Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.
Usace, solo opinion


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / Autonumérico dependiente
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma     17

#1 Publicado: 25 Jun 2014 00:44



Buenos días,

soy nuevo en este foro y hacía muchos años que no tocaba el filemaker... así que no recuerdo casi nada.

necesito crear un campo lo llamaré ID_Factura que dependa de otro ID_Cliente así cada registro creado que asocie a un ID_Cliente tenga una numeración independiente, y también que lo compare con el año de una fecha y cada año lo ponga a cero.

La idea es tener un ID autonumérico para cada cliente y que, al generar una factura nueva, se incremente el valor del ID de la factura y al cambiar de año se resetee.

No sé si estoy pidiendo algo imposible... pero si hay solución y me la podéis explicar como para "tontos" os lo agradezco!!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Moderador

Adicto

  Karma               1166

#2 Publicado: 25 Jun 2014 06:13



Me imagino que si se ha de poder hacer lo que quieres pero no creo que sea una buena manera de llevar el control del Id de las facturas . Si lo que quieres es que cada cliente tenga un identificador especifico te puedes crear un campo calculo y que asigne al numero o folio las primeras letras del nombre del cliente, de esta manera tendrías un identificador sin complicar las relaciones de los Ids....

De cualquier manera no creo que sea la mejor solución, seria mejor relacionar los Ids adecuadamente y de esta manera siempre podrás tener las facturas del cliente en un portal o en una lista.

Tampoco te recomiendo que se reinicie el Id de la factura cada año, estos Ids no deberían de modificarse

Pero si aun así quieres hacerlo describe bien lo que quieres lograr con estas características y estoy seguro que mas de uno te podríamos ayudar

Saludos

Manrios


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Manrios Windows 8 / Filemaker 14

Administrador


  Karma               10871

#3 Publicado: 25 Jun 2014 08:38



Como dice Manrios no es una buena idea, además, que yo sepa, en España la numeración de las facturas tiene que ser correlativa y no pueden quedar números sin utilizar entre dos facturas. Otra cosa es que quieras incluir el año en la numeración, que sí lo puedes hacer.

1/2014
2/2014
La 3/2014 no puede faltar, no se puede dejar inexistente.
4/2014


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma     17

#4 Publicado: 26 Jun 2014 23:58



pues eso no lo sabía!!!

muchas gracias!!

al parecer sí puede ser que se reinicien las facturas al año:
"Número y, en su caso, serie. La numeración de las facturas dentro de cada serie será correlativa. Pueden existir series separadas en los siguientes casos: varios establecimientos, operaciones de distinta naturaleza o facturas rectificativas. Normalmente se inicia una serie nueva para cada año."

Ya por curiosidad ¿cómo se podría hacer eso?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Administrador


  Karma               10871

#5 Publicado: 27 Jun 2014 08:47



Busca en el foro numeración, o numerar facturas. Hay documentación.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma     17

#6 Publicado: 30 Jun 2014 10:04



ok gracais


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Ocasional

  Karma     16

#7 Publicado: 4 Jul 2014 17:56



como se podría hacer, ya que a mi si me serviría


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Serch mac osx 10.9
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Autonumérico dependiente

Autonumerico no editable
Autonumérico independiente
Autonumérico con una serie de parámetros
Numeración dependiente
Lista de valores dependiente


Conectados: Invitados - 6
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2018
Para Udias.com © 1996-2018
Hosting con Interdominios