Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.
Usace, solo opinion


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / filtrar un campo de una lista desplegable en un portal de registro
Autor Mensaje

Miembro

Asiduo

  Karma       48

#1 Publicado: 7 Dic 2017 16:53



Hola,

Quisiera que me ayude con un tema que llevo días dándole vueltas.

Resulta que mi proyecto registra membresías, tengo una tabla Asistencia de Clientes donde voy descontando las sesiones, que cuando llega a cero el estado de la membresía pasa a vencido. Lo que deseo hacer es que en un portal en Asistencia de Clientes en la lista desplegable de Clientes solo aparezcan los clientes que tienen estado vigente, y no se como hacerlo.

Por favor ayúdenme.

Adjunto una imagen del portal que hace el registro.

Sheni


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Shenii FILEMAKER PRO 15 y 16 - Server

Miembro

Asiduo

  Karma       48

#2 Publicado: 7 Dic 2017 16:55



Les adjunto una foto del portal.

Gracias

Proyecto
Proyecto

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Shenii FILEMAKER PRO 15 y 16 - Server

Moderador


  Karma               2475

#3 Publicado: 7 Dic 2017 18:54 - Editado por: Alatriste



Sheni1993:
Lo que deseo hacer es que en un portal en Asistencia de Clientes en la lista desplegable de Clientes solo aparezcan los clientes que tienen estado vigente

Para ello solo tienes que Filtrar los registros que aparecen en ese portal, que deje pasar solo aquellos que en el campo "Estado" tengan como valor "vigente".
Clicka en el portal, se abre ventanita "Configuración del portal", marcas la opción Filtrar registros del portal, se abre ventanita y le pones: Estado = "vigente"
Estado o como se llame el campo que lleva el valor vigente.

Si quieres mas info, haz una búsqueda en el foro escribiendo Filtrar portal


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Hay 4 clases de ignorancia:
1ª, El no saber lo que debiera saberse. 2ª, Saber mal lo que se sabe. 3ª, Saber lo que no debiera saberse y 4ª, Creer que ya sabes suficiente.
W10 Pro x64 - FM Advanced v17 (x64)

Moderador

Adicto

  Karma               1160

#4 Publicado: 7 Dic 2017 20:52



Lo que necesitas es muy sencillo pero si NO subes un ejemplo de lo que quieres hacer y de lo que tienes hecho actualmente va a ser mas tardado ayudarte

Saludos

Manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Miembro

Asiduo

  Karma       48

#5 Publicado: 7 Dic 2017 21:58



Hola Alatriste gracias por responder,

Ya le he aplicado el filtro en el portal, pero no hace el filtro correspondiente este es un portal que hace registros.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Shenii FILEMAKER PRO 15 y 16 - Server

Moderador


  Karma               2475

#6 Publicado: 8 Dic 2017 00:02



Sheni1993:
Ya le he aplicado el filtro en el portal, pero no hace el filtro correspondiente este es un portal que hace registros.

Pues entonces te aconsejo lo que te dice manrios, sube un archivo que reproduzca la consulta que haces.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Hay 4 clases de ignorancia:
1ª, El no saber lo que debiera saberse. 2ª, Saber mal lo que se sabe. 3ª, Saber lo que no debiera saberse y 4ª, Creer que ya sabes suficiente.
W10 Pro x64 - FM Advanced v17 (x64)

Miembro

Asiduo

  Karma       48

#7 Publicado: 12 Dic 2017 17:15



Amigos, estoy subo el archivo, en la presentación control diario de operaciones en donde debería aparecer solo los clientes con estado vigente.

Gracias, espero puedan ayudarme

Los datos para acceder son admin y password : 123456


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Shenii FILEMAKER PRO 15 y 16 - Server

Miembro

Asiduo

  Karma       48

#8 Publicado: 12 Dic 2017 17:21



Estoy tratando el archivo, también lo he comprimido y me envía a la página principal del foro


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Shenii FILEMAKER PRO 15 y 16 - Server

Miembro

Asiduo

  Karma       48

#9 Publicado: 12 Dic 2017 17:36



https://drive.google.com/file/d/1XmRXlUJjKfqjC_IUm uoxy0wsNYmt_nun/view?usp=sharing

Lo he colocado en mi cuenta de Google Drive amigos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Shenii FILEMAKER PRO 15 y 16 - Server

Miembro

Asiduo

  Karma       48

#10 Publicado: 12 Dic 2017 19:09



Si, es admin y el password 123456

Gracias Alatriste


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Shenii FILEMAKER PRO 15 y 16 - Server

Moderador


  Karma               2475

#11 Publicado: 12 Dic 2017 19:59 - Editado por: Alatriste



Observo que tienes errores en las relaciones entre (casi) todas las tablas, asi no te funcionará la BD. Esperemos otra opiñión.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Hay 4 clases de ignorancia:
1ª, El no saber lo que debiera saberse. 2ª, Saber mal lo que se sabe. 3ª, Saber lo que no debiera saberse y 4ª, Creer que ya sabes suficiente.
W10 Pro x64 - FM Advanced v17 (x64)

Miembro

Asiduo

  Karma       48

#12 Publicado: 12 Dic 2017 20:17



De todas formas gracias Alatriste


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Shenii FILEMAKER PRO 15 y 16 - Server

Miembro

Ocasional

  Karma     29

#13 Publicado: 12 Dic 2017 20:56



Le di una mirada a la base de ejemplo que nos mandas, y concuerdo con @Alatriste, tienes muchas relaciones de mas y hay otras que no están bien. De ejemplo te puedo poner una que me salto a la vista apenas abrí el listado de relaciones.

clientes.id_cliente = ventaproducto.Id_ventaproductos

y hay muchas que están así, creo acomodar las relaciones, te ayudaría a poder aplicar los filtros bien


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
La mejor manera de perderse, es estar sentado. macOS High Sierra FM16

Miembro

Asiduo

  Karma       48

#14 Publicado: 12 Dic 2017 21:01



Gracias orlandoarango, ahora estoy revisando las relaciones. Tengo que solucionarlo ahora...

Gracias!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Shenii FILEMAKER PRO 15 y 16 - Server

Miembro

Asiduo

  Karma       48

#15 Publicado: 12 Dic 2017 22:28



Por favor ayúdenme con las relaciones


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Shenii FILEMAKER PRO 15 y 16 - Server

Moderador

Adicto

  Karma               1160

#16 Publicado: 13 Dic 2017 01:32



Nunca pense decir esto pero en tu caso fue mas dificil ayudarte subiendo un ejemplo, asi que solo hice algo sencillo, con esto te puedes dar una idea de que se tiene que hacer, basicamente es filtrar el portal con un calculo

Espero te ayude a entender que necesitas hacer, y no se si las relaciones esten bien o mal, trate de ordenar el grafico de relaciones pero despues de 15 min me arrepenti

Saludos

Manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Moderador

Adicto

  Karma               1160

#17 Publicado: 13 Dic 2017 01:33



olvide incluir el archivo del ejemplo que te hice, es algo sencillo

https://drive.google.com/file/d/1uCPEzaLhfQrdDBgWv _gR_TWhUsUDp5Ir/view?usp=sharing

Saludos

Manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Miembro

Asiduo

  Karma       48

#18 Publicado: 13 Dic 2017 15:39



Manrios, una consulta, estoy estudiando tu ejemplo de verdad me esta ayudando bastante a entender las relaciones, pero que pasa si es que el estado está en otra tabla?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Shenii FILEMAKER PRO 15 y 16 - Server

Moderador

Adicto

  Karma               1160

#19 Publicado: 13 Dic 2017 18:51



solo relacionas las tablas


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Miembro

Habitual

  Karma       70

#20 Publicado: 14 Dic 2017 22:02



O se si he entendido bien, pero creo que lo que quieres hacer es una lista de valores condicionada, de modo que la desplegarla te aparezcan solo los clientes vigentes, ¿ no?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Carlos CM Mac OSX Sierra FM Pro Adv 16

Miembro

Asiduo

  Karma       48

#21 Publicado: 16 Ene 2018 16:06



Gracias a todos por sus respuestas, por ayudarme a ver los errores que tenía en las relaciones, las cuales he ido resolviendo.

charlicamisa:
O se si he entendido bien, pero creo que lo que quieres hacer es una lista de valores condicionada, de modo que la desplegarla te aparezcan solo los clientes vigentes, ¿ no?

Si, lo que buscaba era una lista desplegable que mostrará solo los clientes con membresía activa. Esta solución buscaba hacerla mediante un portal, pero lo hice con una presentación normal.

manrios:
olvide incluir el archivo del ejemplo que te hice, es algo sencillo

https://drive.google.com/file/d/1uCPEzaLhfQrdDBgWv _gR_TWhUsUDp5Ir/view?usp=sharing

Saludos

Gracias al archivo de Marnrios[b][/b] he logrado solucionarlo.

Muchas gracias foro


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Shenii FILEMAKER PRO 15 y 16 - Server
Este Tema fue cerrado. No puede publicar mas respuestas.
 

Tópicos relacionados con filtrar un campo de una lista desplegable en un portal de registro

FILTRAR POR UN CAMPO QUE ES UNA LISTA DESPLEGABLE
Campo/Control Lista desplegable: me modifica el primer registro de la BD
Mostrar todos los campos en un portal a partir de un campo de lista desplegable en el mismo portal.
FILTRAR LISTA DESPLEGABLE
FILTRAR LISTA DESPLEGABLE


Conectados: Invitados - 6
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2018
Para Udias.com © 1996-2018
Hosting con Interdominios