Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / formato condicional dependiendo valor de un campo
Autor Mensaje

Miembro

Adicto

  Karma           425

#1 Publicado: 9 Nov 2017 13:51



Hola estoy liado con un calendario que necesito poner en rojo si el valor es igual a festivo, para esto he creado una tabla que contienes campo festivos
y en los registros he introducido los valores.(1/1/2017,6/1/2017 ETC)

Con el formato condicional me fusiona con la formula Self="1/1/2017" or Self="6/1/2017" etc pero es un engorro retocar la formula todos los años

¿Cómo seria la formula para el formato condicional o hay otra forma de hacerlo?

Gracias
Jose Antonio


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 7 - fm 17

Miembro

Asiduo

  Karma           186

#2 Publicado: 9 Nov 2017 14:41



Hola Chacalat!

Métele un
If (
Patterncount (Self ; List (Tabla::CamposFestivos) = 1 )
)

(la formula medio me la inventé)...

Si el día de hoy se encuentra en el listado de dias festivos

(puedes omitir el año) y te buscará las coincidencias del dia/mes, lo cuan te valdrá para todos los años (en caso de que no cambien cada año)


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Martin R. • Technetium43.net OS X • FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Adicto

  Karma           425

#3 Publicado: 9 Nov 2017 16:33



lo pruebo y te cuento

Un saludo José Antonio


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 7 - fm 17

Miembro

Adicto

  Karma           425

#4 Publicado: 9 Nov 2017 21:40



Me da error la formula

If (
Patterncount (Self ; List (FESTIVOS:IAS FESTIVOS) = 1 ))


al se escapa


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 7 - fm 17

Miembro

Asiduo

  Karma           186

#5 Publicado: 9 Nov 2017 21:49



Prueba un List (FESTIVOS[img]http://www.udias.com/foro/img/smilie s/lol.gif[/img]IASFESTIVOS)
si la tabla esta relacionada con el operador cartesiano (X) te deberían salir la lista de los días festivos.

si es así, entonces cambia el "Self" por el campo del día (algunas formulas no aceptan el Self)...

por ahí andarán los tiros.... ¯\_(ツ)_/¯ supongo.. no lo he probado


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Martin R. • Technetium43.net OS X • FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Adicto

  Karma           425

#6 Publicado: 9 Nov 2017 23:40



uff ,si la tengo relacionada ,habrá que buscar otra forma de obtener los registros del campo para el formato condicional

seguiré probando
gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 7 - fm 17

Miembro

Asiduo

  Karma         104

#7 Publicado: 10 Nov 2017 18:24



Jose Antonio:

La fórmula que se entra en el formato condicional ya presupone un IF
O seas que debes escribir solamente:

Patterncount(Self;List(Festivos:ías Festivos))=1

¡Ojo con los paréntesis!

Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
MacOsX y FM13

Miembro

Asiduo

  Karma           186

#8 Publicado: 10 Nov 2017 18:32



Efestivamente titin, creo que los = 1 (true) tambien los presupone (aunque yo siempre los pongo por tenerlo mas claro..)


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Martin R. • Technetium43.net OS X • FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Adicto

  Karma           425

#9 Publicado: 10 Nov 2017 19:43 - Editado por: chacalat



La formula no da error pero no hace el calculo subo el archivo el formato condicional esta en el 6 de diciembre y en el 8 esta solo con la fecha ,ese esjemplo es te este foro y también le sirve a jpp2009 que esta preguntando

Ya estoy pensando en el turrón

Un saludo

gracias

CALENDARIO_CLASICO.r.rarArchivo adjunto: calendario
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 7 - fm 17

Miembro

Asiduo

  Karma           186

#10 Publicado: 10 Nov 2017 20:05



Jajaja

bueno, a ver,.. la formula estaba al revés!!

PatternCount(List(FESTIVOS::dias festivos); Self)

y el 6 de 12 era del 2007 no del 2017 (Me dio lio al probar.. ajjaj)

y en la lista de festivos estaba 6 no 06, fijate en eso, creo que tiene que coincidir exactamente...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Martin R. • Technetium43.net OS X • FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Adicto

  Karma           425

#11 Publicado: 10 Nov 2017 20:48 - Editado por: chacalat



Si ya te lo he dicho que estamos pensando en el turrón, no se si el fm en el campo fecha en el año permite alguna variable que sea 06/12/20xx total todos los años el 6 el 8 y el 25 de diciembre será fiesta

ahora si gracias martin_T43

Mil gracias y voto para ti


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 7 - fm 17

Miembro

Asiduo

  Karma           186

#12 Publicado: 10 Nov 2017 21:35



va a ser un poco lio, se hace, pero en la lista de festivos, tendrías fechas de festivos que no cambian año tras año y otras que si.

