Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Mostrar campos sin repetir en un portal
Autor Mensaje

Miembro

Habitual

  Karma           219

#1 Publicado: 15 Mar 2016 16:42



Hola,

a la hora de filtrar en un portal he conseguido hacerlo en base a un fecha y una variable tipo "A".
Estableciendo variable en un desplegable al usuario y con eso filtrar en el portal.

Ahora bien, el filtro es por cálculo pero mi pregunta es, no puedo hacerlo por un guión?

En una de las presentaciones la cosa se complica y me piden rangos de fecha y que no se repitan líneas.

Es decir si en una dirección se hizo una inspección que solo salga "una inspección", sin repeticiones, he probado con la función self pero nada.

He estado mirando por el foro y la solución que planteáis es mediante autounión. Pero no la acabo de entender.

A ver si alguien me puede echar un cable.
Gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Eva. FM 14 Windows

Moderador


  Karma               8163

#2 Publicado: 15 Mar 2016 18:09



Hola:
Sería necesaria más información.
Nombre de la ocurrencia en la que está basada la presentación donde está el portal, nombre de la ocurrencia de los registros del portal, los campos del portal, con qué campos tienes la relación con el portal y la fórmula del filtro del portal.
Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Habitual

  Karma           219

#3 Publicado: 15 Mar 2016 19:16



Hola,


Adjunto foto.

Uno es el portal donde en cada x dias se hacen revisiones al elemento "2305"
La otra foto es donde adjudico las variables mediante las que "busco" en el portal.

Tengo la tabla inspecciones y la tabla registro de ubicaciones, por tanto una ubicación puede tener varias inspecciones.

la tabla donde genero estos informes que solo contiene estos campos (fecha y var 2) pocos campos prácticamente y fuerzo la relación entre esta tabla que genero informes y la tabla de inspecciones con id de informe siempre =1)

En el filtro del portal he hecho: TablaInforme::Fecha=Tablainspeccion::Fecha and TablaInforme::Var(que es el 2 que sale)=Tablainspeccion::Var

Pero en este listado(la foto del portal) solo quiero que me salga una de las ubicaciones, que marco con amarillo. He probado con las funciones de repeticiones de los cálculos, pero nada.

Además esta solución cuando quiera ver informes por rangos de fecha, no solo un día, dejará de ser válido?

gracias por vuestro tiempo

Portal
Portal
Variables filtro portal
Variables filtro portal

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Eva. FM 14 Windows

Moderador


  Karma               8163

#4 Publicado: 15 Mar 2016 20:42 - Editado por: flusheddata



Hola.
Prueba con esto. Básicamente lo que hace es que un registro de inspección solo se mostrará si es el primero de una ubicación. Nota: Sustituye Tablainspeccion::IdUbicacion por el nombre real de la ID de ubicación.

TablaInforme::Fecha=Tablainspeccion::Fecha and TablaInforme::Var=Tablainspeccion::Var and GetNthRecord ( Tablainspeccion::IdUbicacion ; Get ( RecordNumber ) ) ≠ GetNthRecord ( Tablainspeccion::IdUbicacion ; Get ( RecordNumber ) -1 )


Un saludo,


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Constante

  Karma             1106

#5 Publicado: 15 Mar 2016 23:11 - Editado por: MichelR



Mira este vídeo de Gay Stevens por si te puede ayudar.


https://m.youtube.com/watch?v=RqxMJmjRvCw

Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows XP Pro y Filemaker 8 Advanced

Miembro

Habitual

  Karma           219

#6 Publicado: 16 Mar 2016 09:16



Gracias a los dos!

He probado con la opción de GetNthRecord pero no ha acabado de ir.

Miro el video a ver qué tal.

Saludos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Eva. FM 14 Windows

Moderador


  Karma               2523

#7 Publicado: 16 Mar 2016 16:07



A ver si te sirve el ejemplo del archivo adjunto, solo tiene la opción de filtrar los valores en el portal

Saludos,

Manrios

FiltrarValoresUnicos.rarArchivo adjunto: FiltrarValores
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Moderador


  Karma               8163

#8 Publicado: 16 Mar 2016 16:47 - Editado por: flusheddata



Hola:
Prueba con esto.
Crea una autorrelación de la tabla Inspecciones por el campo ID_UBICACION y llama a la ocurrencia InspeccionesPorUbicacion por ejemplo.
La relación quedaría así
Inspecciones::ID_UBICACION = InspeccionesPorUbicacion::ID_UBICACION
Ahora crea un campo de cálculo ID_INSPECCION_UNICO en la tabla Inspecciones con esta fórmula:
Case ( ID_INSPECCION = InspeccionesPorUbicacion::ID_INSPECCION ; ID_INSPECCION )
Para finalizar relaciona
Inspecciones::ID_INSPECCION_UNICO = InspeccionesUnicas::ID_INSPECCION
y usa la ocurrencia de tabla InspeccionesUnicas para el portal.
La estructura quedaría así:
Tabla informe(donde muestras el portal) relacionada con Inspecciones(ésta estaría en medio) relacionada con InspeccionesUnicas (datos ubicaciones únicas en portal).
El portal estaría basado en InspeccionesUnicas.
Nota: cambia ID_INSPECCION e ID_UBICACION por el nombre real de tus campos.
Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Habitual

  Karma           219

#9 Publicado: 16 Mar 2016 18:36



Muchas gracias a todos, he aprendido mucho hoy. Qué gustazo. Tanto el video como los ejemplos.

@Manrios, el guión de refrescar no lo usas al final?

Sobre el filtro que aplicas, es la primera vez que lo utilizo, y está genial para "crear" variables en cálculos.

Te explico lo que creo que hace en tu cálculo y dime si me equivoco.
1. Creo una "var" que se llama indexarValores : En una lista con todos los ids
2. Otra "var" que busca valores : es una lista
3. Otra "var" que te indica en que fila del array está, o no? Utilizar los retornos de carro para saber dónde acaba la "línea": le llamas indexar. y le vas restando uno. Por tanto si solo había un "valor" y era único queda vació. pero ya lo mostrará el "suyo"

Y en el cálculo si está vacio muestra los valores previos.

Es algo así??

Saludos!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Eva. FM 14 Windows

Miembro

Habitual

  Karma           219

#10 Publicado: 18 Mar 2016 08:24



Hola!

De nuevo gracias a todos, manrios, si puedes revisa a ver si es que lo entendí bien =)

Pero igualmente lo doy por resuelto con toda la info que me pasastéis.

Saludos!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Eva. FM 14 Windows

Moderador


  Karma               2523

#11 Publicado: 18 Mar 2016 19:31



Así es, básicamente es lo que hace.

Saludos,

Manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Mostrar campos sin repetir en un portal

Mostrar todos los campos en un portal a partir de un campo de lista desplegable en el mismo portal.
Mostrar campos de distintas tablas en un portal
Mostrar varios campos de un portal en una sola linea
mostrar campos relacionados en portal segun productro
Evitar repetir datos en un portal


Conectados: Invitados - 4
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios