Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / QUITAR espacios en blanco de Campos OCULTOS!!
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma         117

#1 Publicado: 20 Abr 2015 16:10



Hola buenas una pregunta por lo que he leído en los foros entiendo que la opción de deslizar objetos no funciona bien en Windows pero no estoy muy seguro de si es lo que yo necesito o no.
Yo he empezado a utilizar este sistema gestor de bases de datos, Filemaker, desde hace poco y tengo un problema.
Estoy creando una plantilla de una agenda para una empresa que contiene información como "Nombre, teléfono, correo, departamento, etc ... entonces
si algún campo está vacío le doy la opción de ocultar campo , pero a la hora de visualizar la plantilla si hay un campo vacío oculto, deja un espacio en blanco y pasa al siguiente campo. Lo que quiero es eliminar ese espacio en blanco ya que queda muy mal y deslizar hacia arriba pero no me deja de ninguna manera.
Sabéis alguna manera para hacerlo?
Gracias!!!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
LC Windows Filemaker

Miembro

Ocasional

  Karma         117

#2 Publicado: 20 Abr 2015 16:11



Se me olvidó mencionar que utilizo Filemaker PRO 13


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
LC Windows Filemaker

Administrador


  Karma               26247

#3 Publicado: 20 Abr 2015 16:31



Busca información sobre campos de fusión, con ellos en presentaciones tipo informe eliminas los campos que están vacíos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma         117

#4 Publicado: 20 Abr 2015 16:46



Pero yo no quiero eliminar campos sino saber si se puede deslizar un campo hacia arriba en caso de estar vacío y así eliminar ese espacio en blanco que se queda, no el campo no se si me explico

Estoy probando los campos de fusión pero tampoco eliminan los espacios en blanco


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
LC Windows Filemaker

Administrador


  Karma               26247

#5 Publicado: 20 Abr 2015 16:50



Los campos de fusión NO eliminan el campo, simplemente no lo muestran.
En las presentaciones tienes la opción de deslizar arriba, creo, cuando un campo está vacío.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma         117

#6 Publicado: 20 Abr 2015 17:05



Si estoy utilizando esa opción "Deslizamiento y visibilidad", "Eliminar espacios en blanco" "Hacia arriba" y no hace nada, es como si no seleccionases nada, y por lo que parece he leído en estos foros que la opción de deslizamiento en Windows no funciona, es cierto?
Estoy un poco perdido disculpa las molestias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
LC Windows Filemaker

Miembro

Ocasional

  Karma         117

#7 Publicado: 20 Abr 2015 17:16



No se si me he explicado bien, pero mi objetivo es quitar el espacio en blanco que queda cuando ocultas un campo vacío o un campo de fusión, que se oculta solo, pero el hecho es que se queda un espacio en blanco donde va el campo que he ocultado, y lo que quiero es eliminar ese espacio y que el campo siguiente suba hacía arriba para quitar ese espacio en blanco, como si el campo no existiese, y en caso de no estar vacío, vuelva a su posición original.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
LC Windows Filemaker

Administrador


  Karma               26247

#8 Publicado: 20 Abr 2015 17:18



Volvemos al principio. Esas características funcionan en presentaciones tipo informe y con campos de fusión.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Constante

  Karma             792

#9 Publicado: 20 Abr 2015 17:35



jcu,creo que sé por donde va su pregunta y su problema se podría resolver con un campo calculado con funciones if o case. Yo lo he hecho para una base de datos de una inmobiliaria. Ejemplo:

Tipo de Vivienda: Chalet
Nº Habitaciones: 3
Amueblado: Sí
Precio: 135.000 €

El campo calculado de texto daría:

"Chalet de 3 habitaciones, amueblado, por 135.000 €"

Tipo de Vivienda: Apartamento
Nº Habitaciones: 2
Amueblado: No
Precio: 90.000 €

El campo calculado de texto daría:

"Apartamento de 2 habitaciones por 90.000 €"

Es decir, si está amueblado, lo menciona, pero si no es así, simplemente, no hace referencia alguna. Con eso no sólo te cargas el campo, sino el espacio que lo debe acompañar.

