Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Siguiente Linea de Portal - Que aparezca si anterior esta llena
Autor Mensaje

Miembro

Constante

  Karma             779

#1 Publicado: 7 Abr 2016 17:05



Hay alguna manera que mi portal tenga solo una linea, y que aparezcan segunda si la primera esta llena, una tercera si la segunda esta llena, etc???

No se si pudiese ser con el desplazamiento.....

Alguien lo ha probado.?

Es que a veces los usuarios con completan todos los datos en la linea de portal, y por tanto las operaciones, faltando datos, salen mal.

Tengo lineas de portal con datos en unos campos y en otras lineas , datos en otros campos. Entre ambos hace un registro bueno


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El ignorante, ignora que ignora Mac OS X 10.11.6, Win 7, FMPA 17/18 , FMS 15/16

Administrador


  Karma               26247

#2 Publicado: 7 Abr 2016 17:09



La siguiente línea vacía siempre te saldrá.

Lo que puedes hacer es obligar a que rellenen los campos que un registro a la hora de pasar a rellenar otro registro.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Constante

  Karma             779

#3 Publicado: 7 Abr 2016 17:16



Como?? Tengo un guión que detecta si hay algún campo vacío. Si es así, un mensaje informa y te redirige al campo vacío. Pinchar la opción en validación, es muy restrictivo. Como es un portal,no dejaría seguir haciendo operaciones en el registro, por estar un campo vacío.

Por eso es la opción de hacer el portal...."dinámico" en cuanto a lineas


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El ignorante, ignora que ignora Mac OS X 10.11.6, Win 7, FMPA 17/18 , FMS 15/16

Moderador


  Karma               8123

#4 Publicado: 7 Abr 2016 18:28 - Editado por: flusheddata



Hola.
En el gráfico de relaciones sólo puedes elegir entre crear registros relacionados (se mostrará la línea vacía) o no.
La opción más utilizada generalmente es desmarcar esa opción y usar un botón para añadir una línea vacía.
Artone:
y que aparezcan segunda si la primera esta llena,

Aquí el problema es que no podrías crear la primera porque ya, de mano, no se cumple la condición de que la anterior esté llena, pues no existe.
Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Constante

  Karma             779

#5 Publicado: 7 Abr 2016 18:37



De esta forma que planteas, atajo el aspecto de que no me hagan lineas nuevas, así al tum tum. Y controlo que no hagan nuevas si las viejas no tienen todos los datos......

Gracias por el aporte... voy a ponerlo en practica. En algunas presentaciones si puedo usar este truco. En otras no es practico. Por ergonomía de uso,para el usuario.

Existe también la forma de ir haciendo la parte mas grande, conforme tiene mas lineas el portal??


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El ignorante, ignora que ignora Mac OS X 10.11.6, Win 7, FMPA 17/18 , FMS 15/16

Moderador


  Karma               8123

#6 Publicado: 7 Abr 2016 20:50



Hola.
Artone:
Existe también la forma de ir haciendo la parte mas grande, conforme tiene mas lineas el portal??

En el caso del portal la cantidad de filas es predefinida por lo que no es posible. Las opciones de deslizamiento y visibilidad solo sirven para campos y suele usarse para un listado impreso.
Un saludo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Constante

  Karma             779

#7 Publicado: 7 Abr 2016 22:16



Entonces lo mas sensato es desactivar el crear registro a través de la relación y poner un botón con un script.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El ignorante, ignora que ignora Mac OS X 10.11.6, Win 7, FMPA 17/18 , FMS 15/16

Moderador


  Karma               8123

#8 Publicado: 7 Abr 2016 23:13 - Editado por: flusheddata



Hola.
Se me ocurre un truco.
Usar el portal normal, es decir con las dos opciones marcadas en la relación:
-Permitir la creación de registros a través de esta relación.
-Eliminar registros de esta tabla cuando se elimina un registro en la otra tabla.

Creas un rectángulo con las dimensiones y el color exactos de la fila del portal (En Inspector>Apariencia debes seleccionar Portal:fila para ver el color).
En Inspector>Datos>Comportamiento le dices Ocultar si
IsEmpty ( Clave primaria del registro del portal ).

De este modo si pulsas sobre la última línea del portal, aunque esté tapada por el rectángulo, podrás entrar en el campo y, una vez rellenado, ya no se ocultará.

Adjunto archivo de ejemplo.
Un saludo,

PortalDinamico.zipArchivo adjunto: PortalDinamico.zip
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Siguiente Linea de Portal - Que aparezca si anterior esta llena

Datos linea anterior de portal
Cambiar color de botón anterior y siguiente con formato condicional
Gestionar si un recibo anterior está sin pagar
miren esta base de datos en linea desde internet
Error al llena un formulario


Conectados: Invitados - 24
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2020
Para Udias.com © 1996-2020
Hosting con Interdominios