Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.
Usace, solo opinion


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / Visualizar el valor de "Campo calculado" utilizando solo "Herramienta de Texto"
Autor Mensaje

Miembro

Habitual

  Karma       74

#1 Publicado: 18 Jul 2016 19:57



Buenas, esta duda es muy sencilla, pero desconozco si se pueda o no

Sé que si uno quiere mostrar el por ejemplo, el valor de campo de Tabla nombre_jefe utilizando el la herramienta de texto hay que utilizar estos caracteres:

<<USUARIO::nombre_jefe>>

Pero si se trata de operaciones de cálculo? por ejemplo... Get(CurrentDate), MiddleValues (...), etc... los caracteres << >> ya no surgen efecto, ¿necesitan de algún otro caracter para mostrar sus valores?

Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Asiduo

  Karma           270

#2 Publicado: 18 Jul 2016 20:58



En el menú insertar tienes la opción "insertar otro símbolo" que te ofrece bastantes posibilidades pero no todas las que deseas si pasar por un guión o campo de cálculo (campo de fusión).

en el caso de get(current date) se utiliza {{CurrentDate}}


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Habitual

  Karma       74

#3 Publicado: 19 Jul 2016 02:34 - Editado por: Gaudy



Gracias por la info Juan, desconocía que se pudiese acceder desde Menú > Insertar, aun así es una pena que las opciones sean tan limitantes, pensaba dejar escrito operaciones como {{CurrentDate + 1}} o similares.

Si al final no se puede, déjenlo como solucionado.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Asiduo

  Karma           270

#4 Publicado: 19 Jul 2016 08:26



En este caso no se trata de una limitación ya que la opción current date + 1 la tienes pero la forma de conseguirla no es tan directa pero tampoco son muchos los pasos.

Crea un guión que contenga lo siguiente:

- establecer variable ($fecha;get(currentdate)+1)
- refrescar ventana

En la presentación inserta la variable $fecha como <<$fecha>> y en ajustes de la presentación -> activadores de guión le asignas el script anterior cada vez que te cargue la presentación. Con eso solventas el problema que describes y de paso verás que las limitaciones ya no están en la aplicación sino en nuestra imaginación

Un saludo!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Moderador


  Karma               2449

#5 Publicado: 19 Jul 2016 13:15 - Editado por: Alatriste



juancarloscc:
Con eso solventas el problema que describes y de paso verás que las limitaciones ya no están en la aplicación sino en nuestra imaginación

GRANDEEEEE juancarloscc ahí la has dado, en el qui de FM

Solo una cosa importante sobre lo que dices y es que para tener esa imaginación/solución hay que conocer bien FM y esto lo digo porque pase por ello hace ya tiempo y aun sigo aprendiendo y sorprendiendome


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Hay 4 clases de ignorancia:
1ª, El no saber lo que debiera saberse. 2ª, Saber mal lo que se sabe. 3ª, Saber lo que no debiera saberse y 4ª, Creer que ya sabes suficiente.
W10 Pro x64 - FM Advanced v17 (x64)

Miembro

Asiduo

  Karma           270

#6 Publicado: 19 Jul 2016 18:41






Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Moderador


  Karma               2961

#7 Publicado: 20 Jul 2016 02:47



Hola.
En lugar de $fecha usa $$fecha, ya que la primera es una variable de ámbito local al guión y no sobrevive a cambio de registro o modo de pantalla.
De hecho al insertar variable de fusión, FileMaker introduce <<$$>>.
Un saludo,


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 16 Advanced
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Visualizar el valor de "Campo calculado" utilizando solo "Herramienta de Texto"

"Visualizar", "Vista previa" y líneas de portal que desaparecen
dividir valor de un campo" texto"
Busqueda mediante Relación de un campo "unitario" a un campo "multiple" ?
videos "doble click" y "desplazamiento por flechas"
Configuración de botón: Ir a presentación "X" y registro "Y"


Conectados: Invitados - 7
Miembros - 1 border=0 electro 2595
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2018
Para Udias.com © 1996-2018
Hosting con Interdominios