Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Numero Secuencial
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma     39

#1 Publicado: 9 Nov 2009 11:35



¡¡ Hola a todos !!
Le he dado mil vueltas al tema y no consigo dar con la solución.
Tengo una base en la que importo desde excel datos para confeccionar albaranes. Los albaranes se agrupan por ciudades y quiero que a cada grupo de ciudades le asigne un nº de albaran correlativo ¿a que parece facil? Pues no ... ¿que formula debo utilizar?
¡¡ Mil gracias !!

Pilar.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
.- Pilar -. MAX OS X SNOW LEOPARD

Miembro

Ocasional

  Karma       66

#2 Publicado: 9 Nov 2009 12:02



Hola:

Depende del criterio que utilices para definir los "grupos de ciudades".

Si lo que quieres es, por ejemplo, asignar un código según provincia, en la web del Instituto Nacional de Estadística (http://www.ine.es) tienes el listado de las 8.000 localidades de España, cada una con su código INE, su código de provincia y su código de Comunidad Autónoma.

Puedes añadir a tu base de Albaranes la tabla de Municipios. Después al importar los datos desde Excel puedes adjudicar a cada albarán su código mediante un campo de cálculo que una por "Valor buscado" el código de la ciudad (o grupo de ciudes) y el de la factura.

Como digo, la dificultad de todo esto depende de cuál sea tu criterio de "grupo de ciudades".

Un saludo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
MacOS 10.4.11 - FileMaker 10

Miembro

Ocasional

  Karma     39

#3 Publicado: 9 Nov 2009 12:14



¡¡¡ Muchas gracias !!! ¡ Que rapidez !

La provincia ya tiene asignado un número, pero no consigo que, cuando importo los datos, cambie el numero de albaran cuando cambia el codigo de provincia ....

Saludos,
Pilar.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
.- Pilar -. MAX OS X SNOW LEOPARD

Administrador


  Karma               26240

#4 Publicado: 9 Nov 2009 12:24



Primero tendrás que importar y luego asignar el número de albarán con un script.

Ordenas por provincias
vas al primer registro
Asignas albarán
Cuando cambia el número de la provincia incrementas en uno el número de albarán.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma     39

#5 Publicado: 9 Nov 2009 12:33



¡¡ Gracias Jcu !!
Pero ¿que función utilizo para decirle que cuando cambia el codigo de provincia se incrementa en 1 el numero de albaran?

Saludos,
Pilar.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
.- Pilar -. MAX OS X SNOW LEOPARD

Administrador


  Karma               26240

#6 Publicado: 9 Nov 2009 12:47



Primero tienes que utilizar un loop, par que te recorra todos los registros, no te olvide de poner que cuando llegue al último salga de loop
Dentro del loop tienes que poner una condición If
Para esta condición crea un campo global, al que le das el valor del código de provincia.
If campoprovincia es distinto de globalprovincia, albaran+1;albaran

Más o menos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma     39

#7 Publicado: 9 Nov 2009 12:52



¡¡ Muchas gracias !!

Me pongo con ello a ver.


Saludos,

Pilar.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
.- Pilar -. MAX OS X SNOW LEOPARD

Miembro

Ocasional

  Karma     39

#8 Publicado: 9 Nov 2009 13:35



Nada .. imposible. No puedo establecer un campo global porque el primer registro puede ser cualquier codigo de provincia, no siempre el misma. Por lo tanto en la funcion que me explicas If campoprovincia es distinto de globalprovincia, albaran+1;albaran no tengo con que comparar el campoprovincia.

Gracia por tu paciencia ...

Saludos,
Pilar


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
.- Pilar -. MAX OS X SNOW LEOPARD

Administrador


  Karma               26240

#9 Publicado: 9 Nov 2009 14:27



El campo global lo estableces al ir alprimer registro y despues de ordear

ordenar
ir al primer registro
establecer globalcodigo = valor que tiene en ese momento el campocodigo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma       66

#10 Publicado: 10 Nov 2009 11:04



Yo tuve el mismo problema, meter códigos correlativos según la provincia y al final di con una solución un tanto cutre pero que me ha funcionado durante años.

1.- Hice una tabla aparte llamada NUM_ALBARAN.

Esa tabla tiene 50 campos, uno por provincia. Todos los campos son numéricos y globales: Alava: 01000000 / Badajoz: 02000000 / Alicante 03000000 ...

2.- Después, en la tabla de Albaranes, para el campo ID_FACTURA, establecí un script que se ejecuta automáticamente (Trigger en FileMaker versiones 9 o 10) cada vez que, en un nuevo albarán, introduzco su provincia.

Este script establece mediante If:

If (Provincia= Alava ; Establecer campo NUM_ALBARAN::Alava + 1)
Copiar (Selecionar; NUM_ALBARAN::Alava)

If (Provincia= Albacete ; Establecer campo NUM_ALBARAN::Albacete + 1)
Copiar (Selecionar; NUM_ALBARAN::Albacete)

... y así, 50 If, uno por provincia.

Como la función If ya nos ha copiado al portapapeles el código que buscamos, el último paso del script es Pegarlo en el campo ID_Factura.


Como te digo, yo meto las facturas a mano y al introducir la provincia, se "dispara" el script que me mete el número de albarán.

Como tú importas desde Excel, simplemente, ejecutas el script de importación y después, el script que te calcula el número de Albarán con un loop desde el primero hasta el último registro importado.

Consejillo: haz un duplicado de tu base y haz la prueba metiendo solo dos o tres provincias. Cuando veas que funciona, ya puedes darte el curro de meter los 50 If.

A ver si así lo consigues.

Un saludo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
MacOS 10.4.11 - FileMaker 10

Miembro

Constante

  Karma             1006

#11 Publicado: 10 Nov 2009 23:40



Hola.
Volviendo dobre lo propuesto por jcu, podemos usar dos campos globales, uno para el numero de albaran (albaranTemp) y otro para la provincia activa (provinciaTemp).

1 buscamos los registros a los que queremos asignar albaran
2 los ordenamos por provincia
3 diseñamos el guion :


ir al primer registro
establecer albaranTemp=1
establecer provinciaTemp=provincia ( guardamos la provincia actual)
loop
if ( provinciaTemp<>provincia) ( cuando cambiemos de provincia)
establecer albaranTemp=AlbaranTemp+1 (incrementamos albaranTemp)
establecer provinciaTemp=provincia (guardamos la nueva provincia)
end if
establecer albaran=albaranTemp
ir al registro siguiente-salir despues del ultimo
end loop

Espero que os valga.

Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Desde Galicia FM6, WindowsXP, Ubuntu

Miembro

Ocasional

  Karma     39

#12 Publicado: 11 Nov 2009 10:28



¡¡¡ Muchas gracias !!!
Con todo esto, ya tengo para entretenerme un rato.
Voy a probar y os cuento.

Saludos,


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
.- Pilar -. MAX OS X SNOW LEOPARD
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Numero Secuencial

Número secuencial
Cambiar numero secuencial
numero secuencial con guión
Numero Secuencial Guias
Número secuencial condicionado


Conectados: Invitados - 11
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2020
Para Udias.com © 1996-2020
Hosting con Interdominios