Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.
Usace, solo opinion


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / Selección de caracteres en un campo
Autor Mensaje

Miembro

Asiduo

  Karma         83

#1 Publicado: 23 Ene 2010 22:38



Buenas a todos, tengo un campo de texto dentro del cual tengo los 7 primeros caracteres numericos y el resto nombres separados por un guion.
Se podrian quitar todos los caracteres y dejar solamente el nombre?

Ejemplo: 00012.-NOMBRE_SEPARADO_GUION


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Una cualidad: Escuchar win 10 filemaker 14

Miembro

Asiduo

  Karma         83

#2 Publicado: 23 Ene 2010 22:40



los nombres no tienen todos los mismos caracteres.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Una cualidad: Escuchar win 10 filemaker 14

Administrador


  Karma               7536

#3 Publicado: 24 Ene 2010 00:12



Puedes hacer un guión que contenga un loop que recorra cada caracter del campo desde el primero al último, de forma que si el carácter es un número lo sustituyes por un "" (vació). De esta forma te quedarían solo los nombres.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro


  Karma             1017

#4 Publicado: 24 Ene 2010 00:28



Mírate la función Filter()


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Soy todo oidos ;-) Ubuntu & Win XP # FileMaker: 5 - 10

Miembro

Asiduo

  Karma         80

#5 Publicado: 24 Ene 2010 13:16



Hola,

Aqui tienes una formula para hacer lo que quieres.

Solo funciona si la primer parte "00012.-" siempre sont 7 caracteres y si detras del nombre siempre viene un "_".

Esta en frances, pero copiandola en FMP se pondra en la lengua de tu FMP.


Definir ( [
a = "00012.-NOMBRE_SEPARADO_GUION" ;
b = Debut ( a ; Position ( a ; "_" ; 1 ; 1 ) - 1 )
];
Fin ( b ; Longueur ( b ) - 7 )
)


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
XP Pro - OS X - FMP 7/8.5/9 Adv

Administrador


  Karma               7536

#6 Publicado: 24 Ene 2010 13:22



Insisto en que con un loop y un if dentro del loop podías quitar los números independientemente de la cantidad que sea.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma         80

#7 Publicado: 24 Ene 2010 13:25



Quisaz te haya leido mal...

Mi formula solo saca "NOMBRE". Si hace falta sacar "NOMBRE SEPARADO GUION" igual de facil.

Definir ( [
a = "00012.-NOMBRE_SEPARADO_GUION" ;
b = Remplace2 (Fin ( a ; Longueur ( a ) - 7 ) ; "_" ; " " )
];
b
)

te devuelve : "NOMBRE SEPARADO GUION"

Si quieres otra cosa te sera facil adaptando estos dos exemplos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
XP Pro - OS X - FMP 7/8.5/9 Adv

Miembro

Asiduo

  Karma         80

#8 Publicado: 24 Ene 2010 13:27



Hola Jcu,

Para que quieres meterte en giones quando un simple calculo lo hace sin pegas ?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
XP Pro - OS X - FMP 7/8.5/9 Adv

Administrador


  Karma               7536

#9 Publicado: 24 Ene 2010 13:30



¿Y si son 8 ó 9 ó no sabes cuandtos números hay y cada caso es distintos?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma         80

#10 Publicado: 24 Ene 2010 13:37



en ese caso :

Remplace2 ( Filtre ( "00012.-NOMBREà_SEPARADO_GUION" ; "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVW XYZ_" ) ; "_" ; " " )

añadiendo en Filtre la letras acentuadas (tengo pereza de ponerlas).


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
XP Pro - OS X - FMP 7/8.5/9 Adv

Miembro

Asiduo

  Karma         80

#11 Publicado: 24 Ene 2010 13:39



se me a colado un " " en Filtre, hay que quitarlo...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
XP Pro - OS X - FMP 7/8.5/9 Adv

Administrador


  Karma               7536

#12 Publicado: 24 Ene 2010 13:43



Perfecto.

Retiro lo del guión.

Gracias por colaborar con el foro. Ayudas a mucha gente que puede estar atascada y no sabe por donde tirar. Aunque no lo parezca los foros ayudan a que la gente no esté sola, no se sienta sola.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma         80

#13 Publicado: 24 Ene 2010 13:59



«Aunque no lo parezca los foros ayudan»

Ayudan claramente

Mas de una vez los foros me han sacado de un mal paso...

Gracias por la iniciativa !


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
XP Pro - OS X - FMP 7/8.5/9 Adv

Miembro

Asiduo

  Karma         83

#14 Publicado: 24 Ene 2010 23:25



Gracias a todos, por vuestra ayuda y soluciones, asi da gusto preguntar.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Una cualidad: Escuchar win 10 filemaker 14
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Selección de caracteres en un campo

Agregar caracteres hasta completar máximo de caracteres
Seleccion de parte del contenido de un campo
Anular un campo segun selección
Obtener un campo determinado del ultimo registro de una seleccion
Prohibir caracteres en un campo


Conectados: Invitados - 11
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2018
Para Udias.com © 1996-2018
Hosting con Interdominios