Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.
Usace, solo opinion


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / Validar entrada con lector de código de barras
Autor Mensaje

Administrador


  Karma               7507

#1 Publicado: 21 Oct 2009 13:23 - Editado por: jcu



Hola

¿Se puede validar una entrada proveniente de un lector de código de barras sin necesidad de dar al intro?

El lector lo que hace es mandar un retorno de carro, no un intro.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma           193

#2 Publicado: 21 Oct 2009 14:55 - Editado por: Jose Sugasaga



Hola Juan Carlos.

No se si te sirve esto.

En los codigos de barras, creo un campo calculo que lo llamo "barras":
"@" & GetAsNumber(Referencia) & "@"

En modo busqueda, el lector al leer el codigo efectua la busqueda de forma automatica sin troducir el Intro.

No se si es esto lo que buscas. No entiendo muy bien al tipo de validación que te refieres, (una validacion del Filemaker, una validación que has realizado en un script)

un saludo

Jose


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Sugasaga Apple, Filemaker 16

Administrador


  Karma               7507

#3 Publicado: 21 Oct 2009 15:01



El problema es leer con la pistola, ponerlo en un campo y que valide la entrada de forma automática, sin darle al intro, solo la lectura ue manda la pistola.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma           193

#4 Publicado: 21 Oct 2009 15:14



En principo tendras que crear un script que se coloque en modo buscar y al pasar la pistola y encontrar el registro ejecute la validación.

Depende un poco que tipo de validación quieres, Si es de trazablidad (por ejemplo seguimiento de un paquete, Si es de corrección de un campo o validar una entrada de texto, etc..

Prueba a ver con el campo calculo que te he pasado.

Un saludo

Jose


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Sugasaga Apple, Filemaker 16

Administrador


  Karma               7507

#5 Publicado: 21 Oct 2009 15:17



OK. Muchas gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Administrador


  Karma               7507

#6 Publicado: 22 Oct 2009 09:32



Al final la mejor solución ha sido cambiar en las preferencias de la pistola en "final" que manda, en lugar de un retorno de carro un tabulador.

Gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma     29

#7 Publicado: 30 Oct 2009 12:36 - Editado por: guillemzz



También puedes configurar el campo para que salte (igual que un tabulador) con el intro que hace el lector, activando las casillas que he marcado en la imagen.

Si quieres validar los datos introducidos con un guión, puedes activar uno en "Establecer activadores de guiones" (FileMaker 10) activando el evento "SobreSalidaObejto".




Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac OS X 10.6.1 - FileMaker 10 Advanced

Miembro

Constante

  Karma           341

#8 Publicado: 30 Oct 2009 20:58



¿no se podia accionar un tiger a la hora de introducir un campo en fm10? cuando se realiza un evento en un campo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
jose antonio win 7 - fm 16

Miembro

Ocasional

  Karma     14

#9 Publicado: 25 Mar 2010 22:17



Como hago en Filemaker 10 una pequeña base donde lea el registro por un lector de barras y automaticamente se guarde el campo, una vez guardado el campo cree un nuevo registro para que siga leyendo el lector de barras el siguiente campo.
Es decir leo el primer registro --> se guarde y me cree un nuevo registro y el promt se quede en la caja de texto listo para leer el siguiente campo con el lector y asi un bucle.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo


Administrador


  Karma               7507

#10 Publicado: 25 Mar 2010 22:30



A la salida del campo ejecuta un script que te cree un registro nuevo y se posicione en el campo en el que quieras introducir el código de barras.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Constante

  Karma           276

#11 Publicado: 26 Mar 2010 10:50 - Editado por: poutija



Hola.

En su momento lo hice con un cuadro de dialogo personalizado que mostraba un campo global y dos botones "Continuar" y "Cancelar".

Cada vez que el lector enviaba un codigo, el carro final activaba el boton "Continuar". Una vez pulsado "Continuar" tienes el control para ejecutar un guion que compruebe la validez del numero leido, y decidir si creas o no un registro nuevo.

Todo esto en un loop, del que solo sales cuando el usuario pulsa cancelar, conforma un modo rapido y seguro de leer codigos de barra.

Mas tarde, el usuario me pidio poder leer el listado de codigos que acababa de introducir antes de que la maquina los diese de alta. Para hacer esto dispuse nuevamente un campo global de texto del ancho del codigo numerico leido, y largo como para alojar unas 50 lineas, en donde el sistema almacenaba a la vista del usuario lo que acababa de leer.

Un boton "Validar" ,hacia que un guion leyese linea a linea del campo global texto para extraer cada uno de los codigos leidos y tomar la decision de generarlos o no.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Desde Galicia FM6, WindowsXP, Ubuntu

Miembro

Ocasional

  Karma     18

#12 Publicado: 12 Jul 2012 07:13



como puedo hacer para que en una base de datos es una mac con filemaker 8.5 es una base para unos mensajeros.

cada mensajero se lleva varias mensajerias las cuales tienen un codigo de barras code 39.

en una base donde tenga registrado a los mensajeros por numero cada que lea el lector de codigos de barras una mensajeria haga un registro nuevo.
son dos tablas una para los mensajeros y otra para las mensajerias.

como puedo hacer que yo ponga el numero del mensajero y haga un registro nuevo para cada mensajeria.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
macos x

Administrador


  Karma               7507

#13 Publicado: 12 Jul 2012 07:54



atyla, por favor, abre un nuevo hilo por cada pregunta que quieras hacer.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma           162

#14 Publicado: 14 Jul 2012 10:37 - Editado por: ochov4



se supone que el numero que proviene del codigo de barras esta ya en la base de datos asi que vas a necesitar un script que va buscando en un campo de codigos en la tabla de productos o servicios o que sea el código después de cada modificación de campo. por lo menos a mi me funciona hace 3 años. porque mucha veces el el lector lee mal el código, o no lo lee entonces para que cuando se mete el código manual tiene que saltar solo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FileMaker 14 ADV y Windows 10

Miembro

Asiduo

  Karma       47

#15 Publicado: 4 Jun 2014 03:52



Fijate en el manual del lector, algunos tienen un software o un librito incluido que permite configurar desde ahí que efectúe un "enter" despues de leer un código


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Filemaker Server 11, Mac OS X 10.9 OS X 10.9.3

Miembro

Ocasional

  Karma   7

#16 Publicado: 24 Jun 2014 21:07



No se si el tema puede ir aquí, he leído en el foro y no he encontrado nada sobre el tema.

Dispongo de Filamaker 10 en una consulta y ahora me empiezan a venir talones de pacientes con sus datos y código de barras, dispongo de lecho de código de barras?

Como hago para introducir en los 3 campos que necesito (paciente, numero identificación y fecha nacimiento) los datos que vienen en el código de barras (tengo lector por otra aplicación diferente)???

Gracias por vuestra ayuda.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
F. Plaza Mac OS y Filemaker 10

Administrador


  Karma               7507

#17 Publicado: 24 Jun 2014 23:26



Lo primero es capturar el código y meterlo en un campo. Luego solo tienes que saber que posición ocupa cada cosa en el código y extraerlo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Habitual

  Karma     20

#18 Publicado: 10 Ago 2017 20:34



necesito ingresar datos a un registro , pero necesito que ese dato solamente pueda ser ingresado despues de escanear un codigo qr con un ipod o iphone, es para un control de visitas casa a casa.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 FM12

Moderador


  Karma               1674

#19 Publicado: 10 Ago 2017 23:11 - Editado por: Alatriste



ecomotos63, si pones tu sistema operativo y la versión de FM que usas en tu perfil es más fácil ayudarte.

Veamos, en FM16, creas un boton y ponle como paso unico la función "Insertar desde dispositivo ..." y ahí le dices donde va el code etc. Te dejo captura.




Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Hay 4 clases de ignorancia:
1ª, El no saber lo que debiera saberse. 2ª, Saber mal lo que se sabe. 3ª, Saber lo que no debiera saberse y 4ª, Creer que ya sabes suficiente.
W10 Pro x64 - FM Advanced v16 (x64)

Miembro

Habitual

  Karma     20

#20 Publicado: 12 Ago 2017 03:09



Alatriste, gracias , yo uso FM12 se puede hacer esto con FM12?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
windows 10 FM12

Moderador


  Karma               1674

#21 Publicado: 12 Ago 2017 14:10



ecomotos63:
yo uso FM12 se puede hacer esto con FM12?

Pues no, no se puede con la 12, lo pusieron a partir de la v13 de FM, mira AQUI
Por cierto, otra cosa, para leer el code QR, con FileMaker Go puedes importar Códigos QR sin necesidad de plugins ni APIs, mira esta info para la v12 y v13 ya traducida AQUI


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Hay 4 clases de ignorancia:
1ª, El no saber lo que debiera saberse. 2ª, Saber mal lo que se sabe. 3ª, Saber lo que no debiera saberse y 4ª, Creer que ya sabes suficiente.
W10 Pro x64 - FM Advanced v16 (x64)
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Validar entrada con lector de código de barras

lector de codigo de barras
Limitar la validación con lector código de barras
Bases de datos + lector codigo de barras
Velocidad de un script (lector codigo de barras)
necesito ayuda con lector de codigo de barras


Conectados: Invitados - 5
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2017
Para Udias.com © 1996-2017
Hosting con Interdominios