Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.
Usace, solo opinion


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / Campo hora. Valor calculado
Autor Mensaje

Miembro

Asiduo

  Karma       58

#1 Publicado: 5 Dic 2017 17:24



Buenas tardes.

Gracias a vuestro foro, tenía localizada una solución para adaptar al campo hora, respecto al valor calculado, como sigue:

Let ( [
Numeros = Filter ( Self ; "0123456789" ) ;
PrimerosCuatro = Left ( Numeros ; 4 ) ;//se queda solo con horas y minutos.
Mascara = Right ( "0000" & PrimerosCuatro ; 4 ) ; //por si son menos de 4.
Resultado = Left ( Mascara ; 2 ) & ":" & Right ( Mascara ; 2 ) ];
Resultado
)


Pero me doy cuenta, que la misma fórmula, funciona PERFECTAMENTE para señalar por ejemplo, las 20:40 horas, pero no así, si lo que quieres es dejar marcadas las 9:55 (escribiendo 9:55, te lo transforma en 9550)...

No se si me podríais indicar el error en la fórmula, o la forma de solventarlo.

MUCHAS GRACIAS.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10. Filemaker 16

Moderador


  Karma               1716

#2 Publicado: 5 Dic 2017 18:41



Comprueba que ese campo esté como campo de texto con valor calculado con esa formula.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Hay 4 clases de ignorancia:
1ª, El no saber lo que debiera saberse. 2ª, Saber mal lo que se sabe. 3ª, Saber lo que no debiera saberse y 4ª, Creer que ya sabes suficiente.
W10 Pro x64 - FM Advanced v16 (x64)

Miembro

Asiduo

  Karma       58

#3 Publicado: 5 Dic 2017 19:45



Solución perfecta para lo que solicito.

Eso sí, lo que ocurre es que ahora, al tener enlazado ese campo en un gráfico, lo que antes marcaba correctamente como hora, ahora lo cambia a otra numeración, etc...

Es decir, como lo tenía antes, podía poner 23:55... (pero ahora, entiendo, que filemaker no lo reconoce, y lo cambia directamente, trastocándolo en el modo gráfica...).

En el gráfico, me aparece que EL RESULTADO DEL CÁLCULO DEBE SER NUMÉRICO.

¿Podría, una vez cambiado lo que indicas, que no repercutiera en ese campo, para el gráfico (esto es, que se mantuviera la hora correctamente)??? o no es compatible dicho cambio, con la opción del gráfico... ???

MUCHAS GRACIAS.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10. Filemaker 16

Moderador


  Karma               2097

#4 Publicado: 6 Dic 2017 00:24 - Editado por: flusheddata



Hola.
Era una función mía. Funciona con cualquier tipo de campo aunque originalmente funcionaba como cálculo de autointroducción sobre un campo de tipo hora.
Acabo de probar y funciona bien.
Aquí tienes el código para la función personalizada:
/*
Esta función permite introducir solo horas y minutos sin separador.
Introduzca 1 o 2 dígitos para minutos.
Introduzca 3 o 4 dígitos para horas y minutos.
flusheDData 2013
*/
Let ( [
~entrada = Left ( Filter ( HoraSinSeparador ; "0123456789" ) ; 4 ) ;
~mascara = Right ( "0000" & ~entrada ; 4 );
~hora = Left ( ~mascara ; 2 ) & ":" & Right ( ~mascara ; 2 )];

~hora

)

El nombre de la función es FormateaHora y el parámetro es HoraSinSeparador
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma       58

#5 Publicado: 6 Dic 2017 21:44



Muchas gracias Flush..., también por tu aporte..., una vez más.

Se soluciona lo pedido..., pero, dicha solución, tiene como EFECTO DOMINÓ..., el que, al dejar el campo como tipo el de TEXTO, en lugar del de HORA y al tener relacionado el dato en una gráfica (en éste caso, DE PUNTOS), el mismo, no aparece igual, sino que queda otra hora distinta.

¿¿¿Habría alguna forma de que, pudiendo usar esa fórmula, y manteniendo el campo como HORA, en lugar de como TEXTO, el valor no quede distorsionado posteriormente en la gráfica ???

¿¿¿Se puede modificar algo en la opción de gráfica, para que reconozca dicho valor TEXTO, y no lo varíe ???

MUCHAS GRACIAS.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10. Filemaker 16

Moderador


  Karma               2097

#6 Publicado: 7 Dic 2017 00:51



Perdón.
Me temo que no comprendo .
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma       58

#7 Publicado: 7 Dic 2017 08:24



Voy a intentar de nuevo, a ver si soy capaz de explicarme

- Tienes una TABLA-HORA, con una presentación, en la que aparece un CAMPO DE HORA, en el que añades tu formulación (VALOR CALCULADO, a través de ARCHIVO-GESTIONAR-FUNCIONES PERSONALIZADAS).
Lo señalas como campo TEXTO.

- Y por otra parte, tienes otra TABLA-DÍA, con otra presentación, en la que insertas un GRÁFICO DE PUNTOS, que coge los datos desde la tabla HORA, en la que además del campo hora, hay un campo de días.
El campo días (NUMÉRICO), te sirve para el eje X, y el campo hora (HORA ó TEXTO), para el y.

- LAS DOS TABLAS ESTÁN RELACIONADAS.

--- Pues bien. Me doy cuenta de que si en la primera presentación, dejas el campo como HORA, en lugar de como TEXTO, el gráfico reconoce bien el dato, y lo organiza bien.

--- Si se mantiene tu formula, con el campo HORA, también ocurre lo mismo, con el inconveniente de que si pones 9:23, en lugar de 19:23, te da problema...

Por eso, os hacía las siguientes preguntas:

¿¿¿Habría alguna forma de que, pudiendo usar esa fórmula, y manteniendo el campo como HORA, en lugar de como TEXTO, el valor no quede distorsionado posteriormente en la gráfica ???

¿¿¿Se puede modificar algo en la opción de gráfica, para que reconozca dicho valor TEXTO, y no lo varíe ???

No se..., a ver si he podido hacerme entender.

Con todo... MUCHAS GRACIAS POR VUESTRO INTENTO.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10. Filemaker 16

Moderador


  Karma               2097

#8 Publicado: 7 Dic 2017 08:46



Es que a mí me funciona bien tanto en campo de texto como de hora.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 16 Advanced

Moderador


  Karma               1716

#9 Publicado: 7 Dic 2017 09:51



Tyla:
¿Habría alguna forma de que, pudiendo usar esa fórmula, y manteniendo el campo como HORA, en lugar de como TEXTO, el valor no quede distorsionado posteriormente en la gráfica ?

se me ocurre que podrias crear un campo de hora* que copia (por valor calculado) el valor al anterior campo de hora de texto y es desde este nuevo campo creado el que usas para la gráfica.
*No recuerdo si usar un campo de calculo con resultado hora te lo admitiría la gráfica.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Hay 4 clases de ignorancia:
1ª, El no saber lo que debiera saberse. 2ª, Saber mal lo que se sabe. 3ª, Saber lo que no debiera saberse y 4ª, Creer que ya sabes suficiente.
W10 Pro x64 - FM Advanced v16 (x64)

Moderador


  Karma               2097

#10 Publicado: 7 Dic 2017 14:56



Creo que las horas sólo las admite como etiquetas. Para valores deben ser números.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma       58

#11 Publicado: 8 Dic 2017 01:44 - Editado por: Tyla



Tengo que daros las gracias por vuestro intento de solución..., la verdad es que es siempre encomiable.

Por una parte, es cierto que la fórmula funciona bien para el hecho de no tener que poner el símbolo de dos puntitos, entre las horas, pero también aprecio que te puede dejar marcada la hora inexistente de (15:78), llevándote a error. La parte, por ejemplo de los los minutos, no tiene tope en el 59...

Por otra parte, el problema principal, lo aprecio a la hora de enlazar los datos con una gráfica, ya que como se puede apreciar, da problemas. La opción que aportas, Flush..., de las etiquetas, es interesante.

Con todo..., veo que no consigo mi propósito, de tener reflejada una hora real, sin tener que poner el símbolo de dos puntitos, y a la vez, que dicho dato, quede reflejado en una gráfica (en este caso, de puntos), sin ser distorsionado.
Tal vez, tenga que conformarme con la opción tradicional de CAMPO-TIPOHORA, y dejar marcado el simbolito de los dos puntitos entre las horas, sin más.

MUCHAS GRACIAS.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10. Filemaker 16
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Campo hora. Valor calculado

valor calculado - campo calculo
campo calculado con valor unico
CAMPO CON VALOR CALCULADO SEGÚN DIFERENCIA DE FECHAS
Meter en campo de texto fecha+hora sin los segundos de la hora
Valor Calculado


Conectados: Invitados - 15
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2017
Para Udias.com © 1996-2017
Hosting con Interdominios