Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / campo variable en un portal
Autor Mensaje

Miembro

Constante

  Karma           219

#1 Publicado: 5 Ago 2014 18:45



Hola, hace tiempo que no te tocado filemaker y al plantear ahora una nueva base de datos no me aclaro mucho, a ver si alguien puede echarme una mano.
El planteamiento es el siguiente. Tengo claras las tablas (van en mayúsculas):
Los ALUMNOS
pertenecen a un GRUPO
que celebra varias SESIONES a lo largo de tres años
Lo que necesito es controlar la asistencia de los alumnos en cada sesión simplemente escribiendo el número 1 en el día correspondiente.
El problema es que las sesiones tienen duración variable: 2, 3 o 4 días.
En la ficha de cada sesión muestro en un portal la lista de alumnos, pero tendría que haber un campo con 2, 3 o 4 casillas, según la duración.
Por eso pregunto si es posible elegir el campo que aparecería en el portal en función de la duración de la sesión.
¿se os ocurre algo?
Gracias por adelantado.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FM15, MAC OS, WIN 10

Moderador

Adicto

  Karma               1177

#2 Publicado: 6 Ago 2014 01:26



Prueba insertar un campo de botones circulares con las diferentes duraciones de cada sesion


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Miembro

Constante

  Karma           219

#3 Publicado: 6 Ago 2014 09:44



los botones no me sirven porque cada sesión tiene una duración distinta, y hace falta que aparezca una casilla por cada día para controlar la asistencia y sumar los totales de asistentes...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FM15, MAC OS, WIN 10

Moderador

Adicto

  Karma               1177

#4 Publicado: 6 Ago 2014 13:54



Seria mas fácil ayudarte si subes un ejemplo de tu base de datos con notas de lo que quieres hacer.....

Ya intentaste con Lista de Valores Condicionales??? esta la puedes usar con los botones y te presentarían solo los valores de cada sesión. Hay varios ejemplos en el foro,,,

Suerte

Manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Miembro

Constante

  Karma           219

#5 Publicado: 6 Ago 2014 18:39 - Editado por: dunumba



Intento subir un archivo pero no lo permite por el tamañas (fm 12 agranda demasiado los archivos), intento enviarlo en mensaje, saludos Manríos y gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FM15, MAC OS, WIN 10

Administrador


  Karma               10891

#6 Publicado: 6 Ago 2014 19:40



dunumba, mándamelo a mi y lo cuelgo para descarga.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Administrador


  Karma               10891

#7 Publicado: 6 Ago 2014 21:07



Aquí podéis descargar el archivo

Pregunta alumnos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Constante

  Karma           219

#8 Publicado: 7 Ago 2014 15:28



hola, la duda que tengo es si existe alguna manera de variar el campo que aparecerá en un portal... ¿sería esto posible?
gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FM15, MAC OS, WIN 10

Administrador


  Karma               10891

#9 Publicado: 7 Ago 2014 19:06



¿A qué te refieres con variar? ¿Cambiar un campo por otro que no has puesto en el portal? Eso no se puede, pero si puedes "engañar al ojo", ocultando o mostrando un campo en función del valor de otro campo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Constante

  Karma           219

#10 Publicado: 8 Ago 2014 09:56



efectivamente, eso es lo que voy a tener que hacer, gracias!!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FM15, MAC OS, WIN 10
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con campo variable en un portal

Mostrar en un portal un campo con repetición, variable según otro campo con repetición
establecer variable en un portal
dimension de portal variable
imprimir portal de extensión variable
Portal de tamaño variable en el numero de filas o alternativa???


Conectados: Invitados - 13
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2018
Para Udias.com © 1996-2018
Hosting con Interdominios