Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / como insertar en la cabacera del informe un criterio de busqueda
Autor Mensaje

Miembro

Habitual

  Karma       52

#1 Publicado: 11 Jun 2015 23:00



Hola a todos. Se trata de una base de datos que recoge las actividades extraescolares de un colegio, Se hacer los criterios de busqueda y los infomes pero no acierto a poner en la cabacera del informe uno de los criterios de busqueda. Por ejemplo, tomo como criterio una actividad como "baloncesto", obtengo el listado con los campos que determino, pero en la cabecera del informe me gustaria que apareciera el criterio de busqueda.
Sería un placer contar con vuestra ayuda. Gracias por adelantado.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Sir Eucario Windows 10 FM 14

Moderador

Adicto

  Karma               1889

#2 Publicado: 12 Jun 2015 14:37



Hola Eucario

Supongo que usas el modo buscar y rellenas el campo. De esta forma no hay manera de saber cual fué el dato por el que se buscó (al menos no la conozco).

Así que lo suyo es que hagas un guión que realice esa búsqueda. Hay muchas formas de plantear este tema.

1º Te propongo que uses un campo global y lo colocas en la presentación de la lista donde rellenarás el criterio de lo que deseas buscar

2º Coloca al lado un botón con un guión

3º Guión:

modo buscar
insertar contenido campo = campo contenedor
Ejecutar búsqueda

4º En la cabecera incluye ese campo global, aunque cre que no es necesario ya que lo ves, es el que has seleccionado.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El más tonto es aquel que no pregunta por no quedar como un tonto. Mac y Filemaker 13 pro advance

Miembro

Habitual

  Karma       56

#3 Publicado: 12 Jun 2015 17:28 - Editado por: Jesusdelatorre



Yo lo que realizo siempre es crear una presentación nueva para la búsqueda que quiera realizar.
Luego editas la presentación y en la cabecera puedes añadir todo lo que quieras, campos, botones con guiones, fecha del sistema ....


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Moderador

Adicto

  Karma               1889

#4 Publicado: 12 Jun 2015 17:49



Ok entonces lo tienes con lo que he comentado.

Crea un campo glogal, lo colocas en la cabecera. Cuando escribes es ese campo luego ejecutas el guón en un botón justo al lado y listo.

Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El más tonto es aquel que no pregunta por no quedar como un tonto. Mac y Filemaker 13 pro advance

Miembro

Habitual

  Karma       52

#5 Publicado: 14 Jun 2015 17:38



Muchas gracias por la rapida respuesta caballeros. Voy a probar con el campo contenedor y para mañana lunes 15 de Junio os remito lo que espero que sea la respuesta por mi parte positiva.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Sir Eucario Windows 10 FM 14

Miembro

Habitual

  Karma       52

#6 Publicado: 18 Jun 2015 00:09



Todo correcto. La orma que se me indicó en efectiva. La pena que no se pueda hacer de otra forma para acortar tiempo.
Mil gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Sir Eucario Windows 10 FM 14

Miembro

Asiduo

  Karma             509

#7 Publicado: 3 Ago 2015 21:52



La opción que te han dado es la más habitual y perfectamente válida, especialmente porque es la más fácil de utilizar.

Existen otras vías más directas pero también requieren más conocimientos.

En tu caso tal vez la opción sería la activadores de guiones. Ojo, la opción que te pongo sería si la búsqueda la realizas sobre un sólo campo, si la realizas sobre más tendrás que añadir más opciones.

Bueno, si sólo realizas la búsqueda en un campo puedes hacer lo siguiente:

1. Creas un guión que contenga lo siguiente:

establecer variable[$$buscar;valor:tabla::campo]

2. En la presentación donde vayas a realizar la búsqueda, entras en modo presentación y en el menú "Presentaciones", "Ajustar Presentación", pestaña "Activadores de guiones".

3. Asegúrate que sólo tienes activada la casilla en "Buscar".

4. En evento marca la casilla "OnRecordCommit" y selecciona el script que habías creado anteriormente.

5. En la presentación donde que quieres que aparezca el valor a buscar inserta una variable de fusión que debería quedar así <<$$buscar>>

A la hora de realizar una búsqueda y darle al botón de ejecutar búsqueda o darle al intro, establece la variable $$buscar con los datos que has introducido en el campo a buscar.

Verás que es la vía más rápida para lo que quieres hacer, o por lo menos así lo he entendido yo, pero tal vez la más complicada de encontrar ;)

Un saludo y espero que sirva de ayuda


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo

Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con como insertar en la cabacera del informe un criterio de busqueda

Como insertar un valor a un conjunto de registros mediante busqueda
Como realizar informe
como configurar portal o informe
como hacer Informe de consultas del dia
Informe mensual como crear


Conectados: Invitados - 16
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2020
Para Udias.com © 1996-2020
Hosting con Interdominios