Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Obtener contenido de campo en función del número de registro ¿es posible?
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma         131

#1 Publicado: 1 May 2012 12:05



Hola. Tengo una BD de unos 400 registro. Desearía obtener el contenido de un campo presente en todos esos registros y, por tanto, con contendió distinto, para cada uno incluirlo en un registro global: cada contenido de cada registro poderla pasar a un distinto campo global en función del numero de registro del que proceda. ¿Es posible?
Sería ideal hacerlo a través de una fórmula tipo "obtener contenido de campo según registro" al estilo de Get ( RecordNumber ), pero, si la hay, no la encuentro.
Lo único que se me ocurre es un burdo script: al trabajar a cada registro le daría un número igual que el del registro, buscar registros que tengan contenido en el campo que busco, copiar y pegar del campo al campo global en función del número de registro que le di.
Saludos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Moderador


  Karma               8257

#2 Publicado: 1 May 2012 15:53



Puedes poner este cálculo en un campo de cálculo:
GetNthRecord ( campo ; Get ( RecordNumber ) )

donde "campo" es el campo de cada registro que quieres "copiar" en el campo global.

Importante: no puedes usar un campo de cálculo global porque no se actualizará, pero sí en un campo de cálculo normal.

Si necesitas copiarlo en un campo global siempre puedes hacerlo mediante guión. Sólo tienes que usar el paso de guión "establecer campo" y poner la fórmula de arriba. Tendrás, eso sí, que disparar el guión al cargar cada registro. Eso se ajusta en:
>Ajustar presentación>Activadores de guiones>OnRecordLoad

Adjunto archivo de ejemplo

Saludos,

CampoGlobalSegunRegi.fp7Archivo adjunto: CampoGlobalSegunRegi.fp7
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Ocasional

  Karma         131

#3 Publicado: 1 May 2012 18:20



Gracias flusheddata.
Lo que me planteas funciona.
Ahora bien, me deja donde estaba, es más, si se plantease esa solución también se podría plantear otra: tenemos campoA con los datos y campoB Global donde lo queremos depositar,
- usamos un guión: copiar CampoA, pegar en CampoB en función del número de registro en el que se encuentra el campoA
- guión que activamos con OnObjectValidate cada vez que cambiemos algo en CampoA
Lo que no se si es si tu propuesta es más efectiva y consume menos recursos y aumenta menos el tamaño del archivo o la mía.
Gracias, de todas formas. Sigo experimentando.
Saludos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Moderador


  Karma               8257

#4 Publicado: 1 May 2012 19:36



Tu propuesta es correcta.
Saludos,


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Ocasional

  Karma         131

#5 Publicado: 1 May 2012 19:41



Gracias de nuevo. Y creo que ya podemos dar por solucionada la pregunta inicial.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo

Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Obtener contenido de campo en función del número de registro ¿es posible?

obtener contenido de un campo vía sql
Adaptar el numero de páginas a imprimir al contenido de un campo.
Contenido de un campo en función del valor de otro.
Cambio de imagen en función del contenido de campo de texto desplegable
Obtener un campo determinado del ultimo registro de una seleccion


Conectados: Invitados - 16
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios