Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.
Usace, solo opinion


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / Mostrar solo registro seleccionado (en una misma tabla)
Autor Mensaje

Miembro

Asiduo

  Karma     15

#1 Publicado: 7 Ago 2012 18:29



Buenas:

Tengo una tabla "Pacientes" donde están todos los datos de los pacientes (nombre, rut, tipo cirugía, fecha, lugar derivación....)

Tengo una presentación "Mando de control" (tabla Pacientes) donde en modo lista muestro un resumen de cada registro y algunos indicadores de cada registro.

Lo que deseo es que al seleccionar un registro en particular del listado, al presionar un botón que me envía a una layout determinado (en la misma tabla) me muestre SOLO el registro que seleccioné. Es decir, ahora me lo muestra, pero puedo navegar entre todos los registros ya sea con la rueda del mouse o con los botones de la barra de estado. Quiero que muestre SOLO el seleccionado y no me pueda mover de él (hacia otros registros).

Saludos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 - FM 11 Pro

Administrador


  Karma               7527

#2 Publicado: 7 Ago 2012 22:01



Si solo quieres ver un registro, pasa a una presentación donde solo veas ese registro en modo formulario y te ahorras problemas y rompederos de cabeza.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Moderador

Adicto

  Karma             1023

#3 Publicado: 7 Ago 2012 22:03



Se me ocurren 2 formas:

1º) Mediante una Autorelacion de la tabla a través de una campo único para cada registro. Si pones un botón que ejecute un guión con un solo paso: "Ir al registro relacionado" de esa autorelación, y en las opciones del paso de guión seleccionas "Mostrar sólo registros relacionados"

2º) Al seleccionar el registro, mediante un guión copias el contenido de algún campo también único e identificativo de ese registro y en el mismo guión realizas una búsqueda con ese campo como parámetro de búsqueda.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 8 y Filemaker 11

Moderador

Adicto

  Karma             1023

#4 Publicado: 7 Ago 2012 22:04



Perdón JCU, casi te piso


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 8 y Filemaker 11

Administrador


  Karma               7527

#5 Publicado: 7 Ago 2012 22:59



eso no es malo. No hay nada que perdonar.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma     15

#6 Publicado: 8 Ago 2012 15:00



JotaEme... y el script - para la alternativa 2 - cómo debiese ser???


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 - FM 11 Pro

Moderador

Adicto

  Karma             1023

#7 Publicado: 8 Ago 2012 15:52



Suponiendo que tienes un campo IdPaciente, único para cada registro, el guión sería algo así como:

Establecer Variable [$Paciente; Valor: IdPaciente]
Modo Buscar [] --->[i]Sin pausa[/i]
Establecer campo [IdPaciente; $Paciente]
Ejecutar búsqueda []
Ir a la Presentación [[i]TuPresentación[/i]]


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 8 y Filemaker 11

Miembro

Ocasional

  Karma     23

#8 Publicado: 8 Ago 2012 21:26



"Es decir, ahora me lo muestra, pero puedo navegar entre todos los registros ya sea con la rueda del mouse o con los botones de la barra de estado. Quiero que muestre SOLO el seleccionado y no me pueda mover de él (hacia otros registros)."

En el guión que te lleva al registro agrégale "Omitir registro" y "Mostrar sólo omitidos", eso te aislará el registro de los demás y en botón para volver atrás agrégale al guión "Mostrar todos lo registros" para que aparezcan todos de nuevo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Win98/FM6dev - WinXP/FM8.5adv

Miembro

Constante

  Karma           382

#9 Publicado: 16 Ago 2012 20:58



Cómo dice JotaEme, si tiene un campo irrepetible en los registros basta con la búsqueda; solo muestra un regsitro.

La solucuón de mabbs es valida.

La busqueda la puede mostrar en una nueva ventana tomando los datos de una tabla alterna. De esta forma en listado principal puede ver todos los registros.

saludos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mexico, D.F.
Twitter: @jhonny_se_malo
win xp, fm 11.0v1, php 5.0, mysql

Miembro

Habitual

  Karma       54

#10 Publicado: 29 Abr 2016 20:32 - Editado por: ipue



jcu:
Si solo quieres ver un registro, pasa a una presentación donde solo veas ese registro en modo formulario y te ahorras problemas y rompederos de cabeza.

JCU Estoy intentando que al darle a un botón configurado con un guión me muestre en otra ventana solo el registro que estoy visualizando. Lo estoy intentando como tu dices, pero no me sale. Lo que hice fue:

-Crear una nueva presentación FORMULARIO
-Luego configure el guión del botón para que al hacer clic se abra en otra ventana la presentación que cree en modo formulario.

el problema es que me sigue permitiendo ver por todos los registro desde el menu de navegación

Quizás el guión lo tengo mal, ya que me base en un guión de otro archivo de filemaker.

Establecer captura de errores ctivo]
Congelar ventana
Ir al registro relacionado [Mostrar sólo registros relacionados; desde la tabla"contactos"; Usando la presentación: "Presentación 17
Ifet (LastError) ≠ 0]
Detener guión
End If
Ordenar registros [Restaurar; Sin diálogos]
Ifet (SystemPlatform) = 3)
Congelar ventana
Imprimir`Restaurar: Seleccione su impresora]
Cerrar ventana [Ventana actual]
Else
Modo Vista previa[]
End If


Como puedo hacerlo de la manera que tu comentas?

Saludos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Administrador


  Karma               7527

#11 Publicado: 11 May 2016 18:35



Puedes hacer una búsqueda solo de ese registro e ir a una presentación para mostrarlo. Al buscar solo uno no tendrías la opción de ver el resto.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Habitual

  Karma       54

#12 Publicado: 11 May 2016 18:53 - Editado por: ipue



Jcu gracias por tu respuesta, pero hay alguna manara de hacerlo mediante un guión, para que cuando se este navegando por los registro y decida darle al botón del guión para ver solo ese registro actual en otra presentación?

Saludos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Moderador


  Karma               1716

#13 Publicado: 11 May 2016 19:25 - Editado por: Alatriste



ipue:
pero hay alguna manara de hacerlo mediante un guión

Creas un nuevo guion en donde le pones esto:
-Copia el ID del registro actual.
-ir a la presentacion ..( la que quieres ir)
-modo buscar
-pegas el ID copiado.
-ejecutar la busqueda.

Otra forma de hacerlo:
-creas una variable del ID del registro actual.
-ir a la presentacion ..( la que quieres ir)
-función ejecutar busqueda y ahí le metes el campo donde debe buscar y el nmbre de la variable


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Hay 4 clases de ignorancia:
1ª, El no saber lo que debiera saberse. 2ª, Saber mal lo que se sabe. 3ª, Saber lo que no debiera saberse y 4ª, Creer que ya sabes suficiente.
W10 Pro x64 - FM Advanced v16 (x64)

Miembro

Habitual

  Karma       54

#14 Publicado: 12 May 2016 18:39



Gracias Alatriste por tu ayuda...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo

Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Mostrar solo registro seleccionado (en una misma tabla)

Mostrar datos del registro segun el valor seleccionado en un campo de lista despelgable
Cambiar el valor de un campo sobre un sólo registro de una tabla usando 'Radio Buttons' en Filemaker 6 Pro
Ayuda - Ir a registro seleccionado
Ir a registro seleccionado tras busqueda
contabilizar el registro seleccionado en una relación


Conectados: Invitados - 19
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2017
Para Udias.com © 1996-2017
Hosting con Interdominios