Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Mantener numero secuencial al eliminar un registro
Autor Mensaje

Miembro

Asiduo

  Karma           226

#1 Publicado: 18 May 2012 02:47



Hola a todos nuevamente, espero me puedan ayudar.

tengo una presentación de facturación de productos donde tengo un campo de autointroduccion con numero secuencial que es el ID_FACTURA, cuando creo un nuevo registro este campo va cambiando correctamente incrementandose su valor.... pero como puedo hacer, si el valor va en el numero 330 por ejemplo y creo un nuevo registro con valor 331 el cual posteriormente elimino de la base de datos para que posteriormente de de alta un nuevo registro y me aparezca nuevamente el valor de 331.

Actualmente tengo el folio: 328,329,330,332,332, etc..
es decir quisiera que no haya perdida de los folios de las facturas.

gracias anticipadas..


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
MAC OS Y FILEMAKER

Administrador


  Karma               26354

#2 Publicado: 18 May 2012 07:50



Si es secuencial autointroducido, no lo puedes evitar.
Necesitas hacer un campo o guión que genere la numeración de las facturas, que por otra parte es algo que la ley no te permite, si te equivocas en una factura tienes que hacer una factura de abono.

De todas las formas en el foro tienes muchos ejemplos de numeración de facturas.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma           388

#3 Publicado: 18 May 2012 15:13



en mejico si lo permite


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FileMaker 14 ADV y Windows 10

Miembro

Asiduo

  Karma           388

#4 Publicado: 18 May 2012 15:22



hm yo si he hecho una cosa asi, que cuando se quitase un cliente, todo lo que habia debajo le tienes que dar remplazar campo -1. pero eso era para no haber huecos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FileMaker 14 ADV y Windows 10

Administrador


  Karma               26354

#5 Publicado: 18 May 2012 16:09



Te pongo unos enlaces

::: TRUCO ::: Numerador secuencial en base a una autorelación

ID consecutivo

En la ZDDR tienes más ejemplos de numeración de facturas y secuenciales.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Constante

  Karma             1118

#6 Publicado: 18 May 2012 21:46



Configura tu campo IDFactura de modo que te agrege el número una ves que lo guardas (consignes), de esta forma lo puedes borrar antes de guardarlo(asignar) sin modificar tu consecutivo.

La otra es que lo asignes por medio de un guíon, el ejecutes al terminar tu captura. Tendras que quitarle el auto-incremento de tu id_facura. Ordenas los registros y tomas el mayor id_factura y le sumas 1, este valor lo asignas al registro actual. Ten en cuenta que si tiene un portal con el detalle de las facturas, debes de generar primero el id_factura y posteriormente capturar el detalle.

Saludos desde el D.F.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mexico, D.F.
Twitter: @jhonny_se_malo
win xp, fm 11.0v1, php 5.0, mysql

Miembro

Asiduo

  Karma           226

#7 Publicado: 19 May 2012 05:18



Gracias a todos, lo conseguí resolver mediante el ejemplo del enlace que coloco JCU llamado "ID consecutivo" del archivo adjunto "prueba.fp5" de chacho10.




Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
MAC OS Y FILEMAKER
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Mantener numero secuencial al eliminar un registro

Mantener mismo número de autointroducción cuando inserto un nuevo registro en tabla relacionada
¿Como eliminar factura sin eliminar registro?
Número secuencial
Numero Secuencial
Número secuencial condicionado


Conectados: Invitados - 6
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios