahora funciona genial, pero hice esos cambios, y creo que es lo mismo que te pasa, es mas bien una secuencia de orden.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
oko FM 15 Y FM SERVER 14

Miembro

Asiduo

  Karma           380

#5 Publicado: 15 Feb 2018 09:23 - Editado por: DavidCS



Kola Okonet y muchas gracias por las molestias, te respondo a continuacion:

1- Porque utilizar un sistema de cdigos con una (coma) como 1,2 1,5? yo cambiara por un sistema de cdigos mas funcional , yo en lo personal utilizo el sistema SKU o algo asi L000025

- Por que las referencias incluyen realmente medidas...1,2mm...1,55mm, etc. Ademas, este sistema de referencias se viene usando en mi empresa desde hace muchos aos y veo dificil poder cambiar esa forma de referenciar ,no por que sean reticentes, es mas bien por que hay otros programas y metodos de trabajo que ya estan basados en ese tipo de codigo, y cambiarlos supondria un trauma.

2- Los campos que subes estn en forma General, deberas ponerlos en nmeros, en tu tabla excel o la que utilice, asi si utilizas decimales o no, te suben igual a FM, y ojo con la forma de importar, en asignacin puedes seleccionar las opciones.

-Los campos que subo, estan en forma General en excel por que de alguna manera trato de eliminar cualquier rastro numerico, para que as, FM no reciba esos decimales y se cia al maximo a la referencia que importa desde excel. Obviamente no funciona ni de una forma ni de otra.
A la hora de importar, en asignacion selecciono el orden de importacion personalizada, y realmente me los importa tal cual estan en excel, el "problema" viene al darle a la lista desplegable por que en ese desplegable FM ordena los valores a su criterio (alfabeticamente,numericamente), con lo cual de nada me sirve seleccionar el orden personalizado cuando importo.

Por ayudaros a encontrar una solucion (menuda contrariedad ), he detectado que el problema desaparece cuando los puntos de las referencias en excel se escriben con el punto del teclado alfabetico en vez de hacerlo con el teclado numerico (que es como estan las referencias actuales. Hasta donde yo creia, ambos puntos eran iguales, pero se ve que no.
La solucion entonces pasaria por cambiar todos los puntos de las referencias en excel, pero claro, estamos hablando de muuuuuuchas referencias, ademas de que muchas de ellas nos vienen dadas por una empresa ajena a la nuestra.
Tal vez exista un codigo que cambie un tipo de punto por otro, pero yo de eso no tengo ni la mas minima idea.
Por cierto, cuando me decis que incluya en un campo numerico uno de estos codigos, donde lo tengo que poner exactamente?...por que al final acabo metiendolo en todos los sitios que entiendo que debo hacerlo (cuando hablo de codigos me refiero a lo de Round ( Self ; 2 ) )

De nuevo muchas gracias por todo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12

Miembro

Asiduo

  Karma           212

#6 Publicado: 15 Feb 2018 19:53



DavidCS Hola como estas, me llamo la atencin tu problema expuesto y trabaje un poco en ello y logre llegar a un mtodo que aunque todos lo sabemos , todos lo omitimos.

Es lo siguiente, no subas desde elcel o hoja de calculo directamente, convierte esa hoja a FM, el paso es simple, abre FM y tira la hoja de calculo, y ya esta, gurdala con extension fm. llamado ej cargue fm

Ahora al importar, tarea ese archivo fm, que se genero nuevo , ejemplo llmalo carguefm.

importarlo como que coincidan los nombre, acurdate de ello, y listo, solucionado.

A mi me funciono, pero antes de importar abre la aplicacin que llamaste carguefm, y mira en la columna referencia, a mi el segundo campo 1,1, me apareca 1,0000001 algo asi, solamente edite desde esa tabla y listo cero problema al subir a tu gestin FM. Solo verifica cada celda de el FM que generaste nuevo.

Espero yo sea claro o puedes preguntar, para eso estamos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
oko FM 15 Y FM SERVER 14

Moderador


  Karma               8350

#7 Publicado: 15 Feb 2018 22:29 - Editado por: Alatriste



La verdad que no le encuentro el motivo del porqu solo hay dos registros tras importar que dan el problema, me tiene bastante intrigado y son las referencias 1,1 y la 1,15.
Entonces, tras investigar buen rato, encontr el origen del error y su solucin.
El error parte del excel, ah debes entrar y cambiar todos los puntos o las comas de las referencias, para ello seleccionas la columna Referencia y usa la herramienta del excel "Buscar seleccionar/Reemplazar", se te abre ventanita y ah hazle el reemplazar los puntos o las comas por la coma o el punto del teclado.
Ahora en la BD de FM, cambia el campo "Referencia productos" a texto, estaba en numrico.
Ahora haces la importacin, ya no habr errores en la numeracin ni largos decimales pero observ que los registros que no llevaban letras se ponan con coma y los que llevan letras tena un punto ?.
Ahora use la herramienta Buscar/reemplazar de la BD y le puse que en ese campo en todos los registros cambiase la coma por un punto y ya se solucion.
Sobre el tema de ordenar la Lista de valores para que mantenga el orden de importacin, cree un campo que meta la secuencia 1,2,3,4..., observa cmo queda al abrir la Lista de Valores en el campo al seleccionar.

foro_2.zipArchivo adjunto: foro_2.zip
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario ser verde mostrando que aportas ayuda econmica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Asiduo

  Karma           380

#8 Publicado: 21 Feb 2018 17:22



Gracias por las respuestas, ire probando lo que me decis...aunque del archivo excel de donde importo los datos poco puedo trastear. No es un archivo que gestione yo, pero lo intentare.
Sobre lo de ordenar la lista de valores, no queda esteticamente como me gustara, pero entiendo que no hay otra opcion, as que tendre que tirar por ah.

Muchas gracias por vuestra ayuda, se aprende muchisimo con cada consejo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
W7 y Filemaker Pro12
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin cdigo BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en prpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrn



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tpicos relacionados con Sigo con el problema al importar de excel...no se ha resuelto realmente

problema al importar de excel
Problema al importar datos de excel
Problema Importar desde EXCEL % = ,
gracias Juan Carlos por contestar pero sigo con el problema
Importar Excel. Borra campos si los campos del Excel estn vacos


Conectados: Invitados - 5
Miembros - 1 border=0 salmorejos
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2022
Para Udias.com © 1996-2022
Hosting con Interdominios