Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.
Usace, solo opinion


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / Ir a un campo específico dentro de un portal
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma     23

#1 Publicado: 13 Sep 2010 17:18



Buenas

A ver si me pueden ayudar. Tengo un portal en el que se van introduciendo productos por su referencia. Al teclear la cantidad de producto, valido con un script para detectar si hay algún duplicado (si el producto ya está introducido). Esto funciona sin problemas, pero lo que me gustaría es ir a la fila del primer producto "duplicado" y colocar el cursor en el campo "cantidad" para que modifiquen ésta (es decir, que aumenten la cantidad de producto en vez de teclearlo dos veces). Con un Loop y un If encuentro la fila, pero luego en vez de ir al campo "cantidad", el cursor pasa a un campo fuera del portal.
¿Alguien sabe como puedo solucionar esto?

Espero haber explicado bien el problema.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows XP Pro; Filemaker 11 Pro WXP Pro; Filemaker 11 Pro

Administrador


  Karma               10878

#2 Publicado: 13 Sep 2010 17:58



Si tienes el portal seleccionable con tabulador, como primera opción al entrar en el formulario. ¿También te pasa eso?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma     23

#3 Publicado: 17 Sep 2010 15:33 - Editado por: Rapajk



Buenas, perdón por tardar en responder, estos días estuve con otros temas.

Después de hacer unas pruebas veo que lo que sucede es que salta al campo siguiente (por orden de tabulación) del que le indico con la instrucción IR A CAMPO (nombre del campo)

¿Por qué puede estar pasando esto?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows XP Pro; Filemaker 11 Pro WXP Pro; Filemaker 11 Pro

Administrador


  Karma               10878

#4 Publicado: 17 Sep 2010 16:32



Rapajk:
IR A CAMPO (nombre del campo)

¿Es de cálculo este campo?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma     23

#5 Publicado: 17 Sep 2010 17:28



Graciñas por responder.

No, no es de cálculo, es un campo numérico dónde se introduce la cantidad de producto. El motivo por el que hago la validación ahí es porque es el campo al que se llega justo despues de introducir el producto (hay 4 formas, por referencia, una segunda referencia,código de barras y descripción). En estos campos llega con introducir uno de los datos y el resto se rellenan, y a continuación al darle a tab/enter se avanza por ellos hasta llegar a la cantidad.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows XP Pro; Filemaker 11 Pro WXP Pro; Filemaker 11 Pro

Administrador


  Karma               10878

#6 Publicado: 17 Sep 2010 17:38



¿Has probado a decirle ir al campo y seleccionar todo el contenido?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma     23

#7 Publicado: 17 Sep 2010 18:07



Sí, y también a decirle dentro del guión que vaya al "campo anterior", pero da la impresión de que una vez que finaliza el guión va al siguiente campo según el orden de tabulación, independientemente de las instrucciones que le doy en el propio guión para que no lo haga.

Es más, por un momento el campo a donde debería ir "parpadea", como si por un momento lo señalase, antes de acabar finalmente en el campo siguiente.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows XP Pro; Filemaker 11 Pro WXP Pro; Filemaker 11 Pro

Administrador


  Karma               10878

#8 Publicado: 17 Sep 2010 18:18



Pues lo único que se me ocurre es que cambies el orden de tabulación.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma     23

#9 Publicado: 21 Sep 2010 16:36



Ya está solucionado. Era tan sencillo como devolver el valor "false" al salir del guión, con eso ya no salta, ya que el evento se detiene. Errores de novato.


Graciñas por la ayuda.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows XP Pro; Filemaker 11 Pro WXP Pro; Filemaker 11 Pro

Miembro

Ocasional

  Karma     23

#10 Publicado: 21 Sep 2010 16:59



Dejo aquí el script por si a alguien le sirve de ayuda


Comprobar duplicidad de productos


- Establecer captura de errores [ Activo ]
- Consignar registros/peticiones
- If [ Get(LastError)=504 ]
- Ir a la fila del portal[ Seleccionar; Último ]
- Ir a la fila del portal[ Seleccionar; Anterior ]
- Mostrar cuadro de diálogo personalizado [Avisar al usuario]
- Establecer variable [ $RefProducto; Referencia Producto ]
- Eliminar fila del portal[ Sin diálogo ]
- Ir a la fila del portal[ Primero ]
- Loop
- If [ $RefProducto=Referencia Producto ]
- Ir al campo [ Cantidad ][ Seleccionar/ejecutar ]
- Salir del guión [ Resultado: 0 ]
- End If
- Ir a la fila del portal[ Siguiente ]
- End Loop
- End If
Establecer captura de errores [ Inactivo ]


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows XP Pro; Filemaker 11 Pro WXP Pro; Filemaker 11 Pro
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Ir a un campo específico dentro de un portal

buscar en un campo dentro de un portal
Suma de diferente registro de un campo dentro de un portal.
Cómo añadir datos a un campo de un portal como si fuera un portal dentro de otro
Campo calculado dentro de portal no se actualiza en todas las filas.
Ayuda un campo dentro de un portal me calcula únicamente con el primer registro


Conectados: Invitados - 9
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2018
Para Udias.com © 1996-2018
Hosting con Interdominios