Apúntate a la Zona De Descargas Reservadas (ZDDR). Solo son 20 Euros
Con solo 20€ ayudarás
a mantener el foro.
Usace, solo opinion


Seguir a udias en Twitter
Directorio de Empresas de Foros de informática


Todo lo que sueñas, se puede diseñar.
We build your dreams.

 - Principal - Responder - Estadísticas - Registrarse - Buscar - Lista de usuarios -  - Zona de Descargas
 -Privacidad y política de cookies -
Ayuda al foro con tu donación
Foros en Udias.com / FileMaker / Formato numerico mediante script
Autor Mensaje

Miembro

Asiduo

  Karma       59

#1 Publicado: 15 Dic 2006 19:11



¿como podria ser el script para hacer que una casilla que contenga un numero menor de mil ponga (por ej el numero 268) 0268, pero que si es por ej. el 90 ponga 0090 y si es menor de 10(ej. 8) ponga 0008?

Gracias x adelantado


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El humo de un PC es el que nos indica que algo no marcha bien... Windows XP Pro, FM 8.5 Pro Advanced

Administrador


  Karma               10744

#2 Publicado: 15 Dic 2006 19:26



Hola.
Tienes que usar la función Right.
Un ejemplo:
Right("0000" & NumToText(nº);4)
En este caso el nº del campo nº aparecerá siempre con cuatro cifras. Ejemplo: 0024, 0003, 0458…
Si querems más cifras (por ejemplo 6) sería:
Right("000000" & NumToText(nº);6)
Ejemplo: 000024, 000003, 000458…
Por último, en mi caso me interesaba que el resultado fuera texto por eso la función NumToText. Si queremos que el resultado sea numérico es más fácil:
Right("0000" &nº;4)

Espero que sirva de ayuda.

Sacado de un hilo de este foro... solo tenías que haber buscado "ceros izquerda"

Las búsquedas sirven para algo.



Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma         115

#3 Publicado: 15 Dic 2006 19:36



prueba esta:
Right ("000" & numero ; 4 )
donde numero es el nombre del campo en cuestion ,


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
xp, filemaker 8

Miembro

Asiduo

  Karma         115

#4 Publicado: 15 Dic 2006 19:38



perdona jcu
cuando la he puesto he visto tu solucion ,
!es la misma!


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
xp, filemaker 8

Administrador


  Karma               10744

#5 Publicado: 15 Dic 2006 19:58



No hay nada que perdonar...

Lo importante es colaborar.


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Todo lo que sueñas, se puede diseñar. FM 11 * VV 6 * PHP 5 * MySQL * Win 8.

Miembro

Asiduo

  Karma       59

#6 Publicado: 15 Dic 2006 21:42



he buscado, pero no se me ha ocurrido lo de poner ceros a la izquierda, perdona pero es que yo y las busquedas funcionamos solo con las palabras basicas , voy a probar y os digo que tal


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El humo de un PC es el que nos indica que algo no marcha bien... Windows XP Pro, FM 8.5 Pro Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma       59

#7 Publicado: 16 Dic 2006 01:50 - Editado por: HackerVR



uyuyuy se me ha liado la cosa, mirad tengo este script:

If [Facturas_proforma::factura num <10]
Establecer campo [Facturas_proforma::factura; Facturas_proforma::factura_año & 0 & 0 & 0 & Facturas_proforma::factura num & "-" & Facturas_proforma::factura_año4digitos]
End If

por lo tanto quedaría así: PR-0001-2006 (o PR-0010-2006 o PR-0100-2006 si el invento funcionara, estos 2 ultimos quedarian asi, ya que el primero ya es asi)


como incorporariais lo anterior aqui? es que he provado y he montado un sarao ke pa' ke,


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El humo de un PC es el que nos indica que algo no marcha bien... Windows XP Pro, FM 8.5 Pro Advanced

Miembro


  Karma               1493

#8 Publicado: 16 Dic 2006 14:23 - Editado por: Perezoso



No sé de donde sale ese "PR" del principio ... (?)

Lo mejor es que hagas del campo: "Facturas_proforma::factura" (que es el que entiendo va a recibir esos datos) un campo de calculo tipo texto y en su formula le pones:

"PR" & "-" & Right("0000" & Facturas_proforma::factura num ; 4) & "-" & Facturas_proforma::factura_año4digitos

Si ese "PR" sale del contenido de algún campo, cambia en la formula anterior "PR" por el nombre del campo que contiene ese valor:

campo_nombre & "-" & Right("0000" & Facturas_proforma::factura num ; 4) & "-" & Facturas_proforma::factura_año4digitos


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
Soy todo oidos ;-) Ubuntu & Win XP # FileMaker: 5 - 10

Miembro

Asiduo

  Karma       75

#9 Publicado: 16 Dic 2006 19:55



hola a todos felices fiestas este es una forma que uso

numeros_con_ceros.fp.fp7Archivo adjunto: numeros_con_ceros.fp.fp7
 

Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
xp fm 11avanced

Miembro

Asiduo

  Karma       59

#10 Publicado: 16 Dic 2006 21:40



nono, el PR es un texto que viene siempre igual al ser una factura proforma (PR de proforma), siento no haber especificado, voy a probarlo todo y os digo


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El humo de un PC es el que nos indica que algo no marcha bien... Windows XP Pro, FM 8.5 Pro Advanced

Miembro

Asiduo

  Karma       59

#11 Publicado: 16 Dic 2006 23:13



Perezoso, lo de ----- "PR" & "-" & Right("0000" & Facturas_proforma::factura num ; 4) & "-" & Facturas_proforma::factura_año4digitos ----- ha funcionado perfectamente, lo que en ves de ponerlo como script lo he hecho como resultado calculado y va perfecto, muchisimas gracias a todos por el esfuerzo hecho


Si este mensaje te ha servido de ayuda dale tu voto Voto positivo, si quieres penalizarlo Voto positivo
El humo de un PC es el que nos indica que algo no marcha bien... Windows XP Pro, FM 8.5 Pro Advanced
Su respuesta

Estilo Negrillas  Estilo Italico  Estilo Subrayado  URL De La Imagen  URL De La Web  Preformatted Text  YouTube URL  Sin código BB
Emoticones
:) ;) :up: :down: :biglol: :confused :cool: :mad: :sad: :shame: :smirk: :tongue: ... Más  Emoticones desactivados
Color de texto
Texto en negro Texto en blanco Texto en gris Texto en rojo Texto en azul Texto en verde Texto en rojo oscuro Texto en cian Texto en azul oscuro Texto en púrpura Texto en amarillo Texto en rosa Texto en naranja Texto en verde oliva Texto en marrón



 » Usuario  » Contraseña 
Solo Usuarios Registrados Pueden Postiar Aqui.
 

Tópicos relacionados con Formato numerico mediante script

Problema con formato numérico SQL
Formato numérico en campo de fusión
Formato numerico como se introdujo
Seleccionar valor de una lista mediante script
Crear Nuevo Registro en portal, mediante script


Conectados: Invitados - 17
Miembros - 0
En verde usuarios ZDDR

Realizado con miniBB © 2001-2018
Para Udias.com © 1996-2018
Hosting con Interdominios