Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / Contar caracteres de un campo
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma     23

#1 Publicado: 14 Mar 2010 12:19



Soy algo novato con Filemaker. quisiera saber como se puede contar el numero de caracteres que tiene un campo de texto.
gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Constante

  Karma           364

#2 Publicado: 14 Mar 2010 12:28



Usa

Longitud=Length( texto)


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Desde Galicia FM6, WindowsXP, Ubuntu

Miembro

Ocasional

  Karma     23

#3 Publicado: 14 Mar 2010 12:31



gracias, perfecto, no conocía la fórmula. Gran ayuda


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Miembro

Constante

  Karma           290

#4 Publicado: 19 May 2016 23:41



Quisiera completar este hilo, con una duda....

he utilizado esta expresión, pero quisiera que los espacios en blanco entre palabras (barra espaciadora), no los tomase como carácter.

Es viable??


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El ignorante, ignora que ignora Mac OS X 10.11.6, Win 7, FMPA 15/16 , FMS 15/16

Moderador


  Karma               3214

#5 Publicado: 19 May 2016 23:43



Length ( Substitute ( Texto ; " " ; "" ) )


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
var factorial = (n) => n > 1 ? n * factorial(n-1) : 1 Windows 10, FileMaker Pro 17 Advanced

Miembro

Constante

  Karma           290

#6 Publicado: 19 May 2016 23:48 - Editado por: Artone



No sabría como aplicarlo... Es un campo que leo los cuatro últimos caracteres. Son números. Una veces este numero es de 3 cifras, y otras de 4. Pero es un campo de texto. Por eso me cuenta la barra (" ") como carácter....

Primero cuento y después elimino?? Necesito dos campos??


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El ignorante, ignora que ignora Mac OS X 10.11.6, Win 7, FMPA 15/16 , FMS 15/16

Miembro

Constante

  Karma           290

#7 Publicado: 19 May 2016 23:54 - Editado por: Artone



Así lo he solucionado.



Case (

Length ( Substitute ( NPantone ; " " ; "" ) ) = 3; Right ( NPantone ; 3 );

Length (Substitute ( NPantone ; " " ; "" ) ) = 4 ; Right ( NPantone ; 4 ))


Lo pongo completo.

Es una utilidad para, que sabiendo el numero de color pantone, mirando una tabla de conversión del numero a valores RGB, me muestre un parche del color de este pantone.

El problema es que si yo pongo PTN 276, la tabla contra la que compara, no tiene " "276, sino solo el numero.

No es exacto, pero es una chulada orientativa. Y al cliente, le ayudará. Si no a este, a otros que lo valoren.

Gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El ignorante, ignora que ignora Mac OS X 10.11.6, Win 7, FMPA 15/16 , FMS 15/16

Moderador


  Karma               3214

#8 Publicado: 19 May 2016 23:55



Hola Artone.
Si de ese campo de texto quieres solo los números puedes usar la función Filter() que sólo deja pasar del primer argumento los caracteres del segundo.
Por ejemplo:
Filter ( "Artone123" ; "0123456789" ) daría 123
Filter ( "Artone1 2 3" ; "0123456789" ) daría también 123
o
Length ( Filter ( "Artone123" ; "0123456789" ) ) daría 3
Length ( Filter ( "Artone1 2 3" ; "0123456789" ) ) daría también 3



Un saludo,


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
var factorial = (n) => n > 1 ? n * factorial(n-1) : 1 Windows 10, FileMaker Pro 17 Advanced

Moderador


  Karma               3214

#9 Publicado: 19 May 2016 23:57



Length ( Filter ( NPantone ; "0123456789" ) )


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
var factorial = (n) => n > 1 ? n * factorial(n-1) : 1 Windows 10, FileMaker Pro 17 Advanced

Miembro

Constante

  Karma           290

#10 Publicado: 20 May 2016 00:03



Gracias por la expresión, substitute. Maravillosa!!. No la conocía. Y me encanta eso de una expresión, dentro de otra y otra. Joder !! Que subindon!!!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El ignorante, ignora que ignora Mac OS X 10.11.6, Win 7, FMPA 15/16 , FMS 15/16

Miembro

Constante

  Karma           290

#11 Publicado: 20 May 2016 00:13



Flush..... Voy a probar lo de filter en otra cosa. Y la aplicación de length + filter

es mas sencilla que la mía.. Es mas funcional, pues da igual como lo escriba el usuario...

Gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El ignorante, ignora que ignora Mac OS X 10.11.6, Win 7, FMPA 15/16 , FMS 15/16
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Contar caracteres de un campo

Agregar caracteres hasta completar máximo de caracteres
Selección de caracteres en un campo
limitar nº de caracteres en campo
Numero de Caracteres en un campo
Prohibir caracteres en un campo


Conectados: Invitados - 9
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2018
Para Udias.com © 1996-2018
Hosting con Interdominios