Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Cuentas y contraseñas en Server
Autor Mensaje

Miembro

Constante

  Karma             749

#1 Publicado: 31 Jul 2009 12:50



Hola de nuevo, tengo un problemilla ahora con la autenticación de contraseñas. La BD es compartida mediante server y según qué presentaciones se pide la contraseña.
En local me funciona perfectamente, pero en server no. Tengo solo tres cuentas de usuario, quizá el problema es que varios usuarios acceden a la vez con la misma cuenta y contraseña a la misma o diferentes presentaciones. En realidad se trata de proteger con una única cuenta y contraseña un área reservada, distinta de otra más pública.
¿Hay que configurar tantas cuentas como usuarios?

De nuevo mil gracias, cuando acabe compartiré todo lo que estoy aprendiendo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FM18, MAC OS, WIN 10

Administrador


  Karma               26354

#2 Publicado: 31 Jul 2009 13:08



dunumba:
¿Hay que configurar tantas cuentas como usuarios?

Creo que con el server sí, dos usuarios con la misma cuenta te darán problemas si se conectan a la vez, suponiendo que te lo admita.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Constante

  Karma             749

#3 Publicado: 31 Jul 2009 13:18



buff, qué lío


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FM18, MAC OS, WIN 10

Miembro

Asiduo

  Karma             573

#4 Publicado: 3 Ago 2009 20:10



Hola.
En File maker puedes habilitar todas las cuentas que estimes oportunas, Si tienes el server, a traves de la web, pueden acceder hats 100 usuarios al mismo tiempo y si es a traves de filemaker hasta 250 usuarios, independientemente de que todos accedan con una cuenta que hayas habilitado como solo lectura u otra.
El acceso a cada presentación se la das a cada cuenta en "Cuentas y Privilegios"
y cada uno su usuario su contraseña.
Si te da problemas y tienes el FILEMAKER SERVER puede ser por una mala instalacion del SERVER Recuerda que no puedes tener un Filemaker pro y server en el mismo servidor.

Si no tienes el Server y estas utilizando un FILEMAKER PRO para compartir tu base de datos, lo mas probable es que tu ordenador se quede un poco corto y te de problemas.

Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Sugasaga Apple, Filemaker 16

Miembro

Constante

  Karma             749

#5 Publicado: 4 Ago 2009 13:08



Hola, la cuestión es que en realidad sólo hay dos cuentas, una que accede a un área común y otra que accede al resto de la base. Pero son varios ordenadores, por lo que el conflicto se produce cuando varios ordenadores acceden a la vez con esta única cuenta. Supongo que hay que crear usuarios distintos, porque el problema no se produce en otras condiciones


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FM18, MAC OS, WIN 10

Miembro

Asiduo

  Karma           333

#6 Publicado: 4 Ago 2009 13:54



"Si te da problemas y tienes el FILEMAKER SERVER puede ser por una mala instalacion del SERVER Recuerda que no puedes tener un Filemaker pro y server en el mismo servidor."

Sí que se puede tener los 2 a la vez.

un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
http://www.lapcom.es XP-Vista-Linux-Mac-FM 11 Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma             573

#7 Publicado: 4 Ago 2009 14:20 - Editado por: Jose Sugasaga



Nota para lapdvp:

Te remito las recomendaciones de FILEMAKER para la instalacion de SERVER, a partir de ahí, cada uno que haga lo que quiera.

Nota FileMaker Server no debe instalarse en el mismo equipo que Terminal Services. FileMaker, Inc.
no admite que FileMaker Server se ejecute en el mismo equipo que Terminal Services


Bibliografia: FileMaker
®
Ejecución de FileMaker Pro 10
en Terminal Services


Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Sugasaga Apple, Filemaker 16

Miembro

Asiduo

  Karma             573

#8 Publicado: 4 Ago 2009 14:38



Hola Dunumba.

Unas preguntas.

Tienes un Filemaker Server o estas compartiendo con un Pro o Advanced.

Esta compartiendo con otros usuarios como clientes de filemaker (cada uno con su filemaker) o a traves de la web Companion de filemaker.

Ocultas las paletas a los usuarios o las dejas visibles. (Area de estado)

Describema un poco el tipo de acceso que estas dando.

