Ayuda a mantener el foro
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.





Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -
 -Privacidad y política de cookies -
llevamos más de 20 años contigo

Ayuda al foro con tu donación


Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / Recuperar datos existentes
Autor Mensaje

Miembro

Asiduo

  Karma           359

#1 Publicado: 5 Sep 2007 20:04 - Editado por: HackerVR



hola a todos, despues de mis merecidas vacaciones vuelvo por aqui, y me acaba de pasar un problemon del 15....
resulta que de las 12 copias de la misma base de datos que tengo todas tienen un fallo muy grande que no se cuando sucedio pero todas estan igual

bien pues, os cuento el fallo, resulta que hoy me he puesto a cambiar logos de las presentaciones, y cual es mi sorpresa, que me encuentro con los famosos <tabla no hallada>, pienso bueno, reasigno la tabla a la presentacion y listos, pues no, la tablas con error existen y tienen registros dentro porque en Definir bases de datos aparecen, y llenas ademas, pero las presentaciones no las ven, el problema es que si duplico una tabla despues tengo que reasignar como unas 4 presentaciones por tabla, y son unas 7 tablas que hacer... madre mia que follon

alguien sabria aconsejarme que hacer?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El humo de un PC es el que nos indica que algo no marcha bien... Windows XP Pro, FM 8.5 Pro Advanced

Administrador


  Karma               32206

#2 Publicado: 5 Sep 2007 20:11



No se si con recuperar archivo se te arreglar la situacin. Lo has probado?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueas, se puede disear. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma           359

#3 Publicado: 5 Sep 2007 20:17



si... y sigue igual


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El humo de un PC es el que nos indica que algo no marcha bien... Windows XP Pro, FM 8.5 Pro Advanced

Administrador


  Karma               32206

#4 Publicado: 5 Sep 2007 20:21



Pues vas a tener que revisar todas las relaciones... Mal rollo.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueas, se puede disear. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma           359

#5 Publicado: 5 Sep 2007 20:22



es que no son las relaciones, en relaciones estan, pero son las presentaciones y los guiones que no las ven


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El humo de un PC es el que nos indica que algo no marcha bien... Windows XP Pro, FM 8.5 Pro Advanced

Administrador


  Karma               32206

#6 Publicado: 5 Sep 2007 20:27



Si te dice <tabla no encontrada> puedes haber perdido las relaciones... No?


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueas, se puede disear. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma           359

#7 Publicado: 5 Sep 2007 21:14



no, las relaciones siguen intactas, lo de <tabla no hallada> lo dice en los guiones y en las presentaciones, y cuando vas a ajustar presentacion no aparecen, como si vas a editar el campo tampoco, pero en las tablas, relaciones y campos estan, esto es lo raro


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El humo de un PC es el que nos indica que algo no marcha bien... Windows XP Pro, FM 8.5 Pro Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma           359

#8 Publicado: 5 Sep 2007 21:19



noooo, nooo, nooo, en las relaciones faltan algunas, pero cuando las vuelvo a introducir no se recuperan las presentaciones, tengo que ir campo por campo y guion por guion...y no son pocos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El humo de un PC es el que nos indica que algo no marcha bien... Windows XP Pro, FM 8.5 Pro Advanced

Administrador


  Karma               32206

#9 Publicado: 5 Sep 2007 21:36



Tmate una tila y a trabajar...


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueas, se puede disear. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma           359

#10 Publicado: 5 Sep 2007 21:43



en ello estoy

moraleja del asunto: aunque tengas 300 copias de seguridad cuando las necesites no van a funcionar (Murphy) xDDDd


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El humo de un PC es el que nos indica que algo no marcha bien... Windows XP Pro, FM 8.5 Pro Advanced

Administrador


  Karma               32206

#11 Publicado: 5 Sep 2007 22:06



Suerte y al toro.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueas, se puede disear. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro


  Karma               5365

#12 Publicado: 5 Sep 2007 22:47 - Editado por: Perezoso



Eso huele ms a un problema del ncleo de FM que a un problema con las BD.
Yo apagara la mquina por unos minutos y, si con eso no se arregla, reinstalara FM.
Probar con eso primero lleva menos tiempo que andar intentando recomponer las BD. Adems no tiene mucho sentido pensar que 12 copias de seguridad (si han sido hechas en fechas diferentes y estn en distintos lugares) se han puesto todas de acuerdo en estropearse el mismo da.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Soy todo oidos ;-) Ubuntu & Win XP # FileMaker: 5 - 10

Miembro

Asiduo

  Karma           359

#13 Publicado: 5 Sep 2007 23:00



no, eran copias nuevas, de 12 dias anteriores, pero como estaba de vacaciones no cai en tener las de antes, ya que todo estaba parado, ademas no lo trabajo con el FM del servidor sino con el de mi portatil, y lo tengo en todos mis pc's y nada, siguio igual, por suerte y media caja de juanolas de las grandes ha ayudado ya lo tengo todo recompuesto, para maana en el server otra vez y aqui no ha pasado nada


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El humo de un PC es el que nos indica que algo no marcha bien... Windows XP Pro, FM 8.5 Pro Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma           386

#14 Publicado: 13 May 2010 04:05



Perezoso:
Eso huele ms a un problema del ncleo de FM que a un problema con las BD.
Yo apagara la mquina por unos minutos y, si con eso no se arregla, reinstalara FM.
Probar con eso primero lleva menos tiempo que andar intentando recomponer las BD.

Hola:

Buscando encontre que no soy el primero al que le paso eso de <tabla no hallada> regadas por todos lados

Trate de recuperar, y me fui ne historico hacia atras y he llegado al 11 de noviembre de 2009...

En fin, ya reinstale FM tal como dice Perezoso y nada que sirvio...

Las relaciones todas bien, pero las tablas, en sus campos calculados algunas no aparecen o dice <desconocido>... ante tal tragedia...

Me pregunto y espero alguien me diga si estoy bien...

Es posible (y recomendable) mantener los datos en tablas aisladas (ya sean de FM) o de SQL o ligadas por ODBC o que? .. si es muy frustrante el ver que paga uno por un programa (y no cualquier cosa) y el soporte es vago y lamentablemente muy pobre....

Pretendo hacer de 8 tablas en mi base de datos 8 archivos digamos FM con exclusivamente los datos... y de paso una presentacioncita de revision

y hacer un programa con todas las presentacione sy relaciones necesarias

NO estoy loqueando o delirando?? por favor aquellos que ya saben de sto suplicoles una orientacion, no importa invertir tiempo... imaginense desde noviembre todos los datos y horas de trabajo si no estan perdidas, no les tengo confianza ya.

Saludos

Pedro


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Aprendiendo cada da algo nuevo. Es como uno crece un poco ms. win 10 fm 18 pro adv

Miembro

Constante

  Karma             992

#15 Publicado: 13 May 2010 06:24



A mi me huele todo esto a que habis perdido por el camino la fuente de datos externa. Con volver a decirle cual es debe quedar solucionado. El problema est en que si en lugar de decirle cual es el fichero que debe usar la fuente de datos externa creis una nueva fuente de datos tenis que reasignar a cada tabla afectada la fuente de datos a la que pertenece. Pero si en lugar de reasignar cada tabla incorporis al grfico de relaciones las tablas pertenecientes a la nueva fuente de datos entonces tendris que ir presentacin por presentacin y clculo por clculo diciendo cual es la nueva tabla y cual es el nuevo campo.

Conclusin slo hay que recuperar la referencia a la fuente de datos externa. Pero si no segus ese "sendero" y empezis a crear nuevos "senderos" os podis perder en la jungla o cartografiarla de nuevo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FM19, PHP, XML/XSLT, JavaScript, Telegram, Google

Administrador


  Karma               32206

#16 Publicado: 13 May 2010 08:14



Con FileMaker, como con cualquier otra aplicacin que "almacena" y "trata" datos, es recomendable y necesario separa todo lo posible los datos del aplicativo, yo dira ms, cada tabla por separado nos ofrece la oportunidad de recuperar o sustituir una tabla cuando, por desgracia, se nos daa o corrompe.

De aqu viene la lucha que tenemos algunos desde hace aos con FileMaker para que haga realidad la separacin de datos.

Ya se que me diris que separa las tablas en una aplicacin FileMaker nos puede llevar a una locura de archivos, pero si uno se corrompe solo tendremos que sustituir ese y solo ese.

Por si te sirve de algo, en MySQL a veces se corrompe una tabla de una base de datos, bien porque se ha cerrado el sistema de improviso o por lo que sea, pues cambias esa tabla por la de la copia de seguridad y arreglado, como mucho pierdes los datos de un da.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueas, se puede disear. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin cdigo BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en prpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrn



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tpicos relacionados con Recuperar datos existentes

campo bloqueado al ingresar datos ya existentes en la base de datos
Actualizacion de datos en registros existentes
Introduccin automtica datos existentes en una tabla
RECUPERAR CLAVE DE BASE DE DATOS
Base de datos con errores tambin despus de recuperar


Conectados: Invitados - 8
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2023
Para Udias.com © 1996-2023
Hosting con Interdominios