Si solo quieres que marque los festivos "fijos", básate solo en el día y mes.

listado metes
06/12
08/12
etc..

y en la formula

PatternCount( List(FESTIVOS::dias festivos); day(Self) & "/" & month (self))

me la acabo de inventar, pero debería funcionar jejeje otra cosa es que SOLO te interese marcar en el calendario los festivos fijos y no todos.

Saludos!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Martin R. • Technetium43.net OS X • FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Adicto

  Karma           425

#13 Publicado: 10 Nov 2017 21:59



uff , no lo creo que nos funcione, por que no me lo aceptara como capo fecha valido además la formula no filtra del todo bien porque me da como valido otras fecha subo el archivo

jose antnio

CALENDARIO_CLASICO.r.rarArchivo adjunto: calendario2
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 7 - fm 17

Miembro

Asiduo

  Karma           186

#14 Publicado: 10 Nov 2017 22:21



El 6/12 te detecta el 16/12 y el 26/12,
Los campos de fecha festivos guardalos en dd/mm/yyyy

Estaba probando con "DayOfYear(self)" pero con el año bisiesto ... poniendo una validacion que sume un día si es bisiesto podria valer....

1 enero es el día 1, 31 de dic es el día 365, entonces pondrias la lista de dias festivos como numeros del 1 al 365, y marcarias los festivos así...

umm... adios!! voy cenar.. tontea con eso si quieres... si no, haz que las fechas se guarden en formato como te dije arriba


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Martin R. • Technetium43.net OS X • FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Adicto

  Karma           425

#15 Publicado: 10 Nov 2017 23:31



seguiré probando
gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 7 - fm 17

Miembro

Asiduo

  Karma           186

#16 Publicado: 11 Nov 2017 07:14



Hey! por rizar el rizo (o "rabo de porco" como digo yo...)

porque no pillas directamente los festivos de un feed del calendario de días festivos? y si te da lio el formato de fechas, usa la funcion DayOfYear () para hacer la validación.

O por otro lado si los días del calendario son Registros de una tabla, puedes hacer otro campo que sea un booleano de calculo que se "checkee" si el día es festivo, comparandolo con el feed de dias festivos

Ejemplo...
es.spain#holiday@group.v.calendar.google.com
webcal://files.apple.com/calendars/Thai32Holidays. ics

--

O sin tanto lio, descarga los festivos y márcalos en los campos booleanos "Festivos" del calendario de los próximos 3 años.. y te olvidas. aunque se pierda la gracia de tontear con FM... (ಥ﹏ಥ)


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Martin R. • Technetium43.net OS X • FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Adicto

  Karma           425

#17 Publicado: 11 Nov 2017 11:41



bueno que que es mejor a la antigua usanza que aunque sea un poco engorroso funciana

Self=Date ( 1 ; 1;2017 ) or Self=Date ( 1 ;6;2017 ) or
Self=Date ( 3 ; 20;2017 ) or Self=Date ( 4 ;13;2017 ) or
Self=Date ( 4 ; 14;2017 ) or Self=Date ( 5 ;1;2017 ) or
Self=Date ( 5 ; 2;2017 ) or Self=Date ( 8 ;15;2017 ) or
Self=Date ( 12 ; 10;2017 ) or Self=Date ( 11 ;1;2017 ) or
Self=Date ( 12 ; 6;2017 ) or Self=Date ( 12 ;8;2017 ) or
Self=Date ( 12 ; 25;2017 )

Gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 7 - fm 17

Miembro

Adicto

  Karma           425

#18 Publicado: 11 Nov 2017 13:29



Ma fino adminte valor de un campo

Self=Date ( 1 ;1;GLOBALES::PT ) or Self=Date ( 1 ;6;GLOBALES::PT ) or
Self=Date ( 5 ;1;GLOBALES::PT ) or Self=Date ( 5 ; 2;GLOBALES::PT ) or
Self=Date ( 8 ;15;GLOBALES::PT ) or Self=Date ( 10 ; 12;GLOBALES::PT ) or
Self=Date ( 11 ;1;GLOBALES::PT ) or Self=Date ( 12 ; 6;GLOBALES::PT ) or
Self=Date ( 12 ;8;GLOBALES::PT ) or Self=Date ( 12 ; 25;GLOBALES::PT )or


Self=Date ( 3 ;20;2017) or



Self=Date ( 4 ;13;2017 ) or Self=Date ( 4 ;14;2017 ) or




Self=Date ( 9; 14;2017 ) or Self=Date ( 12 ;26;2017 )


mira

CALENDARIO.rarArchivo adjunto: calendario3
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 7 - fm 17
Este Tema fue cerrado. No puede publicar mas respuestas.
 

Tópicos relacionados con formato condicional dependiendo valor de un campo

formato condicional(numero) en funcion de un valor
Valor de un campo dependiendo de valor de otro en tabla relacionada
Formato condicional de campo
Formato condicional a una repetición de un campo
Ir a presentacion dependiendo del valor de un campo....


Conectados: Invitados - 8
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2019
Para Udias.com © 1996-2019
Hosting con Interdominios