Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Capturar el boton activo
Autor Mensaje

Moderador


  Karma               6538

#1 Publicado: 30 Sep 2016 20:43 - Editado por: Alatriste



Tengo en una presentación 12 botones, cada uno para ir a una presentación diferente.
Puedo hacer 12 guiones y solucionado el tema.
La cuestión es que quiero hacer en un solo guión que se ejecute el ir a cada presentación segun sea el boton clickado.

Para ello le he dado un nombre en el Inspector a cada botón y creado el guión:

If [Get ( ActiveLayoutObjectName ) = "Presupuesto"]
Ir a la presentación [ "Presupuestos" (Presupuestos)]
End If

If [Get ( ActiveLayoutObjectName ) = "Factura"]
Ir a la presentación [ "Facturas" (Facturas)]
End If
...
...
...
Asi por cada botón que tengo

Pero no funciona, la función obtener Get ( ActiveLayoutObjectName ) no obtiene el nombre del botón y por tanto no va a la presentación que le pongo. ¿Alguna ayuda para hacerlo como deseo en un solo guión?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro


  Karma               1993

#2 Publicado: 3 Oct 2016 13:25



y pasando el nombre de la presentacion como parametro desde cada uno de los botones ? y despues utilizar el ir a presentacion con "nombre de presentacion segun calculo"


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 - FileMaker Advanced y Server 18

Moderador


  Karma               6538

#3 Publicado: 3 Oct 2016 13:36



jmmiro:
pasando el nombre de la presentacion como parametro desde cada uno de los botones

hola jmmiro, gracias por responder, ¿puedes ampliarme sobre tu idea?, la cuestión es que capture el botón que se clickea


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro


  Karma               1993

#4 Publicado: 3 Oct 2016 14:21



Espero que sea esto lo que necesitas

Botones.fmp12Archivo adjunto: Botones.fmp12
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 - FileMaker Advanced y Server 18

Moderador


  Karma               6538

#5 Publicado: 3 Oct 2016 14:29 - Editado por: Alatriste



lo bajo, pruebo y cuento resultado.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Moderador


  Karma               6538

#6 Publicado: 3 Oct 2016 17:08 - Editado por: Alatriste



Probado, el ejemplo funciona correctamente, el guión propuesto queda asi:
Establecer variable [&Presentacion; Valor; GetValue( Get ( ScriptParameter ); 1 )]
Ir a la presentación [$Presentacion]


Ya te digo que funciona, pero una cosa, me obliga a cambiar el nombre de cada botón y de cada presentación poniendole al final del nombre de la presentación una numeración: "-nº", por ejemplo:
Presupuesto-1
Factura-2
Cliente-3
y así con cada presentación que desee ir, lo ideal es no tener que ponerle esa numeración al final del nombre de las presentaciones. ¿Hay posibilidad de ello?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro


  Karma               1993

#7 Publicado: 4 Oct 2016 09:13



Si son presentaciones diferentes, deberas poner nombres diferentes, si es la misma presentación no hace falta, el numero es por poner alguna cosa, el nombre puede ser lo que quieras


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 - FileMaker Advanced y Server 18

Moderador


  Karma               6538

#8 Publicado: 4 Oct 2016 12:27



pues probe sin el nº y no funcionaba, deje solo los nombres de cada boton que coincidia con las presentaciones, no se, le dare vueltas al tema, porque si en el ejemplo funciona debe funcionar en mi archivo aunque sea sin los nº.
jmmiro, GRACIAS por tu tiempo y ayuda.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro


  Karma               1993

#9 Publicado: 4 Oct 2016 13:22



Te adjunto el ejemplo con nombres sin numeros

Botones.fmp12Archivo adjunto: Botones.fmp12
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 - FileMaker Advanced y Server 18

Moderador


  Karma               6538

#10 Publicado: 4 Oct 2016 18:08



lo bajo y pruebo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Ocasional

  Karma         119

#11 Publicado: 9 Ene 2017 14:16



He estado mirano este ejemplo... pero tengo una pregunta...

Se puede obtener el "nombre" o texto del boton para decirle al escript que obtenga el texto del boton clickeado y abrir la presentación???????


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
filemaker 8

Miembro


  Karma               1993

#12 Publicado: 9 Ene 2017 14:35



No entiendo lo que quieres,

pakocas:
Se puede obtener el "nombre" o texto del boton para decirle al escript que obtenga el texto del boton clickeado y abrir la presentación???????

Si ya tienes el texto del botón para que quieres volver a obtener el texto del botón?

Al pulsar un botón pasas un parámetro, puede ser el nombre del boton o lo que quieras, a la función que te sirve para saber de qué botón viene y realizar lo que quieras según el botón pulsado.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 - FileMaker Advanced y Server 18

Miembro

Ocasional

  Karma         119

#13 Publicado: 9 Ene 2017 14:45



Me he liado Jmmiro!
Lo preguntaba para simplificar el codigo mucho mas, pero acabo de darme cuenta de que es un poco incoerente!
Gracias por la ayuda!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
filemaker 8

Moderador


  Karma               6538

#14 Publicado: 10 Ene 2017 00:13 - Editado por: Alatriste



pakocas:
Se puede obtener el "nombre" o texto del boton para decirle al escript que obtenga el texto del boton clickeado y abrir la presentación?

Si.

Yo, al final lo solucione como tu dices y debe ser.
En el guion general se debe usar la función Get(ScriptParameter)
Ejemplo:

If ( Get(ScriptParameter) = "Presupuesto" )
Ir a la presentación "Presupuesto"

¿Cómo se captura el nombre del boton?, pues facil.

Te vas al boton en modo presentación, ponle nombre al boton con el inspector.
Te vas al boton en modo presentación, clickas sobre él dos veces, se abre ventanita para que elijas icono y el guion.
Selecciona el guion y se abre ventana con todos los guiones, pues bien justo abajo de esa ventana hay como un campo llamado "Parámetro de guion opcional", ahí debes poner el nombre del boton, por ejemplo "Presupuesto" y seleccionas el guion que se debe ejecutar.

Pues de esta manera y en un solo guion, puedes abrir todossss los botones que quieras.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Capturar el boton activo

BOTON ACTIVO
Boton activo / inactivo
Boton que este activo solo para dos usarios...
Volver al registro activo
Autenticación con Directorio Activo


Conectados: Invitados - 14
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios