Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.
Usace, solo opinion


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / Tamaño de campo dependiendo del registro que contenga
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma     12

#1 Publicado: 20 Oct 2015 17:11



¿Cómo se puede cambiar el tamaño de un campo dependiendo de una variable?
Es decir, si un registro contiene 5 que sea cinco veces mayor que uno que contenga el 1.
Gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Moderador

Adicto

  Karma             962

#2 Publicado: 20 Oct 2015 19:51



Hola fjcabezasv,

No entiendo tu pregunta ¿Puedes aclarar un poco más? o ¿indicar lo que quieres conseguir?

¿Te refieres a una cantidad que contiene el campo?
¿Te refieres a el espacio que ocupa ese campo en una presentación?
¿...?

Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El más tonto es aquel que no pregunta por no quedar como un tonto. Mac y Filemaker 13 pro advance

Moderador


  Karma               2424

#3 Publicado: 20 Oct 2015 20:02 - Editado por: Alatriste



fjcabezasv:
¿Cómo se puede cambiar el tamaño de un campo dependiendo de una variable?

No se pueden cambiar el tamaño de los campos para escribir en ellos, pero si pueden aumentar su tamaño automáticamente si es para leer todo su contenido usando un campo de fusión, pero en este caso no depende de una variable.

Haz una búsqueda en el foro poniendo esto: tamaño de un campo , te aparecerán muchos temas, entre ellos destaco:
http://www.udias.com/foro/index.php?action=vthread &forum=1&topic=5738
http://www.udias.com/foro/index.php?action=vthread &forum=1&topic=6748
http://www.udias.com/foro/index.php?action=vthread &forum=1&topic=6568
http://www.udias.com/foro/index.php?action=vthread &forum=1&topic=7170


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Hay 4 clases de ignorancia:
1ª, El no saber lo que debiera saberse. 2ª, Saber mal lo que se sabe. 3ª, Saber lo que no debiera saberse y 4ª, Creer que ya sabes suficiente.
W10 Pro x64 - FM Advanced v17 (x64)

Miembro

Ocasional

  Karma     12

#4 Publicado: 20 Oct 2015 20:14



Se trata de que si un campo mide 1 de alto por 3 de ancho con el registro 1
que mida 1 por 15 con un registro de 5.
¿No sé si esto puede hacerlo FM?
Gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Moderador


  Karma               2424

#5 Publicado: 20 Oct 2015 20:28 - Editado por: Alatriste



Los campos pueden aumentar su tamaño automáticamente si es para leer todo su contenido usando un campo de fusión, pero en este caso no depende de una variable como planteas.

Pero hay "trucos" como poner dos o más campos uno encima del otro y que se escondan o que se muestre solo el campo que te interese y ahí si puedes ponerle un condicional por ejemplo por el nº de caracteres que tenga el campo, pero esto solo lo puedes hacer a partir de la versión 13 de FM


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Hay 4 clases de ignorancia:
1ª, El no saber lo que debiera saberse. 2ª, Saber mal lo que se sabe. 3ª, Saber lo que no debiera saberse y 4ª, Creer que ya sabes suficiente.
W10 Pro x64 - FM Advanced v17 (x64)

Miembro

Asiduo

  Karma           202

#6 Publicado: 20 Oct 2015 20:29 - Editado por: JMOE



Si es para mostrar el contenido, no para editarlo, sí puedes hacerlo con un campo de fusión. colocas la etiqueta del <<campo>> donde quieras que se muestre y se adaptará al tamaño del contenido

Jejeje, prometo que no nos habiamos puesto de acuerdo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
MacOS X, Windows 10, FM 17 Advanced, PHP, Mysql

Moderador

Adicto

  Karma             962

#7 Publicado: 20 Oct 2015 20:34



Hola Ahora voy entendiendo.

Tal y como dice Alatriste puedes hacerlo con campos de fusión por ejemplo:

1º tienes 5 campos Campo1, Campo2, Campo3, Campo4, Campo5. Que pueden estar llenos o vacíos.

2º fuerza a guardar en ellos la longitud que quieras para guardar los espacios y que al tabular queden encolumnados bien unos encima de otros.

3º los presentas de la siguiente forma; le das añadir campo de fusión usando la opción del menú de arriba correspondiente. Y Ojo, en ese mismo que añade pones los otros cuatro. NO añadas cuatro veces separadas.

4º concatenas: <<Campo1>> (espacio o separador) <<Campo2>> (espacio o separador) <<Campo3>> (espacio o separador) <<Campo4>> (espacio o separador) <<Campo5>> (espacio o separador)

5º si quieres puedes añadir al campo en vez de espacios tabuladores que los puedes insertar usando alt+Tab, para el alineamiento vertical.

Espero que te sirva.

Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El más tonto es aquel que no pregunta por no quedar como un tonto. Mac y Filemaker 13 pro advance
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Tamaño de campo dependiendo del registro que contenga

Forma que cambia de tamaño en una presentacion dependiendo de lo que contenga
Crear registro desde una tabla en diferentes tablas dependiendo del valor de un registro de aquella
Adaptar el tamaño de fuentes al tamaño del campo de texto
Campo que contenga los ID de los registros mostrados
Contar campo que contenga "Con def." desde portal


Conectados: Invitados - 10
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2018
Para Udias.com © 1996-2018
Hosting con Interdominios