Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Cómo puedo limitar entradas en registros
Autor Mensaje

Etapa anterior del foro
Sin clasificar




#1 Publicado: 3 May 2005 15:54



Hola amig@s! Me podríais ayudar'Gracias. Vereis he creado una base de datos en Filemaker pro 7 que me ha llevado horas de trabajo. Y quisiese que dicha base tuviera un límite en cuanto en entrada de registros. Por ejemplo que al crear un nuevo registro número 20 saltase una opcion que dijese que el programa esta limitado a 20 entradas. Podriais mandarme un ejemplo a mi email? Muchímas gracias de antemano....José


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Etapa anterior del foro
Sin clasificar




#2 Publicado: 3 May 2005 16:51



Créate un campo que se incremente en uno cada vez que se crea un registro, y un Script de obligado cumplimiento de forma que cuando ese campo alcance el valor 20 no te permita crear mas. Un saludo juan Carlos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Etapa anterior del foro
Sin clasificar




#3 Publicado: 4 May 2005 09:26



Creo que la opción más sencilla es: - Crea un guión para añadir nuevos registros e impide que puedan hacerlo de otra forma (que no se pueda hacer a traves del menú estandar de FM 7). Para ello en los privilegios de acceso dile que en menús tenga por ejemplo acceso a solo edición. - El guión en cuestión tiene que ser algo así como: if(Get(TotalRecordCount)=20) Mostrar mensaje "No se pueden crear más registros" detener guión else Nuevo registro end if


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Etapa anterior del foro
Sin clasificar




#4 Publicado: 4 May 2005 15:23



Otra opcion, sin necesidad de recurrir a un guion: En cualquier campo (en "definir campos"), pinchas en "opciones" > "validation" > "validate by calculation", y metes la formula: Get ( RecordNumber ) ? 20. Puedes escribir el mensaje de error mas abajo, en "Display custom message if validation fails". Saludos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Etapa anterior del foro
Sin clasificar




#5 Publicado: 4 May 2005 15:29



Correccion: Get ( RecordNumber ) <= 20 Saludos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Asiduo

  Karma           165

#6 Publicado: 15 Sep 2014 01:10



hola amigos soy nuevo y novato en filemaker ,estoy haciendo una aplicacion en fm12 , necesito limitar el numero de entradas en un registro( esto lo hago para q la gente me busque de nuevo), ya lo hice con la formula de Alopas , funciona, pero yo necesito que la persona q instale la aplicacion en otro equipó pueda aumentar la cantidad de registros mediante una clave q yo le envie o algo asi...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 FM12

Miembro

Asiduo

  Karma           165

#7 Publicado: 15 Sep 2014 01:23



me falto decir que se le debe limitar el numero de entradas cada 100 nuevos registros , es ahi cuando de alguna forma esa misma persona pueda ampliar el numero de registros a 100 mas, y cuando llegue a los otros cien de nuevo los pueda aumentar y asi sucesivamente...
gracias por la atencion


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 FM12

Miembro

Asiduo

  Karma           397

#8 Publicado: 15 Sep 2014 05:54



Hola Ecomotos!
Lo que buscas es como un sistema de licencias, si ya tienes solucionado el sistema de licencias, lo que puedes hacer es un campo donde almacenar el número máximo de registros.
Ejemplo:

Lanzas el programa con la opción a crear 20 registros gratis (tipo de prueba) El campo "RegistrosMax" = 20
Al intentar crear el registro 21 le salta al usuario un mensaje que inserte un número de serie
Que contacte contigo para que le entreges un código válido
al insertar el código que sume al campo "RegistrosMax" 100, quedando el total en 120 registros.

Puedes crear códigos con distintas cantidades de registros a añadir. tipo:
por 10€ = 100 registros con el código xxx.xxx.xxx
por 40 Euros = 500 Registros con el código yyy.yyy.yyy

Esa sería una idea...

el lío creo que va a ser crear el sistema de licencias, como va a verificar el programa si el número es válido o no, si hace "Phoning Home", si lo verifica en un servidor externo, si lleva una lista de códigos integrados en la propia solución, si tiene un generador de códigos, etc...

A ver si te di algo de luz...
Saludos
Martin!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Martin R. • Technetium43.net OS X • FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma           165

#9 Publicado: 15 Sep 2014 21:05



mmmm.. la verdad no se como hacer todo esto, soy apenas principiante me podrian enviar un archivo de ejemplo a la zona descargas? se lo agradeceria inmenesamente


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 FM12

Miembro

Asiduo

  Karma           397

#10 Publicado: 15 Sep 2014 21:15



Hola Eco,

la verdad es que más o menos es la idea, pero YO TAMBIEN LO TENGO PENDIENTE!! jajaja
Tengo una idea, pero aun no he programado nada del tema de las licencias, supongo que en un par de meses me pondré con ello... tampoco se como se va a liar el asunto, algo publicaré pero "a medias" ya que no voy a entrar mucho en detalle debido a que el sistema lo voy a usar en las soluciones comerciales.

depende de lo "seria" que sea tu solución puedes mirar otros métodos más fáciles de implementar y quizás menos seguro...

tu base de datos esta en un servidor?
es un runtime?
se ejecuta en iOS?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Martin R. • Technetium43.net OS X • FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma           165

#11 Publicado: 16 Sep 2014 00:05



es para instalar en windows en un pc y tambien en un iphone.
Que es un runtime? , disculpa me podrias explicar q es eso?
si me pudieras dar luz sobre q otro metodo mas facil implementar. mil gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 FM12

Miembro

Asiduo

  Karma           397

#12 Publicado: 16 Sep 2014 06:02



Para el runtime necesitas tener la version Advanced de FileMaker,
lo que hace es empaquetar tu archivo fmp12 y los archivos necesarios para ejecutarla (exes, dlls, etc...) para que puedas distribuir tu solución sin necesidad de que tu cliente tenga que tener instalado FileMaker.

http://forums.filemaker.com/posts/1684782396

Ahora mismo pensando la verdad no me sale nada fácil... lo que me viene a la cabeza, tendría fallos, y sería fácil pino-puentearlo....

Tendría (y tengo más adelante) que elaborar un sistema, ahora mismo la verdad estoy a tope y no tengo tiempo para indagar en el sistema de licencias...

hay muchos factores a tener en cuenta, el usuario necesita conectarse a internet?, seria posible que se autentificara en un servidor externo? pagarías un hosting para tu solución fm?

Puedes hacer que la solución del cliente genere un "código" pseudo-aleatorio, y que te lo envíe, luego tu haces un pequeño Keygen, donde metes el codigo que te manda el usuario, y a través de unos calculos, generas el número de serie.

Al entregarselo al cliente, el cliente lo introduce y la solución del cliente hace el mismo calculo que tu keygen y verifica que coincidan, si coinciden, que lo valide, si no "Error: El numero de serie no es valido". jejje

creo que hay alguna empresa que se dedica al tema de las licencias, no recuerdo ahora si era especifico para soluciones FileMaker o era para cualquier tipo de software.

Todo esto es un poco lioso... mira si es factible que te paguen de una vez por infinitos registros, y te olvidas del tema de las licencias.
Si tienes pasta puedes contratar a alguien que te cree el sistema de licencias, o buscar si hay ya algún "plug-in" para este tipo de cosas...

Saludos
Martin!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Martin R. • Technetium43.net OS X • FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma           165

#13 Publicado: 16 Sep 2014 14:38



bueno se q esto no es facil, pero con quien pudiera contratar para que me cree el sistema de licencias? o donde puedo buscar el plugin ese q dices? de todas maneras si alguien del foro q son personas profesionales en esto , me puede vender una solucion al problema, yo estoy dispuesto a pagar por ello , porque yo se q en esto hay q invertir tiempo y conocimiento .


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 FM12

Miembro

Asiduo

  Karma           165

#14 Publicado: 16 Sep 2014 14:43



se me viene a la mente si pudiera solucionarlo como viene la version TRIAL de file maker . alguien sabe como hacen eso?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 FM12

Miembro

Asiduo

  Karma           397

#15 Publicado: 16 Sep 2014 15:22



Hola, rebusqué y encontré esto:

https://www.feedzon.com/products/lars/

http://www.filemaker.com/company/media/press-relea ses/releases/2014/feedzon-launches-a-licensing-reg istration-system-lars-at-the-FileMaker-developer-c onference-2014.html

Es un servicio que te gestiona el tema de las licencias por 15 libras al mes.
Échale un ojo, debería ser lo que buscas, si quieres contáctame (martin@technetium43.net) y charlamos, pero creo que te va a salir mas económico las 15 libras al mes que pagarle a alguien que te haga el sistema.
Lo que no sé es si dejas de pagar la cuota se bloquean las soluciones que tengan tus clientes... si es así estarás atado de por vida al pago de las 15 libras, (que no es mucho, pero todo suma, además de depender de una empresa externa)
De todas formas los de Feedzon son personas serias, no creo que desaparezcan del mapa así por las buenas... jjejej

Saludos!

Martin!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Martin R. • Technetium43.net OS X • FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma           165

#16 Publicado: 11 Abr 2015 16:29



Mi pregunta es si alguien podria desbloquear esta aplicacion. para poder crear mas registros se debe introducir una contraseña en el campo g7 :Que opinan ?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 FM12

Miembro

Asiduo

  Karma           165

#17 Publicado: 11 Abr 2015 16:40



no podia cargar el archivo excedia tamaño . ahora si . para abrir archivo : nombre de cuenta: edit contraseña:j agradezco su colaboracion

solicitesesa.7zArchivo adjunto: soliciteseña
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 FM12

Miembro

Asiduo

  Karma           397

#18 Publicado: 12 Abr 2015 07:29



Hola, creo que me he perdido, he descargado el archivo y en la presentación clientes, puedo crear todos los registros que quiera, y en el campo de contraseña está vacío, se supone que el sistema no de debería dejar crear nuevos registros si no hay una contraseña en el campo g7?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Martin R. • Technetium43.net OS X • FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma           165

#19 Publicado: 12 Abr 2015 18:24



Si tienes razon, se pueden crear registros, lo que no se puede es introducir un valor en el campo valor y es ahi donde pide contraseña . Tal vez no explique bien


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 FM12

Miembro

Asiduo

  Karma           165

#20 Publicado: 16 Abr 2015 02:57



Me gustaria saber la opinion de alguien


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 FM12

Miembro

Asiduo

  Karma           165

#21 Publicado: 17 Abr 2015 03:20



Martin , que piensas de la aplicacion?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 FM12

Moderador


  Karma               2522

#22 Publicado: 17 Abr 2015 09:42



No creo que sea la mejor solución para proteger tu archivo...

Checa el adjunto conrado.rar....


Saludo

Manrios

conrado.rarArchivo adjunto: conrado.rar
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Moderador


  Karma               2522

#23 Publicado: 17 Abr 2015 09:49



Puedes checar este video que acaban de subir la semana pasada para que veas como se puede tener acceso al archivo...

https://www.youtube.com/watch?v=bjrSCU9ex1w

Manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Miembro

Asiduo

  Karma           165

#24 Publicado: 19 Abr 2015 00:10



Llevo dos dias tratando de entender el video pero no lo logro. entiendo q hay q crear un archivo locked con dos usuarios ,admin con acceso completo y another con privilegio solo entrada datos hasta ahi entiendo. (Ademas q esta en ingles y yo nada de ingles).Manrios serias tan amable de explicarme paso a paso como se hace? Disculpame y gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 FM12

Moderador


  Karma               2522

#25 Publicado: 19 Abr 2015 22:35



Que es lo que quieres entender?... El video era para que entendieras que se puede desbloquear una aplicacion si solo la restringes por privilegios de usuarios, tal como lo hiciste con tu archivo.

Si vas a distribuir una aplicacion la cual quieres comercializar Tendrias que encontrar otra forma de protegerlo ya que cualquiera que tenga acceso a tu archivo podria desbloquearlo con la herramienta que menciona el video

Saludos

Manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Miembro

Asiduo

  Karma           165

#26 Publicado: 19 Abr 2015 23:59



Lo que quiero entender es precisamente eso : como se desbloquea una aplicacion, me mata la curiosidad , son los deseos de aprender mas . Espero me comprenda.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 FM12

Moderador


  Karma               2522

#27 Publicado: 20 Abr 2015 06:19



Se puede desbloquear una aplicacion con el programa que aparece en el video al inicio, se llama passware, pero se pueden desbloquear si solo estan protegidas por privilegios de usuarios.

Saludos

Manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Miembro

Asiduo

  Karma           165

#28 Publicado: 21 Abr 2015 01:37



El q no sabe es como el q no ve,decimos por aqui, baje el demo y si efecticvamente desbloquea archivos. Entonces me pongo a pensar que cual es el sentido de devanarse los sesos haciendo una aplicacion si al final cualqyuiera con minimos conocimientos la puede desbloquear? De que otra forma se pueden proteger las aplicaciones?

saludos muchas gracias

ecomotos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 FM12

Miembro

Habitual

  Karma         95

#29 Publicado: 11 Ene 2017 22:22



Muy bueno el aporte...
Ahora tengo una pregunta..
Si lo que quieres es vender licencias y que cada x tiempo te paguen una nueva, como puedes hacer para generar nuevos códigos y que te los valide la base de daros??

No sé si me explique..

Gracias por sus comentarios..


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
el capitan 10.11.3 fm 14.0.5
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Cómo puedo limitar entradas en registros

Como puedo limitar el tamaño en un campo contenedor ?
¿ Cómo puedo exportar registros en diferentes archivos ?
Como puedo bloquear la entrada de registros en una presentación
Como puedo omitir todos los registros en una presentacion?
Cómo puedo omitir la respuesta automática de FM cuando en una búsqueda no encuentra registros


Conectados: Invitados - 15
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2020
Para Udias.com © 1996-2020
Hosting con Interdominios