Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.
Usace, solo opinion


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / Duplicar un Registro con los Registros en el Portal
Autor Mensaje

Miembro

Habitual

  Karma     33

#1 Publicado: 10 Jul 2011 03:55



Hola que tal tengo un problema que quiero ver si me pueden ayudar tengo una presentacion que se llama factura en donde los registros y tengo dentro de este un portal donde tengo los productos para que alfinal me de el total de la factura ahora bien tengo la nececidad de duplicar ciertas facturas por que suelen ser identicas por ser pedidos mensuales y quisiera ahorrarme el volver a capturar toda la informacion junto con sus productos puedo dale la opcion de duplicar registro pero no me puede duplicar los productos que se encuentran en otra tabla hay modo de duplicar esos registros ya sean 5 o 6 registros y asignarlos al nuevo registro duplicado?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Administrador


  Karma               10875

#2 Publicado: 10 Jul 2011 10:26



Tendrías que hacer un guión que:

Establezca una variable con el valor del campo de relación del portal
Cree la factura nueva
Establezca otra variable con el nuevo valor de relación del portal
Busque los registros que queremos duplicar
entre en un loop
duplique cada registro, estableciendo el campo de relación con el valor de la segunda variable.

Algo de este tipo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma           204

#3 Publicado: 12 Jul 2011 19:32



Hola,

Yo nunca he conseguido hacerlo como dice Juan Carlos. Lo que hago es crear otra tabla igual que las de líneas de factura, buscar las líneas de la factura que quiero duplicar, importarlas a esa tabla "clon", ponerles el número de la nueva factura e importarlas a la tabla original...

Saludos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac OS X • FM 11

Miembro

Habitual

  Karma     33

#4 Publicado: 19 Jul 2011 04:24



Gracias por sus comentarios, una pregunta alguien sabe como funciona la función Loop creo que podría funcionar de esa Manera y así podíamos tener un gion mas fácil


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Constante

  Karma             527

#5 Publicado: 22 Jul 2011 20:07



Por medio de un guión puedes hacerlo, los pasos son los siguientes:

1. Asigna a una variable (variable_1) el valor con el que relacionas el portal. (id_factura)
2. Duplica el registro actual.
3. Asigna a una variable (variable_2) el valor nuevo.( id_factura nuevo)
4. Ir a la presentación donde están los registros del portal (Tabla hija).
5. Busca los registros que tengan el id_de la factura inicial (variable_1)
6. Ir al primer registro encontrado.
6.1 Inicio del loop
6.1.1 Duplica registro
6.1.2 Establece campo. Asigna el valor de la variable_1 al campo id_factura.
6.1.3 Ir al campo siguiente, salir después del último.
6.2 fin loop
7. Regresa a la presentación inicial.

Espero te sirva

Saludos desde México


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mexico, D.F.
Twitter: @jhonny_se_malo
win xp, fm 11.0v1, php 5.0, mysql

Miembro

Habitual

  Karma     34

#6 Publicado: 10 Ene 2012 20:36



al duplicar el registro el puntero se va la final ... por ende no realiza la duplicación de todos los registros hayados, solo el primero, tenog ese problema y no doy con la solución.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
D. Max os X 10.8

Administrador


  Karma               10875

#7 Publicado: 10 Ene 2012 22:29



Como ya te he comentado, establece una marca para evitar salir despues de duplicar un registro.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma           204

#8 Publicado: 11 Ene 2012 19:22



Hola, con este guion funciona... Esta basado en dos tablas PRESUPUESTOS y LINEAPRE.

Congelar ventana
Establecer captura de errores [ Activo ]
Establecer variable [ $original; Valor:PRESUPUESTOS::No PRESUPUESTO ]
Ir a la presentación [ "Lineapre" (LINEAPRE) ]
Modo Buscar [ ]
Establecer campo [ LINEAPRE::No PRESUPUESTO; $original ]
Ejecutar búsqueda [ ]
If [ Get(FoundCount)=0 ]
Pitar
Mostrar cuadro de diálogo personalizado [ Mensaje: "No es posible duplicar un presupuesto que no tiene ninguna línea"
Else
Establecer variable [ $lineas; Valor:Get(FoundCount) ]
End If
Ir a la presentación [ presentación original ]
Modo Buscar [ ]
Establecer campo [ PRESUPUESTOS::No PRESUPUESTO; $original ]
Ejecutar búsqueda [ ]
Duplicar registro/petición
Ir al registro/petición/página[ Último ]
Establecer variable [ $duplicado; Valor:PRESUPUESTOS::No PRESUPUESTO ]
Ir a la presentación [ "Lineapre" (LINEAPRE) ]
Ir al registro/petición/página[ Primero ]
Establecer variable [ $lineas2; Valor:1 ]
Loop
Duplicar registro/petición
Establecer campo [ LINEAPRE::No PRESUPUESTO; $duplicado ]
Omitir registro
Establecer variable [ $lineas2; Valor:$lineas2+1 ]
Exit Loop If [ $lineas2>$lineas ]
Ir al registro/petición/página [ $lineas2 ] [ Sin diálogo ]
End Loop
Ir a la presentación [ presentación original ]


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac OS X • FM 11

Miembro

Habitual

  Karma     24

#9 Publicado: 18 Ene 2016 15:22 - Editado por: malinois7707



muchas gracias por tu aportacion amigo.
estaba 3 dias atrancado en esto


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FILEMAKER 10 ADV

Administrador


  Karma               10875

#10 Publicado: 18 Ene 2016 16:01



malinois7707, ¿Damos el tema por cerrado?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma       46

#11 Publicado: 29 Jun 2018 13:38



alguien tiene un archivo de ejemplo para ese guion?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 FM12
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Duplicar un Registro con los Registros en el Portal

Llenar un portal con registros del portal de otra presentación -- Duplicar portal
Duplicar registro que muestra portal
Como evito duplicar registros dentro de un portal
Guión para duplicar Registros Relacionados de un Portal
Duplicar registro


Conectados: Invitados - 7
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2018
Para Udias.com © 1996-2018
Hosting con Interdominios