¿Era esa la duda, nikofpasir?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Siempre agradecido por vuestra inestimable ayuda. Mac OSX High Sierra - FM Pro Advanced 16

Miembro

Ocasional

  Karma         117

#10 Publicado: 20 Abr 2015 17:57 - Editado por: nikofpasir



No cachulo2008 es mucho mas sencillo que eso yo creo. La duda es que teniendo esta plantilla:

Area : Presidencia
Departamento: 1
Nombre : José Luis
Tlf1 : 666777878
Tlf2 : 666444999
Correo : prueba@prueba.es

Bueno pues configuras para que si un empleado que no tiene "Tlf2" por ejemplo, se oculte ese campo, en vez de enseñarlo vacío y como el siguiente campo es "Correo" aparece un espacio en blanco encima ya que hay un campo ocultado porque está vacío, mi duda es si puedo eliminar ese espacio en blanco y hacer que se deslice el campo "Correo" para arriba y evitar ese espacio en blanco.
Quedaría así:

Area : Presidencia
Departamento: 1
Nombre : José Luis
Tlf1 : 666777878

Correo : prueba@prueba.es


------------------------------------------
Y yo quiero que quede así:
------------------------------------------

Area : Presidencia
Departamento: 1
Nombre : José Luis
Tlf1 : 666777878
Correo : prueba@prueba.es

Jcu llevo muy poco con este programa y no se muy bien como van los informes aunque veo que son muy prácticos.

He aclarado un poco mas mi duda?

Muchas gracias por todo!!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
LC Windows Filemaker

Miembro

Ocasional

  Karma         117

#11 Publicado: 20 Abr 2015 18:15



Lo que quiero es eliminar el espacio en blanco que queda entre Tlf1 y Correo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
LC Windows Filemaker

Miembro

Constante

  Karma             792

#12 Publicado: 20 Abr 2015 22:11



Al cálculo de texto que hagas en Filemaker le va a dar igual eliminar un espacio o un retorno de carro. La solución sigue siendo la misma. Pruébalo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Siempre agradecido por vuestra inestimable ayuda. Mac OSX High Sierra - FM Pro Advanced 16

Miembro

Ocasional

  Karma         117

#13 Publicado: 21 Abr 2015 09:43



Hola cachulo2008:

Vale esa es mi duda pero no entiendo muy bien como hacerlo. En el ejemplo que me has puesto como haces para que no saque "Amueblado" en caso de no estar seleccionado? Con campos de fusión?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
LC Windows Filemaker

Miembro

Constante

  Karma             792

#14 Publicado: 21 Abr 2015 20:18



Prueba el ejemplo que te he hecho. He cambiado la función "IF" por "CASE", pero la función es la misma. Espero que te valga para lo que quieres. Si es así, copia la fórmula y pégala en tu base de datos cambiando los nombres de campo, y listo.

Campos_calculo_texto.Archivo adjunto: Campos_calculo_texto.
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Siempre agradecido por vuestra inestimable ayuda. Mac OSX High Sierra - FM Pro Advanced 16

Miembro

Constante

  Karma             792

#15 Publicado: 21 Abr 2015 20:23



Bueno, ya puestos, explico la solución por si a alguien le interesa. La fórmula es:

Case ( Area ≠ 0 ; Area & ¶ )
&
Case ( Departamento ≠ 0 ; Departamento & ¶ )
&
Case ( Nombre ≠ 0 ; Nombre & ¶ )
&
Case ( Teléfono 1 ≠ 0 ; Teléfono 1 & ¶ )
&
Case ( Teléfono 2 ≠ 0 ; Teléfono 2 & ¶ )
&
Case ( Correo ≠ 0 ; Correo )

Que viene a ser algo así como "Si hay algo en el campo Area, lo escribes y añades un retorno de carro, pero si no es así, no hagas nada y pasa a evaluar el siguiente campo" y así con todos los campos restantes Departamento, Nombre, Teléfono 1, Teléfono 2 y Correo.

Es bastante simple.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Siempre agradecido por vuestra inestimable ayuda. Mac OSX High Sierra - FM Pro Advanced 16

Miembro

Ocasional

  Karma         117

#16 Publicado: 22 Abr 2015 10:22



Perdona mi ignorancia, entiendo muy bien la formula que me has puesto, es muy simple pero lo que no se muy bien es donde copiarla y pegarla.
Soy nuevo en Filemaker, que hago un guion con esa formula? o como la puedo pegar para que se ejecuten las ordenes?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
LC Windows Filemaker

Miembro

Ocasional

  Karma         117

#17 Publicado: 22 Abr 2015 10:24



Y otra pregunta que no tiene que ver con esto... hice un botón para realizar una busqueda porque es mas cómodo que utilizar la búsqueda de FM pero al abrir mi base de datos a través de un navegador mediante WEB-DIRECT ese botón y otros mas no funcionan, sabrias decirme porque?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
LC Windows Filemaker

Miembro

Constante

  Karma             792

#18 Publicado: 22 Abr 2015 13:09



Tranquilo, por eso hemos pasado casi todos, no te preocupes.

Le he puesto el nombre "texto calculado" al campo donde recogen los datos de todos los otros campos. Tú crea un campo cálculo con esa fórmula y ponle el nombre que quiera. Los datos del cálculo los he hecho con los nombres que tú has puesto en el ejemplo porque pensé que así te sería más fácil.

Hazlo así: Crea un campo de calculo con resultado texto y lo llamas "Etiquetas". Como es un campo calculado, cuando intentes validarlo te dirá que introduzcas una fórmula, y ahí pegas:

Case ( Area ≠ 0 ; Area & ¶ )
&
Case ( Departamento ≠ 0 ; Departamento & ¶ )
&
Case ( Nombre ≠ 0 ; Nombre & ¶ )
&
Case ( Teléfono 1 ≠ 0 ; Teléfono 1 & ¶ )
&
Case ( Teléfono 2 ≠ 0 ; Teléfono 2 & ¶ )
&
Case ( Correo ≠ 0 ; Correo )

y añádele tantas líneas como campos necesites.

Ese campo es el que va a tener la información que necesitas para imprimir las etiquetas. A partir de ahí, trátalo como quieras o necesites.

Lo de la web suele pasar, porque hay capacidades que la web soporta y otras que no. Si quieres, sube el archivo y le echo un vistazo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Siempre agradecido por vuestra inestimable ayuda. Mac OSX High Sierra - FM Pro Advanced 16

Miembro

Ocasional

  Karma         117

#19 Publicado: 22 Abr 2015 15:08 - Editado por: nikofpasir



Si te adjunto el archivo para que lo veas, tiene actualmente solo 2 registros; NIKO que tiene todos los campos y LUIS que no tiene un par de campos, por lo tanto se ocultan y generan ese espacio en blanco así ves a lo que me refiero.

Por si te pide usuario y clave entra como
usuario : admin
password: 987654

Teljfonos.7zArchivo adjunto: telefonos
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
LC Windows Filemaker

Miembro

Ocasional

  Karma         117

#20 Publicado: 22 Abr 2015 15:11



mmmm no me deja subir el archivo porque dice que :
o es demasiado grande o la extension no es la permitida


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
LC Windows Filemaker

Miembro

Ocasional

  Karma         117

#21 Publicado: 22 Abr 2015 15:16



Perdona ya esta, lo he comprimido y listo. Y como no se como borrar el mensaje anterior pues pongo este nuevo jajaja

Ya esta adjunto en el mensaje de antes.
Gracias de antemano!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
LC Windows Filemaker

Miembro

Constante

  Karma             792

#22 Publicado: 22 Abr 2015 16:11



Mira, no conocía eso de esconder objetos de forma condicional. Me será muy útil en el futuro.

Échale un ojo a las modificaciones. Era mucho más sencillo de lo que tú estabas haciendo. Lo de imprimir etiquetas te lo voy a mirar esta tarde.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Siempre agradecido por vuestra inestimable ayuda. Mac OSX High Sierra - FM Pro Advanced 16

Miembro

Constante

  Karma             792

#23 Publicado: 22 Abr 2015 16:13



Parece que pesa un pelín el archivo

Teljfonos.fmp12.zipArchivo adjunto: Teljfonos.fmp12.zip
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Siempre agradecido por vuestra inestimable ayuda. Mac OSX High Sierra - FM Pro Advanced 16

Miembro

Ocasional

  Karma         117

#24 Publicado: 23 Abr 2015 09:45



Muchas gracias tio!!!
Me alegro por haberte ayudado inconscientemente ;)
La verdad es que no conocía eso de hacer una lista que muestre los campos que yo quiero.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
LC Windows Filemaker

Miembro

Ocasional

  Karma         117

#25 Publicado: 23 Abr 2015 10:32



Una última pregunta cachulo:
Ya puestos, no habría una manera de deslizar los campos que tengo hacía arriba en caso de que el campo superior este vacío?
Sin crear la lista que tu has hecho, que por cierto, MUCHAS GRACIAS DE NUEVO!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
LC Windows Filemaker

Miembro

Constante

  Karma             792

#26 Publicado: 23 Abr 2015 21:30



Sí, me di cuenta ayer. Luego le echo un vistazo. Creo que es por la condición, que a todos le puse una condición numérica y algunos de los campos son de texto. En cuanto lo tenga arreglado te lo subo de nuevo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Siempre agradecido por vuestra inestimable ayuda. Mac OSX High Sierra - FM Pro Advanced 16

Moderador


  Karma               6224

#27 Publicado: 23 Abr 2015 21:40



La verdad que me ha resultado muy interesante este tema, GRACIAS.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Ocasional

  Karma         117

#28 Publicado: 24 Abr 2015 10:24



Si yo la condición la he cambiado por "" en vez de un "0" , y funciona.
Muchas gracias!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
LC Windows Filemaker
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con QUITAR espacios en blanco de Campos OCULTOS!!

Como reducir o desaparecer los espacios en blanco entre campos de fusión?
TrimALL ¿elimina espacios en blanco?
insertar espacios en blanco al final de un campo
Eliminar espacios en blanco dentro de un campo de texto
Alguna manera de eliminar los espacios en blanco al inicio de un texto?


Conectados: Invitados - 4
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios