Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Al pedir listado aparecen campos en blanco y no encuentro solucion
Autor Mensaje

Miembro

Ocasional

  Karma     36

#1 Publicado: 12 Jun 2009 16:47



Saludos a todos de antemano, ya que gracias a VOSOTROS, con vuestra ayuda y comentarios, tenemos un programa que nos facilita mucho el trabajo, pero lo estamos puliendo y aveces no encontramos lo que queremo en el foro y hay que pedir una ayudita....

El tema es: tengo la base de datos creada y unos botones que al accionarlo me crea las listas que quiero, con los datos correctos etc.... pero os comento, es un censo en el cual, hay como titular hombres y mujeres pero en campos distintos, digamo que es un hoja por familia y si solo hay un hombre, el campo de la mujer se queda en blanco.... entonces al pedirle un listado de todo me saca que en las familias que no hay mujer o hombre me deja un espacio en blanco en el excel, y eso es lo que quiero corregir si es posible.

¿Se puede hacer un listado solo con los campos en los que hemos escrito algo?

muchas gracias a todos por las respuestas.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
http://lawebdpeich.iespana.es

Administrador


  Karma               26242

#2 Publicado: 12 Jun 2009 23:06



Crea un campo de cálculo de la forma nombrehombre & "" & nombremujer

De esta forma si uno está vacio te muestra el otro.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma       58

#3 Publicado: 13 Jun 2009 01:37 - Editado por: juanjotecnovia



Hola.
Como dice jcu utiliza un campo de cálculo, pero con
Case(not IsEmpty(nombrehombre); nombrehombre) & Case(not IsEmpty(nombremujer); Case(not IsEmpty(nombrehombre); " y ") & nombremujer)


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Juanjowww.tecnovia.com MacOS X, FileMaker

Miembro

Ocasional

  Karma     36

#4 Publicado: 15 Jun 2009 13:51



Os agradezco vuestra ayuda, pero no llego a entender... tengo que crear un campo nuevo o simplemente modificar los que tengo.....

el de JCU no lo entiendo directamente y si coloco en al campo al convertirlo en calculo:
Case(not IsEmpty(nombre); nombre) & Case(not IsEmpty(nombre2); Case(not IsEmpty(nombre); " y ") & nombre2)
sigue sin funcionar... me saca los espacios en blanco y se come los apellidos para poner en estos campos el nombre repetido.....


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
http://lawebdpeich.iespana.es

Administrador


  Karma               26242

#5 Publicado: 15 Jun 2009 13:57



Creas un campo nuevo de la forma

Camponuevo = campo1 & " " & campo2

Si campo1 = Luis
campo2 = Pepa

camponuevo = LuisPepa

Si campo1 = Luis
campo2 =

camponuevo = Luis


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma     36

#6 Publicado: 15 Jun 2009 14:03



te mando una imagen de como es la plantilla de nuestro "programa", tengo un campo de nombre(que es para los hombres) apellido ( solo para hombres) y luego esta Nombre2 para el de las mujeres.....y otro con sus apellidos... esto es correcto o es demasiado lio?... seria mejor poner nombre y apellido todo en un campo?

la formula que me has mandado es copiarla talcual (entiendo que donde pones camponuevo yo pongo el nombre de mi campo....) me refiero a campo1 & " " & campo2

gracias jcu nunca fallas tio


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
http://lawebdpeich.iespana.es

Administrador


  Karma               26242

#7 Publicado: 15 Jun 2009 14:06



Donde pone cemponuevo es el nombre del campo nuevo que tienes que crear.
el campo1 y campo2 serán los nombres de tus campos (nombrehombre, apellidohombre o como lo llames)


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma     36

#8 Publicado: 15 Jun 2009 14:10



perdona no me deja subir una imagen te mando este enlace.

http://s3.subirimagenes.com:81/imagen/previo/thump _2726041ejemo.gif

espero que lo puedas ver

ya entiendo lo que me quieres decir, segun tu solo me pone los nombres de la pareja en este caso en un unico campo...pero lo que me interesa es crear un listado con todos los nombres que tengo en la base de datos, y en los que solo hay un miembro de la familia o este es soltero etc... solo salga el nombre y no un nombre y una linea del listado en blanco.... no se si me explico bien


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
http://lawebdpeich.iespana.es

Miembro

Ocasional

  Karma     36

#9 Publicado: 15 Jun 2009 14:11



en esta se ve mejor....

http://www.subirimagenes.com/imagen-ejemo-2726041. html


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
http://lawebdpeich.iespana.es

Administrador


  Karma               26242

#10 Publicado: 15 Jun 2009 14:22



Ahora ya no me aclaro con lo que quieres. Si enseñas en el listado el nuevo campo que te digo, solo verás los datos que existan en los campos y no los que estén en blanco... creo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Al pedir listado aparecen campos en blanco y no encuentro solucion

QUITAR espacios en blanco de Campos OCULTOS!!
Se gesta la tragedia.... campos de datos en blanco
Como reducir o desaparecer los espacios en blanco entre campos de fusión?
Ver solo una vez los campos repetidos de un listado
No encuentro la sección de trucos


Conectados: Invitados - 6
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2020
Para Udias.com © 1996-2020
Hosting con Interdominios