Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.
Usace, solo opinion


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / Contar Con ExecuteSQL
Autor Mensaje

Miembro

Asiduo

  Karma       50

#1 Publicado: 16 Jul 2017 01:33



Amigos podrían ayudarme a resolver el poder realizar el conteo de registros agrupados de una misma tabla con ExecuteSQL?
Ejemplo:
Tengo 3 campos: PRODUCTO, GRUPO y LUGAR

lo que necesito es que me realice un conteo del producto agrupado por lugar y grupo

Gracias como siempre


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
POTOQUITO WINDOWS

Moderador


  Karma               1337

#2 Publicado: 16 Jul 2017 21:24



ExecuteSQL ( "
SELECT COUNT(\"LUGAR\"), COUNT(\"PRODUCTO\") FROM \"TABLA\"
GROUP BY \"LUGAR\", \"PRODUCTO\"
" ; "" ; "" )


Lo de poner \" es para evitar problemas con los nombres de campo y tabla.
TABLA debes cambiarlo por el nombre que tenga la tabla en cuestión.

Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma       50

#3 Publicado: 16 Jul 2017 23:09



GRACIAS por responder Flusheddata
pero no logro obtener el conteo con el ejemplo que pusiste
Podrías Por Favor Corregirme..
Adjunto el archivo

CONTEO.fmp12Archivo adjunto: CONTEO
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
POTOQUITO WINDOWS

Moderador


  Karma               1337

#4 Publicado: 17 Jul 2017 00:42



Ups, error mío.
Debería ser
ExecuteSQL ( "
SELECT LUGAR || '-' || GRUPO, COUNT(PRODUCTO) FROM ALMACEN
GROUP BY LUGAR, GRUPO
" ; "" ; "" )

Nota: || es para concatenar, unir dos campos (LUGAR Y PRODUCTO separados por guión).

Importante: Comprime siempre los archivos para evitar que se corrompan.

Sls.

CONTEO.zipArchivo adjunto: CONTEO.zip
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma       50

#5 Publicado: 17 Jul 2017 01:17



Muchas Gracias Flusheddata

Has sido muy gentil por tu respuesta, Mil Gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
POTOQUITO WINDOWS
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Contar Con ExecuteSQL

Duda ExecuteSQL()
Lentitud con ExecuteSQL
listado estadístico con ExecuteSQL
Sumar decimales con la función Sum en ExecuteSQL
Sentencia ExecuteSQL para informe de ventas


Conectados: Invitados - 6
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2017
Para Udias.com © 1996-2017
Hosting con Interdominios