Un saludo

Jose


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Sugasaga Apple, Filemaker 16

Miembro

Constante

  Karma             749

#9 Publicado: 4 Ago 2009 16:14



Hola Jose, gracias por tu respuesta, te digo los datos:

Comparto con Server y en el servidor no hay instalada otra versión de filemaker.

Oculto el área de estado a los usuarios

En realidad, sólo necesito dos niveles de acceso: uno básico, de sólo introducir datos, pero a unas presentaciones determinadas.

Otro completo, sólo introducir datos, a todas las presentaciones.

En este segundo nivel hay varios usuarios, pero me piden tener una sola contraseña, e incluso tener un solo nombre de usuario. El problema es cuando varios acceden con la cuenta "usuario" y la misma contraseña a diferentes presentaciones. Esa es la cuestión


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FM18, MAC OS, WIN 10

Miembro

Asiduo

  Karma             573

#10 Publicado: 4 Ago 2009 17:42 - Editado por: Jose Sugasaga



Hola Dunumba.

En principio, no tienes que tener ningún problema, ya que el FM te permite entrar como invitado y puede darse el caso de varios invitados a la vez.

Te doy una solucion muy muy sencilla, ya que tienes pocas cuentas, te repaso un poco todo por que no se tu nivel.

Como tienes las paletas cerradas, los usuarios se moveran a traves de la aplicación con botones que les lleven de una pantalla a otra.

Los comandos que vamos a utilizar son:
If, else, end
Get ( PrivilegeSetName ) .-
Para obtener el conjunto de privilegios de cada usuarios que entra.

1º) Lo primero oculta todas las presentaciones que tengas y deja solo una, la principal. (presentacion/gestionar presentaciones).

2º) En gestionar conjunto de privilegios, Crea tantos conjuntos de privilegios como niveles quieras dar al los distintos clientes, es decir si quieres tener 2 niveles, crea un nivel1 y un nivel2.

Dentro del conjunto de privilegios, por supuesto que no tengan acceso al modo presentacion, ni a editar guiones etc.., (o si, no se el nivel que quieres darles).

Sin entrar en el tema, te dire que los provilegios y accesos, son faciles para introducirte, pero si la aplicacion es muy amplia y con muchos usuarios y niveles, es todo un arte.

Lo que vamos a hacer es trabajar todo con guiones. Por ejemplo si tienes un boton que te lleva a la presentacion 1 y solo quieres que vayan los del nivel dos vamos a crear este guion al pulsar.

if (Get ( PrivilegeSetName )= nivel2)
Ir a la presentacion (presentacion 1)
End If


Este if le puedes combinar con otro como

if (Get ( PrivilegeSetName )= nivel1)
Ir a la presentacion (presentacion 2)
End If


Es decir si es del nivel2 le manda a la presentacion1 y si es del nivel 1 le manda a la presentacion 2

Estos guiones los introduces en todos los botones de desplazamiento o incluso guiones que se ejecuten de una forma diferente a cada nivel.

Por ultimo recuerda si tienes la opcion de invitado activada = west
Y la tuya como administrados= full acces.

Para dirigir a los usuarios nada mas entrar puede crear un guion de inicio que se active automaticamente al entrar (opciones de archivo).

Comprueba que no dejes ninguna puerta abierta atraves de un boton o de una presentacion que no has ocultado, etc..

Prueba a ver que tal. Al ser guiones que se ejecutan una vez no tienes que tener problema a que entren varios con el mismo usuario y contraseña.

Por cierto, estos guiones son compatbles con publicacion en la web.

Un saludo
Jose


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Sugasaga Apple, Filemaker 16

Miembro

Constante

  Karma             749

#11 Publicado: 4 Ago 2009 22:22



Bueno Jose, estoy impresionado... gracias, voy a intentarlo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FM18, MAC OS, WIN 10

Miembro

Asiduo

  Karma           333

#12 Publicado: 5 Ago 2009 07:47



Nota para lapdvp:

Te remito las recomendaciones de FILEMAKER para la instalacion de SERVER, a partir de ahí, cada uno que haga lo que quiera.

Nota FileMaker Server no debe instalarse en el mismo equipo que Terminal Services. FileMaker, Inc.
no admite que FileMaker Server se ejecute en el mismo equipo que Terminal Services

Bibliografia: FileMaker
®
Ejecución de FileMaker Pro 10
en Terminal Services


Un saludo



Una cosa es lo que diga FM y otra lo que se puede hacer. Yo tengo una instalación de FMServer Advanced +ODBC+Instant Web Publishing+Fm Pro+FM Pro Advanced y acceden a la vez 35 usuarios...y ningun problema.
Y si tienes cualquier problema te lo instalas en una máquina virtual.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
http://www.lapcom.es XP-Vista-Linux-Mac-FM 11 Advanced

Miembro

Constante

  Karma             749

#13 Publicado: 5 Ago 2009 10:04



Hola Jose, me han aclarado del todo lo que necesitan en la bd:

Al abrir, que aparezca una pantalla de acceso a las distintas BD con botones. Esto no es problema.

Que al dar al botón "conserje" pida una contraseña y dé paso a una presentación.

Que al pulsar el resto de botones, pida una contraseña distinta y de paso a otras presentaciones.

No sé si lo que me decías ayer encajaría en esto.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FM18, MAC OS, WIN 10

Miembro

Asiduo

  Karma             573

#14 Publicado: 5 Ago 2009 10:44



Hola Danumba.

Ya te comente que el tema de los permisos y privilegios es todo un arte.

Lo primero que tines que hacerte es un esquema, un arbol de pantallas, usuarios,permisos, es decir:

Arriba del todo estas tu, que tienes acceso a todo como administrador. Debajo estara el Gerente o el director, que tendra acceso a todo menos a la programacion, a partir de ahí se subdividirá y cada uno tendra acceso a su departamento y sus informes.

Realmente es como hacer el staff de la empresa con sus permisos y usuarios.

Lo tendras que hacer con el Gerente y hasta que no tengas esto, te van a volver loco, y te va a costar, sobre todo en los puestos intermedios.

Una vez que lo tengas y sepas el acceso que va a tener cada uno, lo correcto es que tu crees usuarios y privilegios, contando que algunos usuarios pueden tener los mismos privilegios.

Una vez que lo tengas en marcha te pueden pedir que un usuario le des o cambies los permisos o le des acceso a pantallas, si esta bien hecho el arbol, bastará con que le cambies el privilegio que le tendras ya creado, sino, tendras que crear un nuevo privilegio.

Si te piden que por cada presentación pida una clave de acceso, es que no tienen muy claro que es lo que quieren, es un poco como, sobre la marcha vamos a ir dando los privilegios y los accesos. Por otra parte no es muy logico que tengas que estar metiendo contraseñas continuamente para acceder a una u otra pantalla. Sobre todo si la aplicacion termina cogiendo volumen, que es lo logico con el paso del tiempo

Es muy importante que les asesores, ya que tu eres el que realiza el programa y el que más o menos tienes claro hasta donde vas a desarrollar, y ellos te tienes que facilitar el staff u organigrama de los usuarios con sus obligaciones y necesidades.

Cuando te piden un mismo usuario y contraseña para varias personas, se estan refiriendo a un mismo puesto de trabajo desempeñado por varias personas, aun así, se les debe de dar contraseñas y usuarios diferentes pero con los mismo privilegios, y te pongo un ejemplo.

imaginate dos administrativas que recogen inscripciones a los cursos, y una de las inscripciones esta mal relizada, incompleta o falta un dato. La unica forma de saber quien realizo esa incripccion es a traves de usuario que la introdujo, de otra forma tendrías que ir preguntando y puede ocurrir que nadie sabe nada.

Despues de este coñazo que te he soltado, la solucion que te dí encaja perfectamente y te permitira hacer un desarrollo ordenado de la aplicación.

Un saludo
Jose


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Sugasaga Apple, Filemaker 16

Miembro

Constante

  Karma             749

#15 Publicado: 5 Ago 2009 11:48



Gracias, lo intentaré. La cosa ya está clara, porque la contraseña se pide sólo en la pantalla principal. Para pasar de un área a otra lo he hecho con un menú desplegable y activadores de guión. Lo de las contraseñas es sólo para el inicio.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FM18, MAC OS, WIN 10
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Cuentas y contraseñas en Server

Contraseñas
contraseñas encriptadas?
contraseñas, personalización, selectores
para campo de contraseñas
Gestion de usuarios y sus contraseñas


Conectados: Invitados - 4
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios