Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.
Usace, solo opinion


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / Buscar IVA trimestral con SQL
Autor Mensaje

Miembro

Habitual

  Karma     28

#1 Publicado: 31 Ago 2017 11:08



Buenos días.

Tengo la facturación con la solución inicial de Filemaker 15 y en el "panel de empresa" de la solución quiero calcular el IVA trimestral del trimestre actual, para conocer cuanto tengo que pagar.

En la solución inicial los totales de ventas los hace con SQL:

Let (
[
month = Panel de la empresa::Mes actual ;
year = Panel de la empresa::Año actual ;
status = Filtro de estado ;
decimal = Left ( Evaluate ( 1/2 ) ; 1 ) ;
SQL = ExecuteSQL (
"
SELECT SUM ( a.\"Total\" )
FROM \"Facturas\" a " &
If (
IsEmpty ( status ) ;
"WHERE a.\"Año\" = ? AND a.\"Estado del pedido\" IN ( 0 ,1, 2 ) " ;
"WHERE a.\"Año\" = ? AND a.\"Estado del pedido\" = ? "
)
; "" ; "" ;
year ; status
)
] ;

If ( SQL ; Substitute ( SQL; "." ; decimal ) ; 0 )

)

¿Alguna idea para sacar los trimestrales?

Gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Un saludo: Ángel Mac Os X 10.11.6

Moderador


  Karma               2085

#2 Publicado: 31 Ago 2017 16:49



Hola.
Crea el campo Trimestre con la fórmula:
Ceiling ( Month ( Panel de la empresa::Fecha ) / 3 )
Después busca por ese campo

Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Habitual

  Karma     28

#3 Publicado: 31 Ago 2017 18:07



El problema es que "Fecha" está en un portal de la presentación "Panel" y el portal está relacionado con Facturas.

Te adjunto imagen de la presentación Panel.

Presentación Panel
Presentación Panel

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Un saludo: Ángel Mac Os X 10.11.6

Moderador


  Karma               2085

#4 Publicado: 31 Ago 2017 18:12 - Editado por: flusheddata



Hola.
Puedes buscar en el foro "Filtrar portal". Hay infinidad de entradas sobre eso.

Lo que haría yo sería crear un campo clave alternativo para filtrar las facturas por el trimestre de modo que se pudiese filtrar por "Todas, 1, 2, 3, 4".

No necesitas SQL para nada.

Si subes el archivo te lo hago yo.

Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 16 Advanced

Moderador


  Karma               2085

#5 Publicado: 31 Ago 2017 18:17



Ah,
Donde puse Panel de la empresa::Fecha debería ser Facturas::Fecha

Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Habitual

  Karma     28

#6 Publicado: 1 Sep 2017 09:23



¿Que tipo de almacenamiento uso: Global?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Un saludo: Ángel Mac Os X 10.11.6

Moderador


  Karma               2085

#7 Publicado: 1 Sep 2017 10:44



Hola.
Si es para un campo de filtro sí, si es para datos de registro ponlo como almacenado.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Habitual

  Karma     28

#8 Publicado: 1 Sep 2017 19:54



Para flusheddata:

Tal y como me comentas: te envío el archivo para que me lo hagas tu (yo he sido incapaz).

Los totales de importes e IVAS los tengoen la pestaña "Panel"

Gracias mil.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Un saludo: Ángel Mac Os X 10.11.6

Moderador


  Karma               2085

#9 Publicado: 1 Sep 2017 20:11 - Editado por: flusheddata



Hola.
No has subido nada. No olvides comprimir el archivo antes de subirlo.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Habitual

  Karma     28

#10 Publicado: 2 Sep 2017 09:47



El problema del envío está en que la solución mínima pesa mas de 300 kb y no me deja enviarlo.

Si existe alguna posibilidad de enviarlo ¿tal vez a través de un enlace para descargas?

Envío enlace a MEGA donde he puesto el archivo:

https://mega.nz/#!xA0gkBZb


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Un saludo: Ángel Mac Os X 10.11.6

Miembro

Habitual

  Karma     28

#11 Publicado: 2 Sep 2017 09:50



A ver que me estoy liando. Envío el enlace de nuevo sin que necesite claves para la descarga.

Enlace a descarga:

https://mega.nz/#!xA0gkBZb!0CgVWRe9wKk9un4EeUkfDq- b_r5Uq05uALJ4AG5OWt8


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Un saludo: Ángel Mac Os X 10.11.6

Moderador


  Karma               2085

#12 Publicado: 2 Sep 2017 18:15



Uf!!
La cosa está complicada. Hay varias cosas que no has tenido en cuenta. Por ejemplo asignar una clave primaria a todas las tablas.
Es fundamental relacionar las tablas por clave primaria > foránea. Si no sabes qué es, por favor, busca información en el foro acerca de las relaciones.

La solución tiene muy buena pinta. El problema es que se ve muy verde por dentro.

He implementado una nueva relación de varios operadores para el portal. De este modo se puede filtrar por año, trimestre y mes. Ojo, no tiene nada que ver con el filtro del propio portal que es para otra cosa. Esto es la relación lo que permite que al cambiar de trimestre o mes, cambie el sumario de IVA y total de las facturas.

Te recomiendo también que estudies qué son los campos sumario y cómo se comportan.

https://www.dropbox.com/s/vlcsr9bh2edshym/Facturac ion.zip?dl=0
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Habitual

  Karma     28

#13 Publicado: 4 Sep 2017 08:06



Gracias por tu respuesta.

Efectivamente con tu solución tengo los totales por: años, trimestres y meses, pero pierdo las opciones de "Status" y no veo las facturas vencidas, pagadas, sin pagar o pagadas; tampoco veo los gráficos de ventas por clientes, por año, etc.

Por eso creo que sería mejor seguir con la programación en SQL y a través de ella conseguir ver los IVAs trimestrales.

¿Hay algún operador en SQL que de el trimestre?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Un saludo: Ángel Mac Os X 10.11.6

Moderador


  Karma               2085

#14 Publicado: 4 Sep 2017 10:37



topiyo:
no veo las facturas vencidas, pagadas, sin pagar o pagadas; tampoco veo los gráficos de ventas por clientes, por año, etc.

Sólo tienes que crear ocurrencias como la del portal añadiendo los operadores de relación o simplemente duplicar el portal y usar el filtro.

Yo, en tu caso, usaría una lista virtual porque sirve para cualquier cosa. Busca información sobre esto. El inventor fue Bruce Dickinson.

Lo de los gráficos es otro tema. Aquí sí es donde ExecuteSQL haría su trabajo. No lo he hecho porque hay mucho que hacer antes. Por ejemplo el tema de claves.

Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Habitual

  Karma     28

#15 Publicado: 10 Sep 2017 10:44



Al final encontré la solución:

En este vídeo de Xavifermas y en este enlace de yotube:

https://www.youtube.com/watch?v=Og0928YctIM&t=134s

Ahora obtengo los totales por meses, trimestres y años.

Os agradezco a todos vuestra ayuda.

Si alguien quiere el archivo: solo tiene que pedirlo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Un saludo: Ángel Mac Os X 10.11.6
Este Tema fue cerrado. No puede publicar mas respuestas.
 

Tópicos relacionados con Buscar IVA trimestral con SQL

Crear un informe trimestral
Gión Modo Buscar/Buscar
como buscar en dos campos y uno de ellos es entre dos fechas,y como buscar por meses
Buscar con sql
Buscar por HOY


Conectados: Invitados - 9
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2017
Para Udias.com © 1996-2017
Hosting con Interdominios