Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.





Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
llevamos 20 años contigo

Ayuda al foro con tu donación


Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Ayuda con sql
Autor Mensaje

Miembro

Asiduo

  Karma             612

#1 Publicado: 28 Sep 2015 09:29



Hola, tengo dudas con la función between de sql, hago una busqueda por mes y día de ese mes, quería buscar por mes y entre dos fechas con la función Between para generar un listado en html, no logro unir todas las condiciones ya que trabajo con la misma tabla, un saludo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Nacho windows

Miembro

Asiduo

  Karma             612

#2 Publicado: 28 Sep 2015 09:31



Dejo la formula que utilizo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Nacho windows

Miembro

Asiduo

  Karma             612

#3 Publicado: 28 Sep 2015 09:34



Let(
[
$tableRows = ExecuteSQL(

"SELECT DISTINCT '<tr>
<td>' || mes, STRVAL(DAY(fecha)) + '-' + STRVAL(MONTH(fecha)) + '-' + STRVAL(YEAR(fecha)) , operario, tarea, verbo, loque, maqzona, hoja || '</td>
</tr>'
FROM Grabar
Where fin='SI' and tarea not like 'Incidencia'
and mes = buscarmes and STRVAL(day(fecha)) = buscardia1
ORDER BY fecha Desc";


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Nacho windows

Moderador

Adicto

  Karma               2232

#4 Publicado: 29 Sep 2015 15:29



En mi opinión debería ser algo así:

Let(
[

$tableRows = ExecuteSQL(

"SELECT DISTINCT '<tr>
<td>' || mes, STRVAL(DAY(fecha)) + '-' + STRVAL(MONTH(fecha)) + '-' + STRVAL(YEAR(fecha)) , operario, tarea, verbo, loque, maqzona, hoja || '</td>
</tr>'
Where fin='SI' and tarea not like 'Incidencia'
and mes = ? and STRVAL(day(fecha)) = ?
ORDER BY fecha Desc";

"" ; "" ; buscarmes ; buscardia1 );


Nota: Lo he hecho de memoria y pueden haber errores sintácticos. El tema es tomar la idea. Por cierto no se para que son estas barras || y si poner '<tr>
<td>' || en esa parte donde van los campos funciona correctamente.

Cuando buscas, usas tantas interrogaciones como campos desees usar en las comparaciones. Luego esos campos se pasan como parámetros separados por punto y coma en el mismo orden en el que aparecen en la sentencia SQL. Admite hasta 999.

Haber si te vale.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El más tonto es aquel que no pregunta por no quedar como un tonto. Mac y Filemaker 13 pro advance

Miembro

Asiduo

  Karma             612

#5 Publicado: 30 Sep 2015 06:23



Gracias, lo uso para generar un listado de las operaciones de los operarios,
cálcula muy rápido pinchando en el día que quiero buscar y con sólo variar la condición de busqueda ya puedo tener otra pantalla con otro listado, el código siguiente está en un visualizador web, te pones sobre el listado botón derecho del ratón y puedes exportar a excel, html... imprimir
Aprovechando te quería preguntar sí es posible ejecutar algún código windows para que abra la ventana de propiedades del listado como si pulsaras el botón derecho del ratón, gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Nacho windows

Miembro

Asiduo

  Karma             612

#6 Publicado: 30 Sep 2015 06:24



"data:text/html," &

Let(
[
$tableRows = ExecuteSQL(

"SELECT DISTINCT '<tr>
<td>' || mes, STRVAL(DAY(fecha)) + '-' + STRVAL(MONTH(fecha)) + '-' + STRVAL(YEAR(fecha)) , operario, tarea, verbo, loque, maqzona, hoja || '</td>
</tr>'
FROM Grabar
Where
fecha = foco


ORDER BY fecha Desc";


"</td>¶ <td>"; ¶)
];

"<html>
<head>
<font color = 'red'>®Listado todas las tareas realizadas por los operarios ® Pulsar botón derecho del ratón para propiedades del listado</font>
<style type=\"text/css\">
#Grabar
{
font-family:\"Trebuchet MS\", Arial, Helvetica, sans-serif;
width:100%;
border-collapse:collapse;
}
#Grabar td, #Grabar th
{
font-size:1em;
border:1px solid #2020AA;
padding:3px 7px 2px 7px;
}
#Grabar th
{
font-size:1.1em;
text-align:left;
padding-top:5px;
padding-bottom:4px;
background-color:#2020AA;
color:#ffffff;
}
</style>
</head>

<body style=\"border: 0; margin: 0;\">
<table id = \"Grabar\">
<tr align=\"left\"><th>Mes</th><th>Fecha</th><th>Opera rio</th><th>Tarea</th><th>Verbo</th><th>Lo/qué</th ><th>Máq/zona</th><th>Hoja</th></tr>" &
$tableRows & "
</table>
</body>
</html>"
)


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Nacho windows

Miembro

Asiduo

  Karma             612

#7 Publicado: 30 Sep 2015 06:36



En el campo foco es donde guardo el valor de la fecha que quiero buscar a través del calendario, al pinchar en el día del calendario le paso el valor de la fecha al campo foco.

El campo foco es texto y global.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Nacho windows

Miembro

Asiduo

  Karma             612

#8 Publicado: 30 Sep 2015 06:39



Guión para recoger la fecha a buscar con sql y pantalla del listado


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Nacho windows

Miembro

Asiduo

  Karma             612

#9 Publicado: 30 Sep 2015 06:47



Ahí van

foco.zipArchivo adjunto: foco.zip
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Nacho windows

Moderador

Adicto

  Karma               2232

#10 Publicado: 30 Sep 2015 11:22



Hola

Supongo que te refieres al navegador con lo de ventana y botón derecho.

Si lo que abres es otra página web podrías forzar con javascript que al leer la página en el navegador abriera una ventana emergente nueva con las propiedades.

En la etiqueta body usa la función javascript onLoad
http://www.w3schools.com/tags/ev_onload.asp

Por cierto muy interesante como lo usas.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El más tonto es aquel que no pregunta por no quedar como un tonto. Mac y Filemaker 13 pro advance

Miembro

Asiduo

  Karma             612

#11 Publicado: 1 Oct 2015 07:31



Gracias, voy a investigar, sí quieres un ejemplo te lo envío, dame correo.
Gracias a sql, me resulta muy facil mostrar datos de cualquier tabla sin tantas relaciones, por ejemplo muestro en una pantalla las tareas de cuatro operarios a la vez en una sola pantalla, te sigo contando cuando pruebe.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Nacho windows

Moderador

Adicto

  Karma               2232

#12 Publicado: 8 Oct 2015 17:59



Espero noticias.

Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El más tonto es aquel que no pregunta por no quedar como un tonto. Mac y Filemaker 13 pro advance

Miembro

Asiduo

  Karma             612

#13 Publicado: 9 Oct 2015 06:18



Hola, le he puesto un botón para imprimir, en este caso sale al final del listado, se le puede poner al principio en la cabecera, tengo que buscar como cargar la vista previa como sale al pulsar el botón derecho del ratón, así ajustas la página del listado, escala,étc.
Con Sql las consultas van muy rápido y puedes imprimir ajustando la escala facilmente, te aviso cuando pruebe más cosas, gracias.
}
</style>
</head>

<body style=\"border: 0; margin: 0;\">
<table id = \"Grabar\">
<tr align=\"left\"><th>Tarea</th><th>Verbo</th><th>Lo qué</th><th>Zona</th><th>Acción</th><th>Prioridad< /th><th>Observaciones</th></tr>" &
$tableRows & "
</table>
</body>
-------------------------------------------------- --------------
<input type = 'button' value = 'Imprimir' Onclick = 'Javascript:window.print()'>
-------------------------------------------------- --------------
</html>"
)


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Nacho windows

Miembro


  Karma               2449

#14 Publicado: 18 Abr 2016 15:43



Creo que si fueras tan amable de colgar un ejemplo de lo que indicas, muchos, entre ellos yo, te estaremos muy agradecido.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 / 11 - FileMaker y Server 19

Miembro

Asiduo

  Karma             612

#15 Publicado: 25 Abr 2016 09:55



Hola, he estado fuera y llevo tiempo sin consultar el foro, te preparo un ejemplo completo y lo subo, mañana lo tienes, gracias y un saludo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Nacho windows

Miembro


  Karma               2449

#16 Publicado: 25 Abr 2016 12:55



Muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 / 11 - FileMaker y Server 19

Miembro

Ocasional

  Karma     20

#17 Publicado: 7 Jul 2022 11:46 - Editado por: jrogel



Perdón, ha sido un error!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Piensa lo que quieras y haz lo que puedas... MacOS Filemaker 18

Miembro


  Karma               2449

#18 Publicado: 7 Jul 2022 12:11 - Editado por: jmmiro



Creo que as puesto la consulta en una pregunta muy vieja y que no tiene nada que ver con lo que necesitas.

Porque no haces una simple expotación desde la tabla que quieres, al exportar indica que es en fomato .fmp12, la expòrtación te creara la base de datos y la tabla con los mismos campos que la de origen.

Si esto no te es valido, puedes hacer una importación directa, sin ninguna tabla intermedia.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 10 / 11 - FileMaker y Server 19
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Ayuda con sql

DDE ayuda
Ayuda.
ayuda!!
Ayuda con BD
AYUDA


Conectados: Invitados - 5
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2022
Para Udias.com © 1996-2022
Hosting con Interdominios