Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Condicionar botones para usarlos 1 sola vez
Autor Mensaje

Miembro

Habitual

  Karma         89

#1 Publicado: 18 May 2009 18:09



Hola, maestros de File Maker.

Mi duda de hoy es la siguiente:

Estoy haciendo un programilla sencillo de asistencia, hice un portal el cual tiene campos de "Hora entrada" Hora Salida" y "Fecha", al lado de cada uno le puse un botón el cual al oprimirlo, me guarda la hora que maneje la PC.

Lo que quiero hacer para evitar que algún "vivo" modifique el horario es:

1. Que al oprimir un botón se desactive y ya no te permita volver a ocuparlo y que si no oprimo el de la "Hora entrada" y quiero oprimir el de "Hora Salida" me salga un mensaje que diga "No ha registrado su hora de entrada", algo así mas o menos.

Espero me puedan ayudar, a decirme como podría ser y el código como sería.

Gracias por su ayuda.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Juan José Basurto Windows 7, Filemaker Pro Advanced 11

Administrador


  Karma               26424

#2 Publicado: 18 May 2009 19:03



No sabemos la versión de FileMaker que estás utilizando:
No hay información disponible de S.O. ni aplicaciones
Esto lo puedes arreglar fácil modificando tu perfil del foro.

Según la versión podrás hacerlo de una u otra forma.
Por ejemplo con FM 7 u 8, puedes utilizar varias presentaciones, dependiendo de los que quieras enseñar, un botón para la entrada, uno para la salida, o los dos, y dependiendo de lo que quieras en cada momento lo puedes lleva a una u otra presentación.
En FM9 creo que ya hay un control sobre los campos y los botones para darles una o varias condiciones, de forma que pueden aparecer o no en la presentación.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Ocasional

  Karma     31

#3 Publicado: 21 May 2009 20:00 - Editado por: xomaloga



Así, a bote pronto y si no recuerdo mal:

En FM 10:

Por ejemplo tiliza un campo relacionado que reciba el valor que introduces y luego a ese campo le asignas en la:

Ventana: "Opciones de campo"

Activar: "Prohibir la modificación del valor durante la introducción de datos"


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
La base consiste en relacionarse... Windows -- FM PRO Advanced

Miembro

Ocasional

  Karma     31

#4 Publicado: 21 May 2009 21:03



Pero esto está mejor.
Dos tablas relacionadas (se puede hacer con una supongo), una de entrada de datos y otra para almacenarlos.
En la tabla de almacenar dos campos, una para la hora y otro para la fecha actual.

Mira el guión, depuralo y mejoralo y lo demás es imaginación.

¿QUE HACE?

Primero comprueba dos datos:
1.- Si el ultimo registro está en blanco
2,. Sila fecha es distinta a la actual
En ese caso permite introducir fecha, de lo contrario avisa del error.

Supongo que tiene elgún fallo, pero solo tengo unos minutos (en el curre) y creo que de orientación te servirá, además aquío hay autenticos artistas.
Si además almacenas el usuario y condicionas todo a este ya lo tienes.

Espero que sirva de ayuda y no para liarte.

CONTROL_ENTRADA.fp7Archivo adjunto: CONTROL_ENTRADA.fp7
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
La base consiste en relacionarse... Windows -- FM PRO Advanced
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Condicionar botones para usarlos 1 sola vez

Función para condicionar Media
Ejecutar varios guiones para una sola presentación para imprimir informe
Como hacer un script o guion para condicionar la accion de un boton?
Como crear, para cada cliente, una sola factura por año
Es posible una sola presentacion para mostrar registros de varias tablas?


Conectados: Invitados - 7
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2021
Para Udias.com © 1996-2021
Hosting con Interdominios