Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Alguna manera de eliminar los espacios en blanco al inicio de un texto?
 Página:  1  2  »»
Autor Mensaje

Miembro

Constante

  Karma             1012

#1 Publicado: 15 Feb 2013 19:58



Hola a todos, ahora les molesto porque tengo una presentación con campos de fusión para incluir la información de varios campos, sin embargo estéticamente no luce muy bien por lo siguiente:

"Dirección:" & campo dirección&Salto de carro
"Tel:"& Campo Tel:&salto de carro

Algunas veces no dejan espacios en blanco antes de poner la dirección, otras dejan espacios que pueden ser uno, dos, tres, cinco o hasta diez y no encuentro como contar los espacios antes de iniciar el texto para eliminarlos, otro problema es la alineación como en la dirección, si esta es lo suficientemente extensa que abarque mas de una linea entonces viene el problema de alineación y para ejemplo una imagen.
Todas sus opiniones serán agradecidas.




Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Luislutor Window 8 y FM Pro 8 Advanced y FM Pro 12 Advanced

Moderador

Adicto

  Karma               2420

#2 Publicado: 15 Feb 2013 20:27



La función "Trim" hace eso, quita los espacios anteriores (y posteriores) a un texto. Para utitlizarlo en tu presentación, se me ocurre que en vez de campos de fusión podrías utilizar variables de fusión, que definirías en un guión al entrar en la presentación. Algo así como:

Establecer variable [$$Dirección; Valor=TRIM(CampoDirección)]
Establecer variable [$$Localidad; Valor=TRIM(CampoLocalidad)]

O también mostrando un campo de cálculo de texto, parecido a como tienes definido el campo fusión: "Dirección: " & TRIM(CapoDirección) & "¶" ....


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 8 y Filemaker 11

Miembro

Constante

  Karma             1012

#3 Publicado: 15 Feb 2013 22:31



Nop, simplemente no funciona el Trim, ya lo había intentado.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Luislutor Window 8 y FM Pro 8 Advanced y FM Pro 12 Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma             607

#4 Publicado: 15 Feb 2013 22:40



Prueba el trim all

TrimAll ( Dirección ; "" ; "" )


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Matcon Win7 /Ubuntu 12.10/Mint/Filemaker 12 adv

Miembro

Constante

  Karma             1012

#5 Publicado: 15 Feb 2013 23:09



Tampoco funciona.
Mira la información que quiero modificar es la que llega por medio de un Formulario en una web, al contestar el formulario me lo envían a mi correo y de ahí solo lo copio y lo pongo en un campo de texto, luego por medio de calpos de cálculo separo en diferentes campos la información, pero desde el formulario tiene esos espacios en blanco que quiero modificar, pero parece que no es fácil, la otra manera es ir borrando los espacios al colocarlo en el campo de texto pero me llevaría mucho tiempo hacer esto, ya que me llega mucha información en un corto tiempo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Luislutor Window 8 y FM Pro 8 Advanced y FM Pro 12 Advanced

Miembro

Constante

  Karma             749

#6 Publicado: 15 Feb 2013 23:17



Hola, yo lo he solucionado de esta manera y funciona perfectamente. Creo un guión y lo activo al salir del campo.
Este guión establece el campo con esta fórmula:

Proper(TrimAll ( nombre del campo;0;2 ))

Proper porque me interesa que el nombre se escriba la primera en Mayúscula.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FM18, MAC OS, WIN 10

Miembro

Constante

  Karma             1012

#7 Publicado: 15 Feb 2013 23:32



Caray, me da pena decirlo pero tampoco funciona.
envio el resultado en el visor de datos.
Así me llegan los formularios, puede ser que sirva de algo:






Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Luislutor Window 8 y FM Pro 8 Advanced y FM Pro 12 Advanced

Miembro

Constante

  Karma             749

#8 Publicado: 15 Feb 2013 23:37



pues algo pasa con tu archivo porque me funciona bien.
Pon el activador de guión onobject exit
o si quieres sube el archivo y lo miro


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FM18, MAC OS, WIN 10

Miembro

Constante

  Karma             1012

#9 Publicado: 16 Feb 2013 00:15



Va el archivo con un registro


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Luislutor Window 8 y FM Pro 8 Advanced y FM Pro 12 Advanced

Miembro

Constante

  Karma             1012

#10 Publicado: 16 Feb 2013 00:23



No quiere pasar, lo he enviado dos veces. Aparentemente lo subo pero no lo veo en el foro


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Luislutor Window 8 y FM Pro 8 Advanced y FM Pro 12 Advanced

Miembro

Constante

  Karma             1012

#11 Publicado: 16 Feb 2013 00:30



Deja ver con un comprimido


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Luislutor Window 8 y FM Pro 8 Advanced y FM Pro 12 Advanced

Miembro

Constante

  Karma             1012

#12 Publicado: 16 Feb 2013 00:32



No puede pasar, si me das tu E-mail te lo paso.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Luislutor Window 8 y FM Pro 8 Advanced y FM Pro 12 Advanced

Miembro

Constante

  Karma             607

#13 Publicado: 16 Feb 2013 12:17



Escribo de cabeza,
¿Pude que se este confundiendo el tabulador con el espacio?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
¿Por que te acongojas alma mía?, ¿Por que te turbas? Espera en Dios. XP --FM 11

Miembro

Constante

  Karma             1012

#14 Publicado: 16 Feb 2013 14:28



Si, eso puede ser, y ahora que lo dices parece que así es pero no es lo mismo?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Luislutor Window 8 y FM Pro 8 Advanced y FM Pro 12 Advanced

Miembro

Constante

  Karma             749

#15 Publicado: 16 Feb 2013 14:58



la fórmula que puse funciona bien, en un mensaje privado te mandé el email por si quieres que te lo mire, saludos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FM18, MAC OS, WIN 10

Miembro

Constante

  Karma             1012

#16 Publicado: 16 Feb 2013 15:42



Ahora si, enviado a tu correo. Gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Luislutor Window 8 y FM Pro 8 Advanced y FM Pro 12 Advanced

Miembro

Constante

  Karma             749

#17 Publicado: 16 Feb 2013 15:56



no me ha llegado, envíalo de nuevo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FM18, MAC OS, WIN 10

Miembro

Constante

  Karma             607

#18 Publicado: 16 Feb 2013 16:16



Mira el adjunto

tabulaciun.fp7Archivo adjunto: Eliminar tabulación
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
¿Por que te acongojas alma mía?, ¿Por que te turbas? Espera en Dios. XP --FM 11

Miembro

Constante

  Karma             749

#19 Publicado: 16 Feb 2013 16:27



genial!!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FM18, MAC OS, WIN 10

Miembro

Constante

  Karma             1012

#20 Publicado: 16 Feb 2013 17:50



Gracias neocate, funciona bien pero me llama la atención que usaste tabulador entre comillas, pero como colocas esa orden? traté de realizarlo con los mismos espacios y no funcionó, copie tu fórmula y la pegué modifcando en nombre del campo(texto) y funciona bien, como introduces tabulador entre comillas?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Luislutor Window 8 y FM Pro 8 Advanced y FM Pro 12 Advanced

Miembro

Constante

  Karma             1012

#21 Publicado: 16 Feb 2013 18:51



Excelente, funciona correctamente.
Otro éxito para este foro, se aprende y en serio.
Mi agradecimiento a este gran foro.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Luislutor Window 8 y FM Pro 8 Advanced y FM Pro 12 Advanced

Miembro

Constante

  Karma             607

#22 Publicado: 16 Feb 2013 20:28



Me alegro que te funcione, la tabulación la he sacado del Bloc de notas de Windows. La escribo y luego copio y pego al cálculo y filemaker le asigna el carácter adecuado.
Con cierta combinación del teclado también debe funcionar aunque nunca lo he probado.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
¿Por que te acongojas alma mía?, ¿Por que te turbas? Espera en Dios. XP --FM 11

Miembro

Ocasional

  Karma     29

#23 Publicado: 1 May 2015 22:55



Soy nuevo usurario de Filemaker, tengo una base de datos con nombres de niños que han sido bautizados. Me trabaja muy bien. Pero estoy tratando de hacer un hoja para que me imprima un acta. Al llamar los datos quisiera que me aparecieran corridos. Pero me aparecen con muchos espacios. Ejemplo:

Nació en Panamá, el 3 de abril de 2001. Pero aparece
Nació en Panamá , el 3 de abril de 2001 .


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Asiduo

  Karma           398

#24 Publicado: 2 May 2015 06:12



Hola Eugonzalez, puedes usar la función

Substitute (Tabla:campo ; [" ," ; ","] ; [" ." ; "."] )

En este caso en concreto,, si el problema son las comas y puntos.

De todas formas es raro lo que comentas, usas campos fusión para generar el acta?

Saludos!
Martin!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Martin R. • Technetium43.net OS X • FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Ocasional

  Karma     29

#25 Publicado: 2 May 2015 13:48



El problema es que no se donde colocar los comandos, y ademas estoy usando los campos de la tabla.

Escribo el texto - agrego el campo - y sigo con el texto.

pero donde escribo el comando?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Asiduo

  Karma           398

#26 Publicado: 2 May 2015 15:26



Hola!, si escribes el texto y vas intercalando los campos, no deberías tener "espacios"

A ver si en vez de intercalar los campos como "Campos Fusión" los estas metiendo en "modo normal"

Ejemplo:
"Hola <<Tabla::Campo>>, te escribo esta carta..."

Para insertar los campos fusión presiona Alt+Cmd+M si usas Mac o vete al menú insertar -> campos fusión.

Confirmame que estes usando campos fusion, a ver si ese era tu problema.

Saludos!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Martin R. • Technetium43.net OS X • FileMaker Pro 16 Advanced

Miembro

Ocasional

  Karma     29

#27 Publicado: 2 May 2015 20:25



Escribo, por ejemplo: Nació en <<Lugar de nacimiento>>, el <<fecha de nacimiento>>

Nació en Panamá______________, el 2 de mayo de 215__________. .

<< Lugar de nacimiento>> lo puse como campo de fusión. No apare la línea, la puse para mostrar el espacio que deja.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Ocasional

  Karma     29

#28 Publicado: 2 May 2015 20:32



Le estoy enviando el archivo.
Gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Asiduo

  Karma           398

#29 Publicado: 2 May 2015 21:58



Hola Eugonzalez, no me ha llegado nada.. envíamelo a martin@technetium43.net

Saludos!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Martin R. • Technetium43.net OS X • FileMaker Pro 16 Advanced

Administrador


  Karma               26353

#30 Publicado: 3 May 2015 00:50



Si no puedes adjuntarlo mandamelo por correo y lo vuelto en el foro.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.
 Página:  1  2  »»
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Alguna manera de eliminar los espacios en blanco al inicio de un texto?

Eliminar espacios en blanco dentro de un campo de texto
Alguna manera de resaltar texto de un color diferente al amarillo?
Cómo puedo sustituir los espacios en blanco dentro de un texto por otro valor
Alguna manera de hacer cuestionarios con FileMaker?
Alguna manera de sumar registros repetidos?


Conectados: Invitados - 15
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios