Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Problema con formato condicional
Autor Mensaje

Miembro

Constante

  Karma             624

#1 Publicado: 28 Jun 2017 21:17



Buenas chicos,

Quería consultaros por qué el formato condicional falla en un campo sin ningún tipo de explicación. Tengo los siguientes valores posibles para que cambie el color-letra:

A+
A
A-
B+
B
B-
C+
C
C-
D+
D
D-


El problema viene con "A-" y "B-". No se aplica el formato indicado. Inexplicablemente, con "C-" y "D-" y el resto de valores sí que funciona. No entiendo por qué.

Si entro en Editar Presentación, entro en el formato condicional del campo, y sin tocar nada le doy a Aceptar, de pronto Salgo de Editar Presentación y ya se pone bien (el formato del campo).

Por qué puede ser?

Gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 Professional / FileMaker Pro 13

Moderador


  Karma               6205

#2 Publicado: 29 Jun 2017 09:06



Para solucionar estas cosas es mejor ver el error.
Pero veamos alguna idea,
*verifica que el campo en cuestión es un campo de texto
*verifica que los valores "A-" y "B-" no tengan espacios vacios por algun lado o que en la formulación del condicional los pusiste.

Sería de mas ayuda poner una captura de la formulación del condicional


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Constante

  Karma             624

#3 Publicado: 29 Jun 2017 10:43



Buenas, he verificado ambas cosas y nada. Ahí va el cálculo del campo:

Case (
KpNotaABCDMedia ≤ 100 and KpNotaABCDMedia ≥ 91,67 ;"A+";
KpNotaABCDMedia < 91,67 and KpNotaABCDMedia ≥ 83,34 ;"A";
KpNotaABCDMedia < 83,34 and KpNotaABCDMedia ≥ 75,01;"A-";
KpNotaABCDMedia < 75,01 and KpNotaABCDMedia ≥ 66,68;"B+";
KpNotaABCDMedia < 66,68 and KpNotaABCDMedia ≥ 58,35;"B";
KpNotaABCDMedia < 58,35 and KpNotaABCDMedia ≥ 50,02;"B-";
KpNotaABCDMedia < 50,02 and KpNotaABCDMedia ≥ 41,69;"C+";
KpNotaABCDMedia < 41,69 and KpNotaABCDMedia ≥ 33,36;"C";
KpNotaABCDMedia < 33,36 and KpNotaABCDMedia ≥ 25,03;"C-";
KpNotaABCDMedia < 25,03 and KpNotaABCDMedia ≥ 16,7;"D+";
KpNotaABCDMedia < 16,7 and KpNotaABCDMedia ≥ 8,37;"D";
KpNotaABCDMedia < 8,37 and KpNotaABCDMedia ≥ 0;"D-";
)





Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 Professional / FileMaker Pro 13

Moderador


  Karma               6205

#4 Publicado: 30 Jun 2017 13:24



fijate en el error que te muestro, pones:
KpNotaABCDMedia ≤ 100 and KpNotaABCDMedia ≥ 91,67 ;"A+";
KpNotaABCDMedia < 91,67 and KpNotaABCDMedia ≥ 83,34 ;"A";
etc
Como ves, en cada linea repites un valor de la linea anterior, eso no puede ser. porque ¿qué pasaría si el valor del campo fuese 91,67? ¿qué valor se debería meter, A+ o el A? y así en las demas lineas.
es por ello que deberias poner en la 2ª linea 91,68 mira:
KpNotaABCDMedia ≤ 100 and KpNotaABCDMedia ≥ 91,67 ;"A+";
KpNotaABCDMedia < 91,68 and KpNotaABCDMedia ≥ 83,34 ;"A";
Y así por cada linea, debes evitar que coincidan el valor.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Habitual

  Karma           196

#5 Publicado: 30 Jun 2017 15:44



Alatriste, hay algo que no entiendo...

Si el valor es mayor o igual a 91,67, debería marcar A+
Si el valor es menor que 91,67, aunque sea en una milimesima, debería marcar A

¿No?

Saludos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Carlos CM Mac OSX Mojave FM Pro 17 adv

Miembro

Habitual

  Karma       66

#6 Publicado: 30 Jun 2017 15:47 - Editado por: martaparc



Buenas!

Creo que si pones el mismo número de centésimas no entiende si tiene que ir arriba o para abajo.... (creo)

Justo me estoy repasando todos los mensajes de formato condicional del foro, pero no hay ninguno que solucione mi problema que supongo es muy simple:

Pongo en un campo (numérico, aunque también lo he cambiado por uno de texto y da el mismo error) que el formato condicional cuando sea igual o menor a 3, dé el resultado en color rojo.

Y cuando salgo del modo presentación me aparecen en rojo los 20, 23, 19, 15, 2 ... y otros como 39, 36 o 33 no.

¿Porque puede ser?
Si tenia que abrir otro hilo, disculpadme, he pensado que era mejor aprovechar este abierto y no saturar el foro con mis preguntas "tontas".

¡Gracias!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
MacOS Sierra - FM Pro 15 Advanced

Moderador


  Karma               6205

#7 Publicado: 30 Jun 2017 18:59 - Editado por: Alatriste



charlicamisa:
Alatriste, hay algo que no entiendo...

Si el valor es mayor o igual a 91,67, debería marcar A+
Si el valor es menor que 91,67, aunque sea en una milimesima, debería marcar A

¿No?

Buena apreciación, es por ello que no usa el ≤ en el primer valor de cada linea y si el <, así si puede repetir el valor.
error mio pues no era un error tal como lo puso. Entonces seguimos como al principio.
Tas ganao puntito verde por estar ahí, al quite.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Moderador


  Karma               6205

#8 Publicado: 30 Jun 2017 19:19



martaparc:
Pongo en un campo (numérico, aunque también lo he cambiado por uno de texto y da el mismo error) que el formato condicional cuando sea igual o menor a 3, dé el resultado en color rojo.

Y cuando salgo del modo presentación me aparecen en rojo los 20, 23, 19, 15, 2 ... y otros como 39, 36 o 33 no.

¿Porque puede ser?
Si tenia que abrir otro hilo, disculpadme, he pensado que era mejor aprovechar este abierto y no saturar el foro con mis preguntas "tontas".

tu cuestion planteada se merece un tema de por si solo, ademas, aqui no hay temas "tontos"

Así me he quedao al hacer una prueba me salía igual.
Lo he solucionado poniendo el condicional por formulación con esto: Self≤2+1 ni idea del porqué así si funciona bien el condicional.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Habitual

  Karma           196

#9 Publicado: 1 Jul 2017 01:04



Otra cosa sería ver la fórmula que has puesto para el propio formato condicional. Así podríamos revisar si el error está en ese código.
La que muestras es para la asignación del valor de un campo en función de una condición.

Saludos,


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Carlos CM Mac OSX Mojave FM Pro 17 adv

Miembro

Habitual

  Karma           196

#10 Publicado: 1 Jul 2017 01:09



Alatriste:
Tas ganao puntito verde por estar ahí, al quite.

Gracias...

Saludos!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Carlos CM Mac OSX Mojave FM Pro 17 adv

Moderador


  Karma               6205

#11 Publicado: 1 Jul 2017 10:34



charlicamisa:
Otra cosa sería ver la fórmula que has puesto para el propio formato condicional. Así podríamos revisar si el error está en ese código.
La que muestras es para la asignación del valor de un campo en función de una condición.

he vuelto a crear un campo, le puse el condicional y ahora si se cumple perfectamente el condicional de ponerse en rojo si es menor o igual a 3.
Así que martaparc , vuelve a crear el campo y esperemos que el condicional ahora te funcione bien.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Habitual

  Karma       66

#12 Publicado: 1 Jul 2017 12:37




Lo he vuelto a crear y ahora funciona! Porque también he probado con el Self≤2+1 y no me funcionaba...

Gracias!!!
Ya abriré nuevos hilos, disculpad!!!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
MacOS Sierra - FM Pro 15 Advanced

Miembro

Constante

  Karma             624

#13 Publicado: 1 Jul 2017 23:53



Qué grandes sois.

Al final no pude solucionarlo por esta vía. Lo que hice fue mencionar en el Formato Condicional directamente otro campo de cálculo, en el que saliera el mismo número pero sin poner tantas normas de A+...A-....B+....

Si no solo 4 diferenciaciones en ese campo de cálculo. A, B, C , D para 4 rangos numéricos. Siendo así más simple, sí que funciona el Formato.

Gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 Professional / FileMaker Pro 13

Moderador


  Karma               6205

#14 Publicado: 2 Jul 2017 10:12



rsda:
Lo que hice fue mencionar en el Formato Condicional directamente otro campo de cálculo, en el que saliera el mismo número pero sin poner tantas normas de A+...A-....B+....

Si no solo 4 diferenciaciones en ese campo de cálculo. A, B, C , D para 4 rangos numéricos. Siendo así más simple, sí que funciona el Formato.

Genial, gracias por poner la solución encontrada.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Problema con formato condicional

Formato Condicional
Formato condicional
formato condicional
formato condicional funcion self
CAMBIO FORMATO CONDICIONAL


Conectados: Invitados - 7
Miembros - 1 border=0 nifulo
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2020
Para Udias.com © 1996-2020
Hosting con Interdominios