Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.
Usace, solo opinion


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / Crear registro desde una tabla en diferentes tablas dependiendo del valor de un registro de aquella
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma     14

#1 Publicado: 13 Abr 2011 02:37



Hola, he estado buscando en las base de conocimientos y no he encontrado la solución o ayuda sobre el siguiente problema:

1- Tabla expediente:

IDExpe: numérico (autointroducción)
Nº_Expe (texto)
Clase (Texto): Lista desplegable cerrada con tres valores (clínico, laboral, cocina)

2- Tabla contenido_clínico:

IDClínico: numérico (autointroducción)
Nombre
Fecha
material...

3- Tabla contenido_laboral:
IDLaboral
Empleo
Paro...

4-Tabla contenido_cocina:
IDCocina
Recetas
Postres...

Como puede observarse, las tres tablas de contenido son totalmente diferentes, pero tienen en común que se relacionan en el desplegable del campo clase de la tabla Expediente.

Lo que pretendo es que desde la presentación formulario, al elegir del desplegable del campo clase por ejemplo el valor cocina, me cree directamente un registro de entrada en la tabla contenido_cocina, o si elijo el otro valor laboral o clínico, me cree el registro en su correspondiente tabla de contenido (tabla_laboral o tabla_cocina, respectivamente).

¿Es posible crear una relación de las tablas para lograr ese fin?

Gracias...y un saludo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Moderador


  Karma               3084

#2 Publicado: 13 Abr 2011 12:43



Puedes crear el registro a través de la relación, pero ten en cuenta que cada tabla de contenido tiene distintos campos. Tendrías que crear un portal para cada contenido y podría resultar confuso.
Quizá sería mejor automatizar la creación del registro copiando en variables los valores del registro "expediente" (incluida la id de clase).
Un saludo,
flusheDData


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Emptiness matters! Windows 10, FileMaker Pro 17 Advanced

Miembro

Ocasional

  Karma     14

#3 Publicado: 13 Abr 2011 19:50



Gracias flusheddata.

Eso mismo había pensado, en automatizar la creación del registro en las tablas, copiando en los valores del registro de la tabla expediente, pero no tengo ni idea de como hacerlo, y menos con el uso de las variables que mencionas.

¿Hay algún hilo abierto que explique como hacerlo? He estado buscando y he encontrado nada relacionado.

Un saludo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Ocasional

  Karma     14

#4 Publicado: 21 Abr 2011 00:02



He creado un script que automatiza la creación del registro desde la presentación "Expedientes" copiándolo directamente a su correspondiente tabla de contenido (clínico, laboral, cocina), dependiendo de la condición del campo clase.
Dicho script funciona correctamente, y ahora puedo crear dichas tablas desde "Expedientes" sin problemas.

La cuestión que ahora pretendo resolver es la siguiente:

¿Hay alguna manera de bloquear la entrada de datos de un campo después de introducir su valor para que sea inmodificable? O sea, lo que pretendo es que después de introducir el valor del campo, éste no se pueda modificar. ¿Alguna idea?

Gracias de nuevo... y un saludo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Administrador


  Karma               10873

#5 Publicado: 21 Abr 2011 00:07



Ten dos presentaciones, una con el campo bloqueado y otra con el campo abierto. Dependiendo de lo que quieras hacer te vas a una presentación o a otra.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma     14

#6 Publicado: 21 Abr 2011 00:18



Muchas gracias Juan Carlos.

No se me había ocurrido el crear dos presentaciones del mismo formulario (uno para entrada de datos y otro igual para consultas. Ya me estaba calentando la cabeza si se podría resolver con un guión. Menos mal que la cosa es más sencilla.

Un saludo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo

Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Crear registro desde una tabla en diferentes tablas dependiendo del valor de un registro de aquella

Utilizar valor del ultimo registro de otra tabla
Crear un registro en función del valor de un campo.
RESTAR UN VALOR DEL REGISTRO ACTUAL DE UN VALOR DEL REGISTRO ANTERIOR
crear simultáneamente registro en varias tablas
Valor de un campo dependiendo de valor de otro en tabla relacionada


Conectados: Invitados - 10
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2018
Para Udias.com © 1996-2018
Hosting con Interdominios