Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.
Usace, solo opinion


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / Tamaño autoextensible de campo en portal
Autor Mensaje

Miembro

Habitual

  Karma     31

#1 Publicado: 20 Nov 2017 20:23



Buenas,

Es un tema muy mencionado en el foro, y llevo tiempo dandole vueltas pero no lo consigo.
En Access era bien fácil, campo autoextensible y ala, resuelto.
En FM no consigo hacerlo.

Quiero que las líneas de una factura que están en la presentación "Factura" desde una tabla relacionada "Detalle_Factura" se adapten de tamaño, porque a veces el concepto es una sola palabra y a veces son 4 frases enteras.

He probado con los campos de fusión y al ser un portal no se adaptan al tamaño... se quedan igual (o cortos o largos).

¿Alguna sugerencia?

¡Mil gracias por adelantado!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
MacOS Sierra - FM Pro 15 Advanced

Moderador


  Karma               3019

#2 Publicado: 21 Nov 2017 16:11



Hola.
Con FileMaker no es posible.
En impresión sí se pueden deslizar los campos, por ejemplo, hacer que tengan una altura como para tres líneas y si no son ocupadas, que se reduzca.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 17 Advanced

Miembro

Habitual

  Karma     31

#3 Publicado: 23 Nov 2017 19:45



Vaya... mi gozo en un pozo...

¿Y cómo lo hacéis vosotros si se le entrega al cliente final sin poder irlo modificando cada vez? Lo hacéis desde "impresión", o hay algún truco...

Tantas actualizaciones y no han pensado en esto... (como en muchas otras cosas supongo jejeje)

Mil gracias!!

Indago en lo de la vista impresión a ver qué saco He visto en otros posts lo que me comentas Flusherdata pero claro lo hacía en la presentación normal y no va ni 'parriba' ni 'pabajo'


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
MacOS Sierra - FM Pro 15 Advanced

Moderador


  Karma               3019

#4 Publicado: 23 Nov 2017 21:39



Hola.
Tienes que usar una presentación tipo listado. El alto del cuerpo y los campos que sean bastante altos. Los seleccionas y en el Inspector buscas Deslizamiento e Impresión. Márcalos para que la parte se reduzca hacia arriba.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 17 Advanced

Miembro

Habitual

  Karma     31

#5 Publicado: 29 Nov 2017 14:15



Lo he probado y no me funciona.
He probado "Todos los objetos de arriba", "Solo los objetos directamente encima", he alternado las dos opciones anteriores con la casilla de "Cambiar también tamaño parte encerrada", he probado seleccionando sólo el cuerpo, seleccionando sólo el campo, seleccionando los dos... Ya no tengo más opciones, y no me reduce los campos.

No será que al ser las líneas de factura, que están relacionadas por el número de factura, se ven a través de un PORTAL y es eso lo que no me deja que se reduzcan?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
MacOS Sierra - FM Pro 15 Advanced

Moderador


  Karma               3019

#6 Publicado: 30 Nov 2017 16:02



Hola.
Estando en factura debes ir al registro relacionado (mostrar sólo relacionados) de las líneas de la factura. Debe ser una presentación tipo listado en cuyo cuerpo estén los campos diseñados con una alturar como de 3 o 4 líneas y habiendo marcado en el inspector el deslizamiento vertical.
No tiene que ver con portales.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 17 Advanced

Moderador

Adicto

  Karma               1160

#7 Publicado: 4 Dic 2017 12:17



A ver si te ayuda este ejemplo

Saludos

Manrios

CampoAutoAjustable.f.zipArchivo adjunto: TamanoFuenteAjustable
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Moderador


  Karma               3019

#8 Publicado: 4 Dic 2017 16:38



Hola
manrios:
A ver si te ayuda este ejemplo

Se me queda "pillado".
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 17 Advanced

Moderador

Adicto

  Karma               1160

#9 Publicado: 4 Dic 2017 17:04



Hola flushdata, a que te refieres con Se me queda "pillado"
avisame para checarlo, a mi no se me pilla

Saludos

Manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Moderador

Adicto

  Karma               1160

#10 Publicado: 4 Dic 2017 17:13



Flushdata, ya encontre el error, en la noche subo el archivo corregido!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Moderador

Adicto

  Karma               1160

#11 Publicado: 6 Dic 2017 04:15



creo que este ya funciona .

FuenteAutoAjustable..zipArchivo adjunto: FuenteAutoAjustable..zip
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Moderador


  Karma               3019

#12 Publicado: 6 Dic 2017 20:28



Brutal.
Ahí tienes mi punto.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 17 Advanced

Miembro

Habitual

  Karma     31

#13 Publicado: 27 Ene 2018 16:12 - Editado por: martaparc



¡Bien!
¡Por fin me ha salido!

Me encallé con esta tonteria y seguí haciendo otras cosas, y ya hoy me he puesto.

Mi error (por si a alguien le sirve más adelante) creo que ha sido:

Hacía una presentación desde la tabla "Facturas", y no desde la tabla "Detalle de facturas", o "líneas de facturas". Y las líneas las veía desde un portal.

Así pues, haciendo una presentación tipo lista, como Flusheddata me dijo, y marcando las opciones:

En Deslizamiento y visibilidad > Eliminar espacio en blanco de: >
Hacia arriba + Todos los objetos de arriba + Cambiar también la parte encerrada,

Y al verlo desde "Vista Previa" (importante porque sinó se ve igual ) se ve cómo se ajustan los campos.

Al final lo he conseguido, era una tonteria y me ha costado más que otras complicaciones imposibles jeje. Hasta que no se hacen las cosas en una presentación a parte de la BD en la que estás trabajando... no puedes verlo bien. Y Flusheddata me lo explicó bien clarito, pero chico, cuando estás estancado el entendimiento también se cierra. Al empezar de cero con una BD nueva sólo para éste fin ha sido la clave.

La opción de manrios es muy original, pero para hacer las facturas estéticamente prefiero que todo tenga el mismo tamaño de letra, aunque sí que para según qué otras presentaciones es MUY útil.

¡Muchas gracias chicos! ¡¡¡Cierro tema!!!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
MacOS Sierra - FM Pro 15 Advanced

Moderador


  Karma               2475

#14 Publicado: 28 Ene 2018 11:45



martaparc:
cuando estás estancado el entendimiento también se cierra. Al empezar de cero con una BD nueva sólo para éste fin ha sido la clave.

doy fe de ello, la de veces que he pasado por esto ...
Ahi tienes mi puntito verde por compartir la solución encontrada


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Hay 4 clases de ignorancia:
1ª, El no saber lo que debiera saberse. 2ª, Saber mal lo que se sabe. 3ª, Saber lo que no debiera saberse y 4ª, Creer que ya sabes suficiente.
W10 Pro x64 - FM Advanced v17 (x64)
Este Tema fue cerrado. No puede publicar mas respuestas.
 

Tópicos relacionados con Tamaño autoextensible de campo en portal

Adaptar el tamaño de fuentes al tamaño del campo de texto
Tamaño de portal
tamaño filas de un portal
Portal de tamaño variable en el numero de filas o alternativa???
Tamaño de un campo contenedor.


Conectados: Invitados - 7
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2018
Para Udias.com © 1996-2018
Hosting con Interdominios