Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.





Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
llevamos 20 años contigo

Ayuda al foro con tu donación


Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Guion para bloquear registros
Autor Mensaje

Miembro

Asiduo

  Karma           212

#1 Publicado: 14 Jul 2017 18:59 - Editado por: okonet



Saludos, quien me orienta; necesito un Guion o similar, que al crear un registro, este, ya no se pueda modificar, o que diga que registro vacío, si modificar, registro lleno no modificar. Pero sin Loops ni secuencia de conteo en tiempo, porque se pone pesada la base de datos. gracias a todos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
oko FM 15 Y FM SERVER 14

Moderador


  Karma               11398

#2 Publicado: 15 Jul 2017 06:05



Hola.
En "Archivo>Seguridad" tienes la opción de crear un conjunto de privilegios con privilegios personalizados. Por ejemplo que cuando un campo tenga un determinado valor, el registro no se pueda editar.
Sls.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Hay solo 10 tipos de personas en el mundo: las que saben binario y las que no. Windows 10 + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Asiduo

  Karma           212

#3 Publicado: 15 Jul 2017 15:02



flusheddata, gracias por tu aporte, pero es la primera opcion del manual, yo quiero expresar, quien ha realizado una BD, con guion o similar, que bloquee los registros, y solo un administrador, pueda modificar. Pero sin aplicar Loops ni tiempo. El porque es que si tenemos muchos registros esto pone lento el sistema, y no es la opcion mas eficiente, asi lo tengo creado con loops y registros despues de 10 minutos de creados se bloquean, y funciona bien, pero pone lento el sistema


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
oko FM 15 Y FM SERVER 14

Moderador


  Karma               8350

#4 Publicado: 15 Jul 2017 16:39 - Editado por: Alatriste



Lo primero, NO pongas el título en mayúsculas, no es neceario chillar.

Y ahora, segun lo que te he entendido necesitas, te expongo como hacerlo:
1º - Creas un campo de texto llamado por ejemplo "MarcaVision"
2º - Creas un boton que solo pueda ver el usuario Admin o cualquier otro que estimes. Eso lo consigues usando el inspector con su opción "Ocultar" con Get ( AccountName ) ≠ "Admin", A este boton le creas un guion en el cual le pones que si el campo "MarcaVision" esta vacio le meta una X y si tiene una X pués lo deje vacio.
3º - Duplicas los campos que quieres que no sean editables y usando con el inspector la opción le desmarcas el poder editarlos y con "Ocultar" le pones not IsEmpty ( MarcaVision ) y ahora a los campos originales haces lo contrario IsEmpty ( MarcaVision ). Agrupa cada tanda de campos y ponlos uno encima del otro, si los agrupa tendras menos trabajo que hacerlo uno a uno.

¿Cómo funciona esto? Pues así, un usuario no admin, verá los campos que no puede editar, pero si entra un Admin podrá ver el boton , clickarlo y a partir de ese momento un usuario "normal" podrá entrar en los campos. Cuando quiera el admin, podrá volver a ejecutar el boton y volveran esos campo a no poder editarlos los usuarios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Asiduo

  Karma           212

#5 Publicado: 15 Jul 2017 17:11



AlatristeInteresante, lo probare, y les comentare como va, la idea es que la base de datos tiene cerca de 45 tablas y mas de 750.000 registros, y mi prioridad es mantener el sistema flexible y marche con autosuficiencia. Uds sabes entre menos cálculos, menos guiones, mejor marcha, FM de forma nativa.

Buen aporte les doy las gracias mas adelante les comentare mi experiencia.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
oko FM 15 Y FM SERVER 14

Moderador


  Karma               11398

#6 Publicado: 15 Jul 2017 20:26



Hola okonet.
Recuerda lo que te ha comentado Alatriste. No es necesario gritar (todo en mayúsculas en el título del tema).
Por favor edítalo y ponlo normal.
Gracias y un saludo,


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Hay solo 10 tipos de personas en el mundo: las que saben binario y las que no. Windows 10 + FileMaker Pro 11/19
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Guion para bloquear registros

Guión bloquear modificacion del registro en presentacion
Guión para duplicar Registros Relacionados de un Portal
Ayuda para poder duplicar registros en guión automatizado
Bloquear Registros
BLOQUEAR REGISTROS O CAMPOS


Conectados: Invitados - 2
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2022
Para Udias.com © 1996-2022
Hosting con Interdominios