Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Establecer activador de guión
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma       54

#1 Publicado: 8 Abr 2014 18:32



Buenas a todos; estoy empezando con filemaker y estoy atascado con dos cuestiones.

- En primer lugar intento activar un guión mediante doble click de ratón, pero no encuentro el modo. He conseguido hacerlo mediante la pulsación de enter, pero no con click de raton sobre el campo.

-En segundo lugar, he creado vairas tablas, una principal (Expedientes) a la que van relacionada varias, entre ellas (Clientes y Contrarios); junto con las anteriores, he creado tablas de (Abogados y Procuradores) que intento relacionar con clientes y contrarios. Me permite hacerlo respecto de una de ellas pero no me permite hacerlo respecto de las dos. Es decir, las tablas Clientes y Contrarios que están relacionadas con Expedientes, no puedo relacionarlas con las de Abogados y Procuradores, sí con una de ellas, pero no con ambas; me salta cuadro que informa de la imposibilidad de establecer más de una trayectoria relacional entre dos tablas.

Antes de preguntar He mirado el foro y en otras páginas, pero no encuentro el modo de hacerlo. Si podéis echar una mano os lo agradecería mucho.

Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Administrador


  Karma               26247

#2 Publicado: 8 Abr 2014 20:49



jomagoco07:
pero no con click de raton sobre el campo

A cualquier campo lo puedes convertir en botón y ejecutar un script. Al seleccionarlo, en modo presentación, tienes la opción de que sea un botón.

Antes de ponerte con el desarrollo y con las relaciones, debes hacerte un organigrama de la aplicación que vas a desarrollar para luego ajustar las relaciones y las tablas.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma       54

#3 Publicado: 9 Abr 2014 00:34



Esto que me dices lo he hecho, con las limitaciones que tengo de conocimiento sobre el programa.. He intentado hacer lo que me dices, y lo consigo activando un guion mediante Keystroke, con la tecla intro, pero no se si puede activarse un guion haciendo click en el campo interesado.

Abusando un poco de tu ayuda, quisiera preguntarte si sabes si es posible establecer una relación de dos tablas a través de una tercera o sólo pueden establecerse entre dos tablas.

En cualquier caso muchas gracias por tu respuesta. Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Ocasional

  Karma       54

#4 Publicado: 9 Abr 2014 00:36



Olivdé decirte que cuando configuro el campo como un botón, me lo anula, ya que es una lista desplegable y no me permite pulsar en la flecha para desplegar el contenido ya que todo el campo actúa como un botón, incluída la flecha. Sabes si esto se puede resolver. Gracías de nuevo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Administrador


  Karma               26247

#5 Publicado: 9 Abr 2014 09:03



Creo que lo único que puedes hacer, si es una lista desplegable, es poner un botón pegado al campo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma       54

#6 Publicado: 9 Abr 2014 14:50



Como ves el tema de relacionar dos tablas usando de puente una tercera?, es posible?.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Administrador


  Karma               26247

#7 Publicado: 9 Abr 2014 16:05



En su tiempo a eso lo llamamos "tuneling" aquí en el foro. Sí es posible aunque con problemas. Busca en el foro relación de relación o tunel.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma       54

#8 Publicado: 10 Abr 2014 14:39



Muchas gracias por vuestra ayuda..


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo

Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Establecer activador de guión

Cómo puedo evitar salte activador de guion de un campo al usar un guion
Guión para establecer Campos
establecer guion a una lista desplegable
Establecer Campo
Establecer Campo


Conectados: Invitados - 11
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios