Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación

Búsqueda en los foros

Foros en Udias.com / FileMaker / BUGS: ZDDR, Trucos, RegaloWare
Autor Mensaje

Miembro


  Karma               4392

#1 Publicado: 26 Ago 2007 17:34



Somos conscientes de que, aunque sin intención, nuestros ejemplos pueden tener algún tipo de fallos y lo deseable sería tener conocimiento de los mismos para que el usuario sepa de que pié cojean y/o para que el autor del mismo pueda colgar una nueva versión con las correcciones o mejoras oportunas.

Como la mejor manera de conocer estos bugs es con el uso y la experimentación con dichos ejemplos y eso es lo que entiendo que hacéis al descargarlos, creo este hilo para poder dejar constancia a lo largo del mismo de las incidencias que se os presenten en lo relacionado con este tema.

Lo deseable sería que no se tuviera la necesidad de comentar nada si eso significara la ausencia total de bugs pero, como eso me parece utópico, os animo a que dejéis vuestros comentarios con el fin de mejorar todo lo posible los ejemplos de descarga y prestar así un mejor servicio a todos los miembros de este foro.

Gracias por vuestras futuras aportaciones


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Soy todo oidos ;-) Ubuntu & Win XP # FileMaker: 5 - 10

Miembro

Habitual

  Karma         95

#2 Publicado: 31 Ago 2007 02:23



En el programa TPV de gestion de comercio que hace dos dias que esta colgado en las ZDDR debereis corregir 2 puntos:

A) En el archivo “TPV” (el que desencadena toda la aplicacion), debereis añadir dos guiones:
1) El nombre original era: “ObrirLineaContabilidad” (le podeis poner el que mas os guste) con el paso Ejecutar guión [Subguiones, Externo: “LineaComptabilitat”]. Este guion externo debe enlazar con el archivo “LineaComptabilitat” y ejecutar alli el subguion CaixaDiaAnterior.
Nota: Si no lo haceis no pasara nada a menos que antes de generar una primera venta se os ocurra clicar en el boton ResumContablecon la fecha del dia x- (del archivo Caixa) para que os lleve a aquel archivo. Si fuere este el caso aun tendreis la oportunidad de ejecutar el guion que esta visible en el menu emergente de guiones con el nombre: CaixaDiaAnterior (etiquetado con Comando + 1).
2) Continuando en el archivo “TPV”, debereis ñadir el guion-subguion 1 al guion ObrirBD, para que de esta forma lo ejecute todo de una vez (cuando añadais aquel hacerlo de forma que el guion ObrirCaixa quede igualmente el ultimo. Asi de este modo se abrira la caja en primer plano). .

B) En el archivo “Caixa” debereis rectificar un (pequeño) error de transcripcion en el campo de calculo “MesCat”: en el “IF” correspondiente al mes de septiembre debereis cambiar donde dice If(Mes = "setiembre";"setembre"; por If(Mes = "septiembre";"setembre"; Si no lo hicierais el dia 1 de septiembre sucederia lo mismo que en el punto A.

PD. Siguiendo un poco la linea de cabreo (perdon) con el ocho mostrada en mis dos ultimos posts, estoy machacandome (literalmente hablando) para hacer una depuracion de toda la BD suprimiendo campos, guiones, botones, relaciones y archivos que ya no sirven para nada y modificando otros con el fin de aligerarla un poco (o un mucho) para que sea lo mas agil posible. De todas maneras eso me llevara un tiempo pues debo actuar con mucha cautela y precaucion para no incurrir en una desgracia. Como tambien he dicho en el ultimo post esta BD es mi pan y no quiero jugarmelo.
De todas maneras cuando este (o asi lo crea) depurada yo mismo os lo hare saber (cuando este, eh…?)

Un saludete: toti (toti2 en el foro)


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Mac OS X y... XP (con Parallels)

Miembro


  Karma               4392

#3 Publicado: 26 Sep 2007 00:39 - Editado por: Perezoso



Aunque no se trata exactamente de un bug, me parece este el sitio más idóneo para dejar el comentario.
El ejemplo Relojes Flash original no funcionaba en Mac y eso ha sido así porque las rutas en Mac varían ligeramente respecto de las de Windows y, como no tengo a mano ningún Mac para cacharrear, se ha quedado con ese "defecto".
Hoy, Alopas nos ha reenviado dicho ejemplo rectificado para que sea funcional tanto en Win como en Mac y este es el que ahora está colgado en la ZDDR para su descarga.
Gracias por el detalle, Alopas

Ahora podéis tenerlo funcional tanto los "Wineros" como los "Macqueros".
Que lo disfrutéis.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Soy todo oidos ;-) Ubuntu & Win XP # FileMaker: 5 - 10

Miembro


  Karma               1867

#4 Publicado: 26 Sep 2007 08:05



Escribió: Perezoso
Gracias por el detalle, Alopas


De nada gracias a ti por el ejemplo, la cantidad de usos que puede tener el visualizador web es increible.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
FileMaker 9 & 10 Certified Developer

GOODRELATIONSHIPS::__key

|
FMP 11 Advanced; Mac OSX, Win XP

Miembro

Habitual

  Karma         140

#5 Publicado: 31 Oct 2007 02:43



Ya me hicieron emocionar, pero me siento ATADO porque no puedo descargarlo Relojes Flash por no tener acceso desde mi lugar Potosí-Bolivia, donde inclusive casi nadie conoce FILEMAKER.

Por ello me gustaria que pudiera pasarmelo a mi correo...

Gracias Perezoso de antemano


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Harry

Miembro

Ocasional

  Karma         106

#6 Publicado: 26 Ene 2012 15:04



una pregunta, realize recientemente un proyecto en filemaker, pero quiero quitarle la parte de arriba donde estan los botones de crear registros, pero no encuentro la forma de hacerlo, alguien me ayuada??


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Filemaker Pro Advanced 11.0 v2

Administrador


  Karma               26225

#7 Publicado: 26 Ene 2012 16:12



Esta pregunta no corresponde con este hilo. Por favor, abre un tema nuevo. Gracias.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Moderador

Adicto

  Karma               1889

#8 Publicado: 16 Abr 2012 11:51



El ejemplo de los relojes en Flash me daba error. Era debido a que en la función
Get ( SystemPlatform ) el valor -1 es para Powerpc y 1 es para Mac´s Intel.

Simplemente hay que añadir a la línea de Mac antes del punto y coma:

or Get ( SystemPlatform )="1"

Con esto tiene en cuenta los dos sisyemas Mac.

Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El más tonto es aquel que no pregunta por no quedar como un tonto. Mac y Filemaker 13 pro advance

Administrador


  Karma               26225

#9 Publicado: 16 Abr 2012 12:34 - Editado por: jcu



Soportetimeaction gracias por la corrección. En cuanto tenga un rato lo cambio en el descargable.

¿Podrías poner el código completo?

Gracias


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Habitual

  Karma     11

#10 Publicado: 3 May 2020 19:41



Hola compañeros : Al intentar revisar algunos de los ejemplos que habeis subido tengo el problema de estar en Mac con Catalina, y no puedo arrancar el Fileaker 11 al ser 32 bit. ¿Algún alma caritativa tiene el de inconos de ejemplo convertido s FM 12 o posterior? Gracias por todo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Deskarmadito estoy..... MacOSX Catalina + Filemaker 17 PRO Advance

Moderador


  Karma               6121

#11 Publicado: 4 May 2020 11:53



fmolina:
¿Algún alma caritativa tiene el de inconos de ejemplo convertido s FM 12 o posterior?

El de "Iconos" no se a cual archivo te refieres, si me das su nombre te lo puedo pasar.
Pero tu mismo puedes abrir ese archivo, para ello abres el FM que tengas instalado y arrastra el archivito del "Icono" a la ventana de FM, se iniciará la conversión, es facil y después ya puedes abrirlo hasta con la v18 por tener la extensión .fmp12


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Si te fue de utilidad el foro, valoralo y hazte forero VIP, tu nombre de usuario será verde mostrando que aportas ayuda económica.
Hacerte VIP es necesario para mantenerlo abierto, recuerda que el foro vive sin ayuda de FileMaker y sus distribuidores.
W10 Pro x64 - FileMaker 19 (x64)

Miembro

Habitual

  Karma     11

#12 Publicado: 5 May 2020 13:11



Hola Alatriste, gracias por contestar.

He probado con tus instrucciones pero no me funciona. No tengo problemas con los .fp7 ni los .fp12, pero hay bastantes ejemplos en trucos con .fp5 que no puedo abrir, lo que me dice es:

""subir_baja_linea_portal.fp5" se ha creado con la versión 5.0 de FileMaker y no se puede abrir con esta versión. Para ver este archivo, utilice la versión 5.0."

En concreto estaba intentando aprender de vostros con subir_baja_linea_portal.

El de iconos no me preocupa porque en un hilo he encontrado uno estupendo que habeis compartido en formato fp12 y ya lo he abierto.

Lo que ocurre es que en la sección de trucos quedan muchos archivos en formato .fp5 y me temo que al ser antiguos no son fáciles de abrir.

Si veo que necesito mucho abrir uno os lo indico, en otro caso intentaré seguir leyendo y aprendiendo, que la verdad es que es una pasada la cantidad de sabiduría que habeis compartido... Me van a hacer falta un par de vidas para abarcarla.....


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Deskarmadito estoy..... MacOSX Catalina + Filemaker 17 PRO Advance

Miembro

Habitual

  Karma     11

#13 Publicado: 5 May 2020 13:12 - Editado por: fmolina



Sorry por repetir el mensaje


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Deskarmadito estoy..... MacOSX Catalina + Filemaker 17 PRO Advance

Moderador


  Karma               2677

#14 Publicado: 5 May 2020 22:50



Los .fp5 primero los hay que convertir a .fp7 y de ahí a .fmp12
De .fp5 a .fp7 se puede hacer con FileMaker desde la versión 7 a la 11


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Miembro

Habitual

  Karma     11

#15 Publicado: 6 May 2020 10:36



Hola Apyguay.

Gracias por la respuesta. El proceso más o menos lo tenía claro. El problemas es justamente que al tener que pasar de fp5 a versiones posteriores se requiere tener instalado el Filemaker 11 o anterior, y esto no es posible en Mac OSX Catalina, porque es una aplicación de 32 bit y no permite instalar aplicaciones que no sean 64 bit. De ahí mi imposibilidad de realizar la conversión para ver los archivos.

Tendré que intentar algo con una maquina virtual Windows o alguna solución similar.

Un saludo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Deskarmadito estoy..... MacOSX Catalina + Filemaker 17 PRO Advance

Moderador


  Karma               2677

#16 Publicado: 6 May 2020 12:00



Pon aquí un enlace del archivo que quieres convertir y miramos a ver que se puede hacer


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Windows 7 + 10 // FileMaker 10 + 12 Advanced

Miembro

Habitual

  Karma     11

#17 Publicado: 6 May 2020 18:43



Muchas gracias Apyguay.

Como ando bicheando muchos no quiero marearos.

Estoy intentando ver el modo de exportar a word desde una presentación con portal, así que si buceando en los hilos, trucos y ejemplos encuentro alguno fp5 lo publico para que me ayudeis.

Una vez mas agradecer que siempre contesteis y esteis dispuestos a ayudar a los novatos.

Es muy refrescante ver gente así !!!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Deskarmadito estoy..... MacOSX Catalina + Filemaker 17 PRO Advance
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con BUGS: ZDDR, Trucos, RegaloWare

Zona de Trucos y RegaloWare
Votar en los trucos y RegaloWare
Puntuar los trucos y Regaloware
Hilo de trucos y regaloware
Nuevas aportaciones en Trucos y Regaloware


Conectados: Invitados - 11
Miembros - 2 border=0 erjesu, Alatriste
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2020
Para Udias.com © 1996-2020
Hosting con Interdominios