Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.
Usace, solo opinion


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / problema con campo numerico en filas de portal AYUDA!
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma     15

#1 Publicado: 19 Feb 2015 20:05 - Editado por: sangria



Buenas tardes,

tras aprender mucho gracias a vuestro foro, aunque no soy experta me estoy atreviendo a crear mi propia gestión de la empresa con filemaker, pero ahora me encuentro con el primer escollo:
Tengo varias tablas, dos de ellas son HOJA DE RUTA (es la hoja de trabajo o de pedido) y LINEAS DE HOJA DE RUTA (que me servirán luego para enviar a líneas de albarán).
En Hoja de Ruta he creado un portal donde se han de ver las Líneas de Hoja de Ruta. Cada línea tiene un campo "ID Linea Hoja Ruta" numérico de autointroducción.
Pues bien, si estoy en la presentación de "líneas Hoja Ruta" y creo un nuevo registro, el número ID se introduce correctamente aumentando de 1 en 1.
Pero si creo una nueva línea en la segunda fila del portal desde la presentación "Hoja de Ruta" el número de ID se repite como el creado en la primera fila en lugar de aumentar.
Aquí abajo tenéis vínculos a capturas de pantalla para que veáis cómo están las relaciones etc.
Es que creo que será necesario que cada línea tenga un ID para poder facturar luego.
No sé si me he hecho un lío con las relaciones o si el problema es otro
Gracias por vuestra ayuda!!
https://dl.dropboxusercontent.com/u/91397629/01.pn g
https://dl.dropboxusercontent.com/u/91397629/02.pn g
https://dl.dropboxusercontent.com/u/91397629/03.pn g
https://dl.dropboxusercontent.com/u/91397629/04.pn g
https://dl.dropboxusercontent.com/u/91397629/05.pn g
https://dl.dropboxusercontent.com/u/91397629/06.pn g


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
sangria File Maker MacOs

Moderador

Adicto

  Karma               1156

#2 Publicado: 19 Feb 2015 21:27



Hola, verifica que el ID Linea Hoja Ruta este solo como numerico de autointroduccion solo en la tabla Linea Hoja Ruta, en Hoja Ruta debera ser solo numerico sin indexar, ni autointroducir...


Viendo la imagen 4 me doy cuenta que tienes en Lineas Hoja Ruta el ID cliente como numerico de autointroduccion, este deberia ser solo numerico, solo en la tabla principal (en este caso Cliente) debera ser numerico de autointroduccion...Posiblemente estas haciendo lo mismo con Las Lineas y Hojas Ruta, esto te podria estar duplicando los Ids

Espero que esto te sirva, si no, sube un recorte de los campos de las tablas como la imagen 4

Saludos

Manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Miembro

Ocasional

  Karma     15

#3 Publicado: 21 Feb 2015 21:13



Muchas gracias Manrios por contestar.

He corregido los campos numéricos según tu sugerencia, pero sigue sin funcionar, me sigue repitiendo el numero de la primera fila en las siguientes si escribo en el portal que enlaza con LINEAS HOJA DE RUTA.
No lo entiendo. Aquí te pongo cómo están los campos después de corregirlos.
https://drive.google.com/file/d/0BxdHFNB6eSu5Y0lRZ FhLQ0dYSHM/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BxdHFNB6eSu5QzBTY zFmdTF2a1E/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BxdHFNB6eSu5aXkyc 1VDUFlWUU0/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BxdHFNB6eSu5NThQd 0ZWS0JLdXc/view?usp=sharing

Se te ocurre alguna otra posibilidad?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
sangria File Maker MacOs

Moderador

Adicto

  Karma               1156

#4 Publicado: 25 Feb 2015 13:06



Hola, seria mas fácil que subieras un ejemplo de tu BD para poder ayudarte.

Si no puedes subir toda tu base haz solo un ejemplo con los campos solo necesarios y con las relaciones tal y como las tienes en tu BD e indicando en la presentacion que es lo que quieres corregir o hacer.

Saludos,

Manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Miembro

Ocasional

  Karma     15

#5 Publicado: 26 Feb 2015 14:16 - Editado por: sangria



Hola Manrios,

gracias por contestar!!
aquí tienes el vínculo a la base de datos tal como la tengo (he aprovechado tablas antiguas que usaba antes con campos repetidos en lugar de portales y me gustaría mejorar el sistema que era bastante cutre.
Necesito que en la hoja de ruta se vean las lineas de hoja de ruta cada una con su id y que pueda crearlas en la misma hoja de ruta desde el portal. AHORA EL PROBLEMA es que al crear una nueva fila en el portal, el ID de linea se repite, no se crea uno nuevo. En cambio si creo una nueva linea en la presentacion de Lineas de Hoja de Ruta sí que el número de ID funciona y aumenta con autointroducción como nº secuencial.
Si me sale aplicaré lo mismo en el albarán con lineas de albaran y en la factura con lineas de factura.
Las relaciones entre estos últimos las construiré cuando vea cómo funciona el sistema en hojas de ruta.
No sé si me explico disculpa si me enrollo

https://drive.google.com/file/d/0BxdHFNB6eSu5T3ZKR DhWbmI5QVU/view?usp=sharing


muchas gracias por tu ayuda!!!!!!!!!!!!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
sangria File Maker MacOs

Moderador

Adicto

  Karma               1156

#6 Publicado: 27 Feb 2015 02:15



Hola,

En tu tabla LINEAS HOJA RUTA en el campo Hoja de Ruta No. quita la opción de autointroduccion

En la grafica de relaciones la relacion entre HOJA RUTA y LINEAS HOJA RUTA debe de ser por el campo Hoja de Ruta No.

Con estos cambios ya solucionas tu problema....Yo ya lo probé y me funciona bien,te adjunto el archivo para que lo revises...Ojo, Para referencia mía le agregue ID al campo Hoja de Ruta No.

Saludos,

Manrios

Facturacion2015_Modi.rarArchivo adjunto: Facturacion2015_Modi.rar
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Miembro

Ocasional

  Karma     15

#7 Publicado: 27 Feb 2015 14:49



ostras Manrios
genial!!!!!!
muchísimas gracias
seguiré trabajando poco a poco en mejorar el sistema, si consigo que me funcione todo será gracias a ti y a este fantástico foro!!!!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
sangria File Maker MacOs
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con problema con campo numerico en filas de portal AYUDA!

CAMPO NUMÉRICO SECUENCIAL EN PORTAL RALACIONADO
Campo calculado dentro de portal no se actualiza en todas las filas.
Insertar un texto de Excel de varias filas en un campo en cada linea de un portal
Orden numerico erroneo en campo numerico
Problema con formato numérico SQL


Conectados: Invitados - 17
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2018
Para Udias.com © 1996-2018
Hosting con Interdominios