Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Importacion/Actualizacion de Registros
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma     19

#1 Publicado: 7 Oct 2014 12:31



Hola a todos!!

Estoy intentando crear un Script y no consigo que funcione.

Os explico:

1.- Tengo una base con todo el Inventario, pero a falta de la Ubicación del Expediente.

2.- Hemos realizado un inventario de manera rápida, usando lectores de código de barras. La mecánica ha sido leer los códigos de los expedientes en el orden que están en el estante, y guardar los mismos en un fichero .txt con el nombre del Pasillo, Fila Columna de los Expedientes. (Ejemplo: P8-F1-C1.txt). Esto sería Pasillo 8, Fila 1, Columna 1. Y el fichero tendría el siguiente aspecto:
540
9540
14540
18540
21540
26540
35540
42540
48540

Que pretendo hacer

3.- Importar cada fichero con un script que me pregunte el Pasillo, Fila, Columna del archivo que estoy procesando, que lo busque en la base del Inventario y que:
a.- Actualice su Ubicación (Pasillo,Fila,Columna)
b.- Le añada un número secuencial, que se correspondería con su posición en el fichero txt y por ende en el estante. (1,2,3,4...)
c.- Que aquellos registros que no encuentre, los añada como nuevos registros. (Esto me indicaría que tengo en Almacén, expedientes que no hay en la base de datos).

Agradecería vuestra ayuda con el Script. (No se como puedo "pegar" el Script que estoy probando, para que lo veáis)

Muchas Gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Ocasional

  Karma     19

#2 Publicado: 7 Oct 2014 13:02



Adjunto el Script




Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Constante

  Karma             888

#3 Publicado: 7 Oct 2014 17:38



Yo plantearía el asunto de otra forma:
1.- Importar todos los archivos txt y crear una base de datos independiente de la que tienes ahora. Esto lo puedes automatizar con el ejemplo que te adjunto. En la tabla archivos txt debes colocar el nombre de cada archivo en un registro. Los archivos txt deben estar en la misma carpeta (o cambiar la ruta de acceso). El script importa todos los txt mediante un loop en la tabla expedientes y con otro loop asigna la ubicación (P1-F1-C1) y asigna un número secuencial.
2.- Desde tu base de Filemaker haces una importación de los datos de ubicación y secuencial ( o lo que necesites) utilizando las opciones de actualizar, etc. con el numero de expediente como clave.

expedientes.fmp12Archivo adjunto: expedientes.fmp12
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
MacOSX / W10 / FM13

Miembro

Ocasional

  Karma     19

#4 Publicado: 7 Oct 2014 19:04



Muchas Gracias Harry23459, creo que comprendo bien la mecánica del Script. Solo una salvedad. El número secuencial, no se pone a cero al cambiar de archivo.
Como indico en la parte 2 de mi enunciado. El orden dentro del fichero .txt, equivale al nº de orden en la leja. y al ir cambiando de archivo este debe resetearse a 0.

Pienso que incluyendo una simple línea en el Script, poniendo a cero el Nº de Serie de Autointroduccion, justo cuando cambiamos de archivo, solucionaría el problema.

Muchas Gracias, otra vez.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Constante

  Karma             888

#5 Publicado: 7 Oct 2014 21:13 - Editado por: Harry23459



Entonces, en vez de autointroducir, hazlo mediante una variable:

expedientes.fmp12Archivo adjunto: expedientes.fmp12
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
MacOSX / W10 / FM13

Miembro

Ocasional

  Karma     19

#6 Publicado: 7 Oct 2014 21:47



Eres un máquina, ya lo había resuelto como te indiqué.
Poniendo a Uno, el valor de siguiente número autointroducir.
al cambiar de archivo

También el resuelto el problema, cuando el pasillo, o la fila pasan a tener 2 digitos. He renombrado todos los archivos como P01-F12-C03.txt




Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo

Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Importacion/Actualizacion de Registros

Importacion de Registros
Automatizar importación de registros de una archivo a otro
Importación de registros através de una petición http
Actualización de registros
Importación de registros sin que salga el mensaje de fichero no encontrado


Conectados: Invitados - 14
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios