Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / Como relacionar dos tablas
Autor Mensaje

Miembro

Habitual

  Karma     17

#1 Publicado: 30 Jun 2008 16:32



Amigos, soy nuevo en esto del FILEMAKER, tengo version 9 pro advanced.

necesito me orienten para dar solucion a lo siguiente.

Tengo 4 ablas

1.- productos(codigo, tipo(snack, bebeidas, insumos)
2.- maquinas(datos de la maquinas, serie, fecha de compra, marca, modelo, etc, YO AQUI TOMO LA SERIE COMO ID)
3.- confgmaquina(configuracion base de una maquina, alli se especifica la cantidad de posisiones que una máquina posee, y cuantos productos son por pocisiones)
4.- productosenmaquinas, aqui debo agregar los productos a X maquina, segun su configuracion y tipo(snack, bebidas, insumos) y cantidad configurca en la tabla 3.

habia pensado en hacerlod e la sgte forma:

configurar la maquina, luego despelgar en un PORTAL dicha configuracion, y asignarle productos en cada linea del portal, pero no se como llevarlo a la practica, vi un ejemplo donde se muetran dos portales, y se traspasan de uno a otro productos, pero los productos se trasfieren, es decir, se eilina d euno y se pasa a otro.

espero sus sugerencia.

saludos cordiales

Rodrigo Quezada


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Win xp, Filemaker 9 pro Advanced

Administrador


  Karma               10883

#2 Publicado: 30 Jun 2008 16:43



Escribió: rquezada
tengo version 9 pro advanced.

Esto junto con el SO que utilizas, por favor ponlo en tu perfil.
Escribió: rquezada
Ayuda por favor

Con este tipo de título no ayudas a los demás, en el título tienes que poner a que se refiere la pregunta que haces, para que luego los demás cuando busquen en el foro encuentren respuestas sin necesidad de preguntar.

Por ejemplo, en lo que tu preguntas, se utilizan relaciones. Lo primero que necesitas es "entender como funcionan las relaciones". Si esta es tu duda tienes un montón de hilos sobre ello en el foro. Si no se trata de eso especifica un poco más la pregunta que haces.

Dime el título que quieres poner y yo te lo cambio.
Un saludo y bienvenido
Juan Carlos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Administrador


  Karma               10883

#3 Publicado: 30 Jun 2008 17:02



Título modificado por el administrador

Como ya te he comentado, sobre el tema de relacionar tablas hay mucha documentación en el foro. Leete algunos hilos sobre ello y si tienes dudas concretas pregunta y se te responderá.

En principio

Una máquina (tablamaquinas) tendrá varios productos (tablaproductos), establece esta relación y en la presentación de la ficha de la máquina pon un portal con sus productos.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Habitual

  Karma     17

#4 Publicado: 30 Jun 2008 17:18



en realidad, me parece que estamos mal...se como se relacinan las tablas, no debe ser diferente a lo que se...

mas bien lo que a mi pregunta apunta es a como realziar un formulario que me permita agregar los datos a esas tablas relacionadas.

mmm, es como un carro de compras, el usaurio selecciona lo que desea agregar al carro, pero este carro de compras tiene 50 posisicones donde colaocar cosas y cada posisicon tiene x cantidad de productop x tipo que agregar, pornde un ejemplo....


posision 1, galletas, capacidad maxima que se pueden poner 10, precio 150.


etc, etc,..

esto lo deseo hacer con un PORTAL, cosa que vaya seleccionando el producto moviendolo a la possiion de esa maquina y completando los datos. Como en una Grilla(grid).

no se si me explique, jaja, que dificil expresar lo que en la mente esta.

saludos y garcias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Win xp, Filemaker 9 pro Advanced

Administrador


  Karma               10883

#5 Publicado: 30 Jun 2008 17:25



Escribió: rquezada
mas bien lo que a mi pregunta apunta es a como realziar un formulario que me permita agregar los datos a esas tablas relacionadas.

Para crear y rellenar datos de un registro relacionado no necesitas un formulario, ya que las propias líneas del portal hacen de formulario, los datos que coloques en los campos se guardarán automáticamente.

¡OJO! En un portal solo ves una tabla, el resto de tablas las tendrás que ver desde otra presentación.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Habitual

  Karma     17

#6 Publicado: 30 Jun 2008 18:48



empesare x el comienzo..

Tengo un negocio de máquinas expendedoras, de confites, bebidas, etc.

la gestión de este tipo de negocios es..

Comprar una maquina, instalarla en determinado lugar, poner a la venta diversos productos en ella, abastecer la maquina cada x días(dependiendo de su venta), retirar cada x dias el dinero que en ella exista, cada fin de mes, inventariar la maquina, y extraer la información relativa a ventas.

(ver www.amivending.cl)

La maquina es de espirales, hay maquinas con 20 espirales, con 30, con 60 espirales, cada espiral tiene según su ubicación diferentes espacios para poner productos, pro ejemplo:

espiral 12, 10 posiciones, espiral 14 6 posiciones...

ahora...

el usuario del sistema tiene los sgtes datos..

un listado de productos y como esta formada la maquina...

entonces ingresa los datos de configuración del equipo...

espiral 1, qty 10,
espiral 2, qty 6
espiral 3, qty, 15, etc

luego de ir a la tabla de productos y asignar a cada espiral x producto

ejemplo

espiral 1, galleta, pre io 150
espiral 2, bebida, preico 400

una vez finalizada la configuracion, se emite reporte de configuracion de maquina, el cual es llevado a terreno y la maquina debe quedar tal cual como dice el reporte.

una vez hecho esto, se asigna aun abastecedor, el cual la visitará cada x dias, y repondrá los productos que en su planilla de abastecimiento diga.

la planilla vuelve a la oficina, con lo abastecido, y se ingresa al sistema...entonces lo mas sencillo para el usuario del sistema, es que se presenten en pantalla la configuración de X maquina y solo ingresar lo que dice en dicha planilla..

( esto lo queiro cambiar por una PDA, si alguien sabe algo, estoy dispuesto a pagar por ello)

uff, amigos, como ven, estoy tratando de hacer mas simple la gestión, y creo que FILEMAKER es la herramienta, solo necesito de USTEDES, para darle curso...

saludos cordiales

Rodrigo Quezada


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Win xp, Filemaker 9 pro Advanced

Administrador


  Karma               10883

#7 Publicado: 30 Jun 2008 20:24 - Editado por: jcu



Me vas a perdonar pero yo, personalmente no puedo leer todo el tocho que has puesto, puedo leer y contestar una pregunta concreta, pero no un desarrollo de una aplicación.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Habitual

  Karma     17

#8 Publicado: 30 Jun 2008 21:05



fue solo una intro, para poder ahora, explicar bien que es lo que quiero hacer...

mi duda es... como haecr en el proceso de asignar un producto a una maquina...

es decir... tabla productos copia codigo y detalle a tabla productosenmaquina, pero todo esto en un mismo formulario...

nose si me explique


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Win xp, Filemaker 9 pro Advanced

Administrador


  Karma               10883

#9 Publicado: 30 Jun 2008 21:55



Escribió: jcu
Para crear y rellenar datos de un registro relacionado no necesitas un formulario, ya que las propias líneas del portal hacen de formulario, los datos que coloques en los campos se guardarán automáticamente.


Te lo repito.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Habitual

  Karma     17

#10 Publicado: 30 Jun 2008 23:03



ok, lo mejor es lelvarlo a la practica..pues aqui voy..gracias..ire posteando los vances...saludos

gracias por tu paciencia


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Win xp, Filemaker 9 pro Advanced
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Como relacionar dos tablas

Como Relacionar tablas para este caso
Relacionar tablas
Relacionar tablas
No logro relacionar tablas
Execute SQL - Relacionar tablas


Conectados: Invitados - 16
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2018
Para Udias.com © 1996-2018
Hosting con Interdominios