Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / no permitir caracteres vacios a la derecha en un campo texto
Autor Mensaje

Miembro

Adicto

  Karma               1156

#1 Publicado: 21 Abr 2012 10:53



tengo un campo en cual tengo que limitago la longitud y que no tenga ningun caracter a la derecha ya que reealizo una cuenta de caracteres y si me sale algo mas de lo esperado no funciona o en la funiona


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 7 - fm 19

Administrador


  Karma               26234

#2 Publicado: 21 Abr 2012 11:48



Si no debe de tener espacios en blanco, utiliza la función Substitute


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Adicto

  Karma               1156

#3 Publicado: 21 Abr 2012 14:34



UFF, perdona pero no te pillo
voy ha probar pero necesitaria alguna funcion de obtener y si hay campo vacio lo sustitulla ¿es esta la idea?

saludos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 7 - fm 19

Administrador


  Karma               26234

#4 Publicado: 21 Abr 2012 15:15



Hablamos de lo que contiene un campo, NO de los campos vacios. Son cosas distintas.

Para quitar espacios en un campo, no eliminar campos en vacios, Substitute


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Adicto

  Karma               1156

#5 Publicado: 21 Abr 2012 15:28



perdon,es no permitir caracteres vacios a la derecha de un campo,pero no encuentro un ejemplo para ejecutar la opcion substitute
graicas
jose antonio


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 7 - fm 19

Administrador


  Karma               26234

#6 Publicado: 21 Abr 2012 16:04



Substitute(campo;" ";"")


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Adicto

  Karma               1156

#7 Publicado: 21 Abr 2012 22:34



ok

gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 7 - fm 19

Moderador

Adicto

  Karma               2404

#8 Publicado: 23 Abr 2012 00:22



Simplemente recordar que se puede limitar la longitud del texto en un campo mediante los activadores de guiones OnObjectModify.
Saludos

Control_Longitud_Tex.fp7Archivo adjunto: Control_Longitud_Tex.fp7
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 8 y Filemaker 11

Miembro

Adicto

  Karma               1156

#9 Publicado: 23 Abr 2012 17:10



ok ya lo tengo solucionado ,se que se puede limitar en el campo poero el campo es variante de 40 o 42 depende del producto

gracias

jose antonio
godino


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 7 - fm 19

Administrador


  Karma               26234

#10 Publicado: 23 Abr 2012 17:13



¿Como lo solucionaste? ¿Te importa poner aquí la solución que diste?

Gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Adicto

  Karma               1156

#11 Publicado: 23 Abr 2012 21:28



como no con tu idea de substitute y adjunto ejemplo con el contador

texto_sin_espacios.f.fp7Archivo adjunto: texto_sin_espacios.f.fp7
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 7 - fm 19

Administrador


  Karma               26234

#12 Publicado: 23 Abr 2012 21:32



Gracias...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Adicto

  Karma               1156

#13 Publicado: 23 Abr 2012 21:56 - Editado por: chacalat



a ti es una solucion sencilla y funciona en vase a la validacion del campo y elimina cualcuer campo vacio ya sea a la izquierda a la derecha y poco agresiva ( o lo que es lo mismo que haga el cliente lo que quiera ponga al principio o al final que el validar yo se los quito)

gracias a todos

jose antonio


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 7 - fm 19

Moderador


  Karma               8047

#14 Publicado: 24 Abr 2012 10:57



Hola:
aunque ya está resuelto me gustaría recordar que FileMaker incorpora una función especialmente pensada para quitar los espacios antes y después de un texto:
Trim ( campo_de_texto )
Un saludo,


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Pon tu sistema operativo y versión de FileMaker en tu perfil. Windows 10 Pro + FileMaker Pro 11/19

Miembro

Adicto

  Karma               1156

#15 Publicado: 24 Abr 2012 17:36



pues si parece que trim se creo para esta ocasion ,nada que decir esceptuando que te veo un poco mas joven en tu avatar,je..je

gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 7 - fm 19
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con no permitir caracteres vacios a la derecha en un campo texto

No permitir Digitar en un campo si Otros están vacíos
No permitir campos vacios, un guion, script
Agregar caracteres al final de una cadena de texto
Problemas al buscar texto con caracteres especiales
Truco resaltar una palabra o ciertos caracteres en el texto en FM7


Conectados: Invitados - 14
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2020
Para Udias.com © 1996-2020
Hosting con Interdominios