Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Valor de 2 campos en función del otro (mejor leer la explicación)
Autor Mensaje

Moderador


  Karma               2746

#1 Publicado: 15 Oct 2009 23:19



Hola. Tengo 1 campo para meter las ofertas en formato numérico y tengo otro campo en formato texto para meter otro tipo de ofertas (regalos, etc).
El caso es que lo quería hacer de tal forma que si uno de los campos contiene algo, en el otro no aparezca nada. Es decir, si en el campo 1 pongo 10€, que en el campo 2 no aparezca nada....... y si en el campo 2 pongo "regalo agua", automáticamente que desaparezca lo que había en el campo 1.
No sé si se puede hacer..... había pensado en hacerlo con un formato condicional y si se rellena un campo, que en el otro se cambie el color del texto y "desaparezca", pero después al eliminar la oferta del primer campo "aparece" la oferta antigua del campo 2. No sé si me explico....
Gracias de antemano


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Miembro

Constante

  Karma             886

#2 Publicado: 16 Oct 2009 01:12



Con la version 6 puedes hacerlo emulando ciertas caracteristicas, con la version 9 creo que puedes hacerlo poniendo los campo como valor calculado en Opciones del campo, en el que condicionas el valor al ponerlo.

Campo1 [numerico] Opciones valor calculado: case (Campo2<>"";"")
Campo2 [texto] Opciones valor calculado: case (Campo1<>"";"")

Si metes un valor en un campo este, cuando salgas del campo este te lo calcula en condicion del valor del otro...

De todas formas tendria que mirarlo porque no recuerdo si era Valor Calculado o valor actualizado...

En fin los maestros diran luego algo...

Saludos, J@se
www.artificium.es


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Onde ta la varibale ¿aqui o alli?... Windows XP & 7 - Filemaker 10 Advance - ASP, J

Moderador


  Karma               2746

#3 Publicado: 16 Oct 2009 11:15



Ok, gracias. Voy a probar a ver si lo consigo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               2746

#4 Publicado: 16 Oct 2009 11:26



Me vale en un sentido como valor calculado. En el otro no me vale.
Es decir, si tengo algo en el campo2, al meter un valor en el campo1 se va el valor del campo2...... pero si tengo algo en el campo1 y meto un valor en el campo2, el valor del campo1 permanece.
Además, en el campo1 tengo la fórmula "Substitute ( Precio oferta ; "." ; "," )" para que cambie el punto por la coma......


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Miembro

Constante

  Karma             886

#5 Publicado: 16 Oct 2009 12:32



Se que en tu perfil pones FM9, pero usas Filemaker 10 para esto?

Lo digo porque podriamos hacer otra cosa.

Ejecutar un guion cuando sales del campo1 o del campo2, este guion lo que haria es comprobar si uno esta vacio o no, con el fin de evitar que los 2 campos esten rellenos.

Dime algo.

saludos, J@se


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Onde ta la varibale ¿aqui o alli?... Windows XP & 7 - Filemaker 10 Advance - ASP, J

Moderador


  Karma               2746

#6 Publicado: 16 Oct 2009 13:28



Efectivamente, uso FM9..... y no creas que no había pensado en pasar todo a FM10 y usar la opción de ejecutar el guión al salir del campo.
Pero soy un poco reacio a cambiar a versiones nuevas las bases de datos que tengo hechas en versiones anteriores. Supongo que es porque una vez lo hice de la versión 6 a la 7 y eso fue un descontrol..... porque había pasos de guión que existían en la 6 y en la 7 eran de otra forma y no los reconocía


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Miembro

Constante

  Karma             886

#7 Publicado: 16 Oct 2009 14:09



Que me corrijan si me equivoco, pero la version 6 a la 7 era un cambio radical, cambian las funciones, diseño de bases, un toston para todos, pero la version 9 a la 10 el cambio no es tan violento... Si puedes hazlo, porque el 10 tiene herramientas muy interesantes.

A ver que dicen por ahi.

Saludos, Jose


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Onde ta la varibale ¿aqui o alli?... Windows XP & 7 - Filemaker 10 Advance - ASP, J

Moderador


  Karma               2746

#8 Publicado: 16 Oct 2009 15:24



Acabo de probarlo y creo que no me vale. En FM10 he usado la opción de ejecutar un guión al salir de un campo.
Lo que hago es, si el campo1 no esta vacío, que borre el contenido del campo2. De la misma forma, al salir del campo2 (si éste no está vacío) que borre el campo1.
El problema es que se produce una redundancia cíclica porque al salir de un campo comprueba el contenido y va al otro campo a borrarlo...... y al salir del segundo ejecuta el guión y vuelve al primero.... y así hasta el infinito


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Miembro

Constante

  Karma             886

#9 Publicado: 16 Oct 2009 15:52 - Editado por: Wasper



Toma espero que te sirva... creo que tu problema ha sido que utilizas en el script Ir al campo, eso va fisicamente al campo por lo que cuando vuelves al otro campo hace una bucle infinito.... debes utilizar Establecer campo.

Te dejo un ejemplo que seguro que te servira... ojo es para la version 10.

Saludos, J@se

campos.fp7Archivo adjunto: campos.fp7
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Onde ta la varibale ¿aqui o alli?... Windows XP & 7 - Filemaker 10 Advance - ASP, J

Moderador


  Karma               2746

#10 Publicado: 16 Oct 2009 16:34



Ok, gracias. Mi problema supongo que es el paso de guión "Borrar (campo)" y entra en el campo físicamente como dices tú.
Voy a echar un vistazo al ejemplo
Gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Moderador


  Karma               2746

#11 Publicado: 16 Oct 2009 17:39



El ejemplo que tú me pones es perfecto para mi problema.
Pero lo que yo me temía, al ejecutar con FM10 Adv. la base de datos diseñada con FM9 Adv. tengo problemas con los guiones.
Al imprimir las ofertas hace cosas raras, sin embargo si lo hago con FM9 no problem.
Ya no sigo mirando el resto de problemas, me tengo que arreglar con FM9.
A ver si consigo otra solución.....


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Miembro

Constante

  Karma             886

#12 Publicado: 16 Oct 2009 22:02



Podrias hacerlo en el 9, pero solo que tendrias que poner un boton para ejecutar el script.

De todas formas mirare a ver si puedo hacerte algun ejemplo un poco mas universal.

Suerte...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Onde ta la varibale ¿aqui o alli?... Windows XP & 7 - Filemaker 10 Advance - ASP, J

Moderador


  Karma               2746

#13 Publicado: 16 Oct 2009 22:10



Ok, yo si encuentro una solución factible también la pondré aquí


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Valor de 2 campos en función del otro (mejor leer la explicación)

Establecer un valor maximo en funcion de valor de otro campo
Contenido de un campo en función del valor de otro.
Numerar en función al valor de otro campo
Introducir un valor en un campo en función de los resultados de una búsqueda en otro
Mostrar campos dependiendo de otro valor.


Conectados: Invitados - 10